CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

bogdana

Member
Встала перед выбором фотоаппарата. Интересует различие между продвинутой мыльницой и зеркалкой и Canon vs Nikon. Больше склоняюсь к зеркалке, ибо хочу хороших, ярких снимков и больших воможностей, не хочу красных глаз, всегда резкого фона и т.д. Понимаю, что с продвинутой мыльницей всего этого добиться тоже можно, но думаю что через пару лет все равно сменю на зеркалку. Еще проблема, что совсем не понимаю "ругательных" выражений в виде пикселей, обьектив, зум, вспышка, а раcшифровать что-то типа вот этого Canon EOS 500D KIT 18-55 IS, вообще высший пилотаж 🙂🙂🙂 Выбор между Canon и Nikon, на сегодня выяснила что Nikon - тяжелее, мягче работает затвор, а Canon удобнее лежит в руке. На этом мои познания закончились :wub: Еще вопрос, в магазине видела продают комплектом и стоит дешевле, а если покупать тушку и линзы по отдельности получается дороже. В чем подвох????? Буду благодарна любым комментариям.

Знаете... Вы задали столько вопросов, что придется пересказать весь интернет. Не думаю, что у кого-нибудь здесь на форуме столько лдишнего времени.
А по существу... Поверьте, если вы не знаете что такое пиксели и вспышка, вам зеркалка не нужна, вы с нее не получите "хороших, ярких снимков и больших воможностей". Купите хорошую мыльницу, например Panasonic TZ10 или Sony HX5V и будет вам щастья... Из них как раз и будете вы получать "хорошие и яркие снимки".
А если таки вы себе не представляете жизнь без зеркалки, придите в магазин, подержите в руке Кенон и Никон и что вам больше понравится, что "удобнее лежит в руке", то и берите.
Но сначала с бюджетом определитесь. Если около 1000 дол, то выбор между Кенон 1000D и Никон D3000/D5000, если бюджет от 1500 до 2000, то либо Кенон 550D либо Nikon D7000
Но лучше все же мыльницу Сони купите (см выше) 😉

Спасибо Drey за ваш комментарий. Извините за ваше потраченное время на написание вашего поста😀 Я уже посоветовалась с одним из лучших фотографов нз (у него оказалось время для инстуктажа 🙂) по поводу фотоаппарата и решение почти принято😛 За посыл купить Sony тоже спасибо, но мы все таки выбираем между CANON или NIKON😎

А зря вы так в штыки восприняли мой коммент 😉 Вы ж наверное с тем одним из лучших по телефону беседовали? По телефону я бы с вами тоже мило побеседовал. 🙂 А вот в форуме отвечать письменно - это совсем другое.
Удачи вам в принятии решения. Но все же хочу напомнить одну простую истину: "Снимает не камера, снимает фотограф". Желаю вам короткой learning curve и побольше "хороших и ярких снимков", которые будут у вас получаться совсем не сразу 😉
Photographer-stages.png

Attachments

• Photographer-stages.png
    Photographer-stages.png
    316.2 KB · Views: 24
В мою руку лучше всего лег Nikon D90 🙂
Canon без батарейного отсека все же оказался маловат.
Но Drey абсолютно прав (на то он и профи), так как незная кучи вещей (ISO, брекетинг, диафрама, выдержка и т.п.) смысл в зеркалке пропадает, а использование зеркалки в режиме полного автомата (когда ничего знать не нужно) равносильно выброшенным на ветер деньгам.

Плюс не забудьте, что покупая зеркалку вам еще придется потом купить внешнюю вспышку, как минимум еще один объектив (тот что в комплекте рано или поздно начнет раздражать), защитные фильтры для объективов, бленды, чехлы, карты памяти и т.п. Так что "стоимость владения" зеркалкой на самом деле в несколько раз превышает его магазинную цену.

Много лет назад у меня был Nikon coolpix 995 с поворотной головой. Очень удобно и целесообразно если Вы умеете пользоваться его ручными режимами и пр. Ночные фотографии получались просто замечательные, даже салют.
ModelImages%5Cnikon_cp995.gif

сейчас пользуюсь Canon водонепроницаемо-противоударный. Canon PowerShot D10 waterproof. Семейная "мыльница" для любой погоды и любых условий. Под водой до 10 метров, в мороз, снежный шторм. Не ронял, но гарантиям производителя верю. Ночные снимки по качеству и близко не стоят с Nikon, даже моим старым, 10 летней давности. Но, он везде болтается в сумке и оказывается под рукой чтобы снять какие то семейные мероприятия. нам нравится.
canon_d10.gif

Из моего опыта (мы много ездим, увлекаемся разными видами спорта в разную погоду): дорогая и хорошая камера дает гораздо лучшее качество снимков, но сколько же мороки оберегать ее от дождя, песка, воды ... получается что камера есть, но вы почти постоянно не можете ею пользоваться, т.к. условия не очень подходящие. А "мыльница" работает. Задумайтесь сначала, что именно Вы хотите снимать, в каких условиях. А от этого последует разумный выбор модели. удачи

Last edited:
Спасибо Drey за ваш комментарий. Извините за ваше потраченное время на написание вашего поста😀 Я уже посоветовалась с одним из лучших фотографов нз (у него оказалось время для инстуктажа 🙂) по поводу фотоаппарата и решение почти принято😛 За посыл купить Sony тоже спасибо, но мы все таки выбираем между CANON или NIKON😎
в общем то с китовой линзой ЛЮБАЯ из зеркалок будет не лучше чем хорошая мыльница а даже наоборот
она будет крупная и тяжелая. а как говорят лучше иметь мыльницу под рукой когда надо фотографировать, чем навороченную зеркалку которая осталась дома

и если вы не готовы инвестировать свое время в обучение то разницы что вы купите - никакой

а совсем по существу - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между Canon и Nikon - нет
к тому же зеркалки вы еще упустили зеркалки от Sony - они ничем не хуже первых двух

Для начала лучше Никон. Кэнон зачастую нужно юстировать в спец. лаборатории, чтобы добиться лучшего результата.

в общем то с китовой линзой ЛЮБАЯ из зеркалок будет не лучше чем хорошая мыльница а даже наоборот
она будет крупная и тяжелая. а как говорят лучше иметь мыльницу под рукой когда надо фотографировать, чем навороченную зеркалку которая осталась дома

и если вы не готовы инвестировать свое время в обучение то разницы что вы купите - никакой

а совсем по существу - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между Canon и Nikon - нет
к тому же зеркалки вы еще упустили зеркалки от Sony - они ничем не хуже первых двух

ну что ж так сразу про китовые линзы... да и возможность снимать в RAW очень приятная.

а про габариты это да. Прошу Богдану принять во внимание что таскать мыльницу гораздо удобнее чем зеркалку. Я вот думаю себе еще в будущем мыльницу прикупить, чтобы под рукой была.

Вот и начался Холивар
Пошел за попкроном 🙂))

PS
Кстати в Nikon D90 и Nikon D7000 китовый объектив 18-105 между 24 и 90 мм работает в общем-то удовлетворительно, чего ксати не скажешь о Кэноновском китовом подстаканнике 😉

ну что ж так сразу про китовые линзы... да и возможность снимать в RAW очень приятная.
вы либо странно читаете либо странно понимаете
я их не ругал а всего лишь сказал что результат не будет отличаться от мыльницы
и в заданных условиях RAW не играет никакой роли

К тому же из RAW сделать приличный JPEG без опыта редко удается 🙂

Пошел за второй порцией попкорна

спасибо всем 🙂 мыльница имеется, но результат не всегда соответствует желаемому и уже хочется какого-то другого коленкора 🙂

спасибо всем 🙂 мыльница имеется, но результат не всегда соответствует желаемому и уже хочется какого-то другого коленкора 🙂
Имея зеркалку вы очень долго будете иметь результат ВСЕГДА не соответсвующий желаемому. А уж про коленкор я вообще молчу 🙂
И не говорите потом, что вас не предупреждали 😉

Вот снято моей мыльницей:

bea25d9a9201.jpg
[/URL][/IMG]

Критика приветствуется 🙂 для меня эти фото выглядят размазанными, нечеткими, но может я такая привередливая 🙂 Я правда хочу научиться снимать полу или проф камерой и готова инвестировать свое время на обучение 🙂

Last edited:
А зря вы так в штыки восприняли мой коммент 😉 Вы ж наверное с тем одним из лучших по телефону беседовали? По телефону я бы с вами тоже мило побеседовал. 🙂 А вот в форуме отвечать письменно - это совсем другое.
Удачи вам в принятии решения. Но все же хочу напомнить одну простую истину: "Снимает не камера, снимает фотограф".

Drey, kонечно, не фотоаппарат делает снимок, а человек за этим аппаратом, но с зеркалкой или продвинутой мыльницей вы скорее добьетесь интересного, яркого результата, чем с обычной мыльницей. Продвинутые камеры дают возможность реализации разных идей, в то время как возможности мыльницы - и, как следствие, ваши, - ограничены заводом.

Если много денег и свободного времени на учебу - купите уж сразу Марк II с чемоданчиком, и будеть вам счастье...

Если много денег и свободного времени на учебу - купите уж сразу Марк II с чемоданчиком, и будеть вам счастье...

Нет, Марк II, не потянем нИ морально нИ материально 🙂🙂🙂

Богдана, а вы из Черча? На шашлык идете?

Фоткать некому будет,
я буду весь в мясе, вероятно даже проснется зов предков и я уйду в лес на пару дней.

Back