Быт Новой Зеландии

D

Darada

Guest
Здравствуйте Новые Зеландцы! Мы с мужем и ребенком живем на Кипре. Глухая дорогая деревня во всем - менталитет людей, экономика, здравоохранение и проч. Похоже, положение изменится не скоро... Цены заоблачные на все, особенно если с Россией сравнивать или пусть даже с Англией (мой муж - британец). Зарплаты при этом не так уж высоки - 2500 американских долларов примерно - средняя неплохая зарпалата ценного специалиста. Медицина страшно дорогая, школьное обучение - от 4000 амер.долларов в год (первый год обучения, дальше - дороже).
Хотим перебраться в Новую Зеландию, т.к. кипрский уровень жизни и мышления нас совсем не устраивает.
Поделитесь плиз, подробностями по ценам на жилье, квартплату (коммуналка, электричество, газ, вода, телефон, интернет), на шмотки и медикаменты. Как насчет уровня медицинского обслуживания. Я тут на вашем форуме почитала про детские садики в НЗ, как-то мне не понравилось про это - грязные руки, сквозняки... По поводу школьного образования тоже актуально, с этого года идем в школу. Вот с уровнем образования на Кипре хорошо, если в английскую сможешь устроиться, конечно.
Что за люди - коренные жители? Сколько сейчас в процентном соотношении коренных, сколько русских, сколько других национальностей на острове? Нас больше интерсует Северный остров, мы теплолюбивые.
rolleyes.gif

Очень интересуют цены на недвижимость - дом, 3 спальный, где-то неподалеку от Окленда, с большим плотом земли. Сориентируйте, плиз.
Буду очень благодарна за Ваши ответы.

Форум почитайте для начала.
Раз про садики читали, то и про недвижимость найдете.
Здесь эти общие вопросы уже не раз обсуждались, причем со ссылками.
Позже у Вас все равно появится множество более конкретных вопросов.

По ситуации в целом - здесь так же, как на Кипре
sm.gif
Хотя школы есть и бесплатные.

Мои квартиросьемщики ждут визу в Австралию. Это большая разница - Австралия и НЗ? Дело в том что у них там друзья и родственники, и они постоянно присылают им детские вещички, телевизоры, компьютеры и проч. на Кипр, т.к. в Австралии, как они говорят, все это очень дешево. Так же как по их словам, высокие зарплаты, хорошее медицинское обслуживание и т.д. Вот поэтому я и спрашиваю - НЗ более дорогая чем Австралия?

По ситуации в целом - здесь так же, как на Кипре
sm.gif
Хотя школы есть и бесплатные.

Нашла вашу ремарку на форуме, где Вы называете Новую Зеландию цизилизованной страной, что про Кипр ну уж никак, никак нельзя сказать. Видимо, отличия и притом существенные, все же имеются.
nea.gif

Бесплатные школы здесь тоже есть - греческие, это тоже самое, если бы ребенок дома сидел и в песочке целыми днями ковырялся вместо того чтобы программу изучать... У вас бесплатные тоже такие?

НЗ более дорогая чем Австралия?
Однозначно, да. В Австралии и зарплаты выше, и цены ниже, и чувствуется цивилизация.

Бесплатные школы здесь тоже есть - греческие, это тоже самое, если бы ребенок дома сидел и в песочке целыми днями ковырялся вместо того чтобы программу изучать... У вас бесплатные тоже такие?

Здесь государственные школы все бесплатные, платить надо только один раз в год, сумма варьируется в зависимости от школы, 200-500 долларов. Государственные школы есть очень хорошие, другой вопрос, что попасть туда трудно.

Нашла вашу ремарку на форуме, где Вы называете Новую Зеландию цизилизованной страной, что про Кипр ну уж никак, никак нельзя сказать. Видимо, отличия и притом существенные, все же имеются.
nea.gif
У меня всего 2 недели кипрского опыта, но на 90% положительно цивилизованного.
С врачом сталкивались, он свободно разговаривал на 3-х! языках, уровень мед услуг был высокий, обслуживание - на высшем уровне. Дорого - да, но с европейской страховкой - вполне можно позволить.
Оказанные административные услуги, как-то организация процедур, оформление документов, заверения, апостили и прочее, то что в некоторых цивилизованных стран занимает преувеличенно долгое время и немалые средства, а иногда и с потерей ценных оригиналов! и невыносимой бюрократией, на Кипре было сделано чётко и быстро, и относительно недорого 😀
И конкретно не в самом центральном городе, а в обыкновенном Полисе
wink.gif

Да, я так писала, но сравнивала НЗ с Россией, а не с Кипром
sm.gif

В Австралии и зарплаты выше, и цены ниже
Цены там на машины, к примеру, выше. Но по большому счету разница с НЗ не критичная.

По медобслуживанию в АУ - там есть система Medicare и вроде бы обслуживание, действительно, дешевле. Деталей не знаю.

Кстати, купила сегодня книжку типа справочника (издания 2005 года) обо всех аспектах жизни в Австралии и НЗ.
буду изучать
sm.gif

и они постоянно присылают им детские вещички, телевизоры, компьютеры и проч. на Кипр, т.к. в Австралии, как они говорят, все это очень дешево.
у нас на www.trademe.co.nz тоже много чего задешево купить можно. Но не новое
sm.gif

Неужели вместе с пересылкой из Австралии, к примеру, новый телевизор с ЖК экраном получится дешевле, чем на Кипре?

Цены там на машины, к примеру, выше.
Не заметила. У меня подруга купила недавно Holden Commodore 2000 года. Порядка 10 тыс они там стоят всего-то (она, правда, за 4 купила
sm.gif
)

Катя школы полностью бесплатны это 200-250 они спрашивают как донэйшн.Нет денег и не плати.

Я знаю, что это donation. Эти деньги идут на развитие школы, почему бы не заплатить? Деньги-то смешные.

Австралия и Новая Зеландия.
Вопрос не в том какая из стран лучше а какая лучше для тебя и не случится ли так что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ в этой стране не найдется не одного теплого места. Австралия выглядит получше в финансовом плане но, как сказал один товарищ, за эти деньги меня постоянно что-то жалит, кусает, залетает в рот. Так что с одной стороны вроде как у них купальный сезон длинней, с другой стороны это как бы чтобы акулы успели отьесться.

Кстати, купила сегодня книжку типа справочника (издания 2005 года) обо всех аспектах жизни в Австралии и НЗ.
буду изучать
sm.gif
Книжка чия? Как называется? Кто издатель?

Книжка вот такая

51SD9G5SDHL._AA240_.jpg

Live & Work in Australia & New Zealand, 4th (Live & Work - Vacation Work Publications) (Paperback)
by Deborah Penrith (Author), Susan Kelly (Author)

Вот то, что Вы написали в английском варианте как раз и не имеет смысла построчный перевод с рксского не имеет смысла
I’ll hurry to get it or I’ll rush to get it - попробуйте это
rolleyes.gif

Торжество интелекта...!
Книжку я пока не нашёл.
А писал я типа:
Хороший пост, спасибо! Побежал искать сие чудо...
Я ж не тауре хгвардейцев разглядываю.

Книжку я пока не нашёл.
А где ищете?
sm.gif

В принципе, могу обменяться с Вами на другую книгу (на русском). Я же ее полистаю за эти дни и уберу на полку. А Вам она больше пригодится.
Если что - общаемся через личку.

насчет I'll fly to find it - а почему бы и нет?
sm.gif

Австралия выглядит получше в финансовом плане но, как сказал один товарищ, за эти деньги меня постоянно что-то жалит, кусает, залетает в рот. Так что с одной стороны вроде как у них купальный сезон длинней, с другой стороны это как бы чтобы акулы успели отьесться.

Ой , какие страшилки, а я вот в Австалию собралась а вы тут про пауков страшилки рассказываете...😱
Или скажете опять:"Мариванна-сидите дома!"*******
Сама я из Питера А Австралюи вижу из своих окон9виртуально, конечно!)🤔

по-моему СКВ сам перебрался в Австралию. живет там наверное ок.года и скорей всего ничего не жалит.
поезжайте, если пустят marivanna.

Back