Будет работать схема?

Smart Fox

Banned
Работает ли такая схема иммиграции через учебу.
Дано:
1) муж-программист с большим опытом работы, но может не набрать баллов по скиллед (из-за некоторой бюрократии) и ему нет резона ехать по студ.визе, так как студ.виза не дает работать full-time.
2) Жена-переводчик немецкого без шансов на скиллед.
3) Ребенок лет 3

Вопрос:
Можно сделать так - жена оплачивает обучение в любом колледже по любой самой дешевой специальности из LSSL, муж получает рабочую визу на год, находит работу и подает на PR уже с job offer и работой в NZ, получает PR на всю семью, жена прекращает учится в колледже.

Это будет работать, при учете маленького ребенка в семье? Если жена явно скажет, что хочет получить образование, чтобы муж получил в результате PR и потом вся семья осталась в НЗ?

Это будет работать ТОЛЬКО с постградуэйт обучением.
Не совсем понял, ваше сообщение в FAQ:
Как быть с супругом (ой)?
Партнер может получить рабочую визу на время обучения партнера, если:
а) Учащийся получает образование по специальности, входящей в список LTSSL

или

б) Учится на постградуэйт программе
Почему нельзя учится в колледже на LTSSL специальности?

P.S. Можете дать ссылку на это положение о рабочей визе супруга, может я тупой, но на оф.сайте не нашел этого абзаца. Или это правила ужесточили?

Last edited:
Или это правила ужесточили?

Ужесточают
скоро.

Почему бы вам не поехать самому по визитерской визе и не поискать джоб оффёр? Да, без права на работу сложнее убедить работодателей поговорить с кандидатом, но возможно. Мне это в прошлом году удалось даже будучи на лимитке (правда, дальше собеседования дело не ушло). Как получите оффёр, в течение месяца сделаете рабочую визу и покатилось.

Last edited:
Самый идеальный вариант - муж едет на учебу англйиского и параллельно ищет работу. Если опыт действительно в IT большой, то работу найдет рано или поздно. Или как сказал Антоний, больше я варинатов не вижу. Если ваша супруга приедет на учебу, визу дадут ребенку, а вам вообще могут ничего не дать.

Не совсем понял, ваше сообщение в FAQ:

Почему нельзя учится в колледже на LTSSL специальности?

P.S. Можете дать ссылку на это положение о рабочей визе супруга, может я тупой, но на оф.сайте не нашел этого абзаца. Или это правила ужесточили?
Ой да, прошу прощения. Просто сейчас изменения скоро вступят в силу, и думаю колледжи отпадут, по этому я так и ответила.
Но на текущий момент (вот прям сейчас) все что написано в ОЧЗВ - верно. Ссылка вот Temporary work requirements – family stream

[{PARAM}]Your partner holds a New Zealand student visa[/{PARAM}]
You must be in a genuine and stable relationship with your partner and they must hold a New Zealand student visa to study for:

Однако строить планы в предверии изменений я бы не стала...

Незнал куда написать, решил сюда, все таки тоже про IT) Знающие люди помогите:)
Кроме постградует на какие еще программы можно податься в IT сфере? Хотелось бы поучиться года 2. В магистратуру возьмут ли без опыта работы и только с Российским дипломом "специалиста"(5,5 лет учебы)? И в плане последующего резиденства будет ли плюсом более длительное обучение?

то что возьмут в магистратуру - вероятность довольно большая. Естественно, если образование из той же области.

Back