Бытовая техника в багаже - таможенные пошлины?

Juls

Member
Господа, может кто-то сталкивался:
При перовозке мелкой (и б/у) бытовой техники в багаже для личного использования будут ли пошлины?
На сайте таможни в списке personal effects только одежа-обувь (плюс еще камера-комп-телефон). А я хочу привезти миксер, блендер и т.п., все, что войдет, чтобы не покупать это все за бешеные деньги в НЗ. Едем семьей, поэтому всякое такое нам покритичнее одежды... Но никак не могу понять, не обложат ли пошлинами и налогами.

Господа, может кто-то сталкивался:
При перовозке мелкой (и б/у) бытовой техники в багаже для личного использования будут ли пошлины?
На сайте таможни в списке personal effects только одежа-обувь (плюс еще камера-комп-телефон). А я хочу привезти миксер, блендер и т.п., все, что войдет, чтобы не покупать это все за бешеные деньги в НЗ. Едем семьей, поэтому всякое такое нам покритичнее одежды... Но никак не могу понять, не обложат ли пошлинами и налогами.

Да за б/у точно ничего не возьмут :). Уверен, что никто цепляться не будет.

Но тут есть некоторые "но".

Розетки здесь отличаются, и покупка переходников может превышать (~NZ$20 в Dick Smith!) стоимость этого миксера в Warehouse, например.
А в Bunnings просто за "вилку" просят $NZ14!
Ну а если ещё платить за перевес - точно шкурка выделки не стОит, если только у вас не супер-брэндовые "дивайсы".
IMHO.

Да, на интернете покупал переходники по 5 - 6 долларов...

А я хочу привезти миксер, блендер и т.п., все, что войдет, чтобы не покупать это все за бешеные деньги в НЗ.
Одежда все-же подороже будет, чем миксеры - утюги. И потом, у вас бесплатная перевозка что-ли?

Мы когда ехали в Америку, тащили с собой тоже фен, миксер и что-то ещё из бытовой мелочевки. В итоге все это не понадобилось, потому что розетки и напряжение другие. Дешевле было купить новые. Интересно как с ценами на бытовую технику в НЗ

Всем спасибо за ответы!
Про розетки я в курсе, планировали запастись переходниками заране, уж очень жалко платить 50 долларов за несчастный ручной миксер.... Одежду хотя-бы послыками можно прислать потом (типа гифт и менее 110 долл), а техника в посылке сразу налетит на налоги. Мультиварки за 350-400 долл тоже убивают, но это в багаж сосем не запихать))

а техника в посылке сразу налетит на налоги.
Мы когда ехали, параллельно отправляли 4 больших коробки (~20 кг каждая) морем, обычной почтой. Внутри было много чего, включая технику. Ни о каких пошлинах слова никто не сказал, там правда все было бу, так и вы как я понял тоже хотите везти чтоб нового не покупать.
С переходниками можно проще поступить, покупаете любой удлинитель, берете с него кабель и меняете в своей технике, они в отличии от переходников есть везде и стоят на порядок меньше.

Всем спасибо за ответы!
Про розетки я в курсе, планировали запастись переходниками заране, уж очень жалко платить 50 долларов за несчастный ручной миксер....
А вас не пугает 300-400 долларов в неделю минимум за средней паршивости жилье? А бензин по два бакса за литр?

А вас не пугает 300-400 долларов в неделю минимум за средней паршивости жилье? А бензин по два бакса за литр?

Не, ну тут всё вполне логично: если приходится столько платить за жильё, то хоть на чём-то хочется сэкономить.

А что такое недостаток денег в первые годы - я хорошо знаю :).

Back