Будем помнить 9 марта !

Мэтр

Member
Сегодня - 9 марта знаменательный день.
Именно сегодня день рождения у первого космонавта
планеты Земля - Юрия Алексеевича Гагарина.
Если бы он был с нами, то ему бы исполнилось 76 лет.
Не будем забывать что именно МЫ подарили миру
эту великую радость как полёт человека в космос!
Прекрасный человек, верный солдат и достойный сын своей Отчизны.

Не забывайте ТАКИХ людей !!!

я на Байконуре детство провела, мы и 12 апреля отмечали, День космонавтики.....ехххх, было время!

Здорово!
А вы там в Байконуре, корабль, многоразового использования, "Буран" видели?

Мой папа видел 🙂, мне тогда 6 лет было и были у меня календарики Бурана за 88-89 год!😎

Мой папа видел 🙂, мне тогда 6 лет было
Здорово, завидую тебе белой завистью.
и были у меня календарики Бурана за 88-89 год!😎
Ты наверное и старты ракет видела.

Last edited:
Буран же вроде в Плесецке и в Жуковском в основном запускали, один из них до сих пор на аэродроме в Жуковском стоит, и ракетоноситель Мрия.

Сегодня, 18 марта примечательный день. Сорок пять лет назад советский космонавт Алексей Леонов первым из землян вышел в открытый космос и оказался один на один со Вселенной.
Во время выхода в космос Леонов проявил исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда разбухший скафандр не давал вернуться в космический корабль. Войти в шлюз Леонову удалось, только стравив из скафандра излишнее давление.
Только через два с половиной месяца американский астронавт Эдвард Уайт (Эдуард Белый) смог повторить подвиг нашего космонавта. И сделали они это через «Ж», кабину корабля пришлось полностью разгерметизировать, а дышать ему пришлось через «трубочку» соединённую с баллоном.

Давайте сразу вспомним еще 7 ноября. В тот памятный день, толпы разбухших от спирта матросов героически вдавили свои тела в шлюзы Зимнего Дворца. Последствия этого беспрецедентного вдавливания удалось устранить лишь более 70-и лет спустя.

Буран же вроде в Плесецке и в Жуковском в основном запускали, один из них до сих пор на аэродроме в Жуковском стоит, и ракетоноситель Мрия.
Мрия это самолет такой - очень большой

Ну да скорее бураноноситель, большой самолет который выводил Буран на определенную высоту. Производит впечатление когда наблюдаешь эту громобень в полете🙂

Back