Булочки с корицей

L

LanaW

Guest
Тесто - сдобное дрожжевое. Рецепт можно найти в интернете, я делала его на глаз. Начинка: растопить 50 граммов сливочного масла, добавить пол-стакана сахара и 2 чайные ложки корицы (с горкой). Я ещё добавила изюм, который предварительно замочила на полчаса в горячей воде (воду потом слить и оставить изюм в дуршлаге, чтобы вода хорошенько стекла).Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать, намазать сверху начинку из корицы, посыпать изюмом и скрутить рулет. Затем этот рулет порезать на кусочки, выложить на лист и оставить минут на 15... Смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности (при t примерно 180°С).

IMG_1129.jpg


IMG_1130.jpg
 
Это же вроде плюшки?
А у меня до сладкого все руки не доходят.
Хотя сегодня, наконец, когда айва дозрела, сделала айвовое варенье по смешному рецепту, и буду использовать получившееся как начинку в пироги.
 
Девушка, написавшая рецепт, говорит, что это любимое варенье в их семье.
Вот я и решила попробовать, потому что все остальные варианты долго делать.

В кипящий сахарный сироп нужно положить натертую на крупной терке айву, поварить минут 15-20 до мягкости. И все
sm.gif

У меня было 6 или 7 штук айвы, я нарезала ее на кусочки, удалила сердцевину и на комбайне через самую крупную терку пропустила.
Сироп - на 2 стаканы воды 800 г сахара.
Теперь буду как начинку в сладкие пироги использовать.

Aiva-1.jpg
 
Back
Top