Cathay Pacific (Moscow - Hong Kong - Auckland) - нужен ли транзит?

xcoder

Member
Летал ли кто последнее время из Москвы в Окленд на cathay pacific? Был ли нужен выход из транзитной зоны/повторный check-in? Маловероятно, но идеально если найдутся граждане Беларуси 🙂 (РБ) т.к. россиянам в отличие от нас транзитная виза не нужна: The Government of the Hong Kong Special Administrative Region - Immigration Department
Визы НЗ пока нет, но на январь билеты раскупают со страшной силой, надо брать гибкий эконом с правом ребукинга/возврата. Ищу вариант без транзитных виз (получать Австрилийскую транзитку нет никакого желания).
Спасибо всем кто отзовётся.

Last edited:
Летал ли кто последнее время из Москвы в Окленд на cathay pacific? Был ли нужен выход из транзитной зоны/повторный check-in?
Похоже ты "влип", земляк.

Я летал через ГК относительно недавно.
Даже при проходе по транзитной зоне без выхода в город паспортный контроль есть.
И, судя по тому, что я вынес из бегло прочитанного, тебе (транзитную) визу брать придется.

Хорошие новости -- в Минске посольство Китая есть (туда подаются доки) и транзитная виза бесплатна.

Нет худа без добра -- выйдешь из аэропорта, "прошвырнешься" по Гонконгу... 🙂

Вряд ли моя информация будет ценной, но на всякий случай. Земляки, всё-таки, похоже 🙂. Я летал через Гонконг во Франкфурт --> Минск три года назад, и ещё раз до этого, Air NZ-Luftganza. И летал я по НЗ паспорту. В Гонконге, насколько я помню, никуда вы не выходите из транзитной зоны.
Так что не думаю, что тут будет проблема. На всякий случай обратитесь в консульство КНР в Окланде:

Chinese Consulate in Auckland, New Zealand

...
Даже при проходе по транзитной зоне без выхода в город паспортный контроль есть.
...

Старею, стал забывать... Наверняка Модест прав... И вообще напутал кто куда и откуда... Ох-хо-хо.... (со скрипом свалил с темы...) 🙂

Last edited:
Транзитная виза не нужна, если не покидать транзитную зону аэропорта. Недавно летал через Гонгконг, не там паспортного контроля в транзитной зоне.

По ссылке на сайт миграционной службы Гонгконга посмотрел табличку. Где вы там увидели, что виза обязательно нужна?
Там написано, что виза нужна, кроме случая прямого транзита без покидания транзитной зоны.

Даже если у вас не будет посадочных талонов на конектед флайт, то зачекиниться можно будет не покидая транзитной зоны. Дески авиакомпаний есть внутри нее.

Где вы там увидели, что виза обязательно нужна?
Вас от гугла забанили?
Вы летели с белорусским паспортом?

за 20 баксов и я вас обучу пользоваться гуглом 🙂

Интернет источники говорят, что держателям паспортов из НЕКОТОРЫХ СТРАН нужна виза, даже для смены самолета без выхода из транцитной зоны.

Задание Вам, plan -- найдите в интернете, каким гражданам транзитная виза необходима.
Подсказка: Воспользуйтесь гуглом и английским языком.

Иногда пишут, что нужно, а никто и нигде не проверяет -- так у меня было с транзитной через Японию.
Но рисковать бессмысленно, если вполне себе официальные источники говорят "нужно".

Гуглом и английским пользоваться умею, так что останусь при 20 баксах. Но в ответ могу за двадцатку научить официальные источники не бегло просматривать, а читать внимательно.

Вы все правы

[TABLE="class: thin-border-cell1"]
[TR="bgcolor: #ffffff"]
[TD]18.[/TD]
[TD]BELARUS
[/TD]
[TD]-
[/TD]
[TD]Visa Required[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TD]160.[/TD]
[TD]RUSSIAN FEDERATION
[/TD]
[TD]14 Days

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TD]140.[/TD]
[TD]NEW ZEALAND
[/TD]
[TD]90 Days
[/TD]
[TD]-[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Батьке не доверяют :diablo:

Last edited:
Вы все правы

[TD]18.[/TD]
[TD]BELARUS[/TD]
[TD]-[/TD]
[TD]Visa Required[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TD]160.[/TD]
[TD]RUSSIAN FEDERATION[/TD]
[TD]14 Days
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TD]140.[/TD]
[TD]NEW ZEALAND[/TD]
[TD]90 Days[/TD]
[TD]-[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Батьке не доверяют :diablo:
Третий столбец таблицы:
Always require VISA, except in direct transit by air and when the person does not leave the airport transit area
Виза нужна, если цель не транзит.A Транзитная нужна гражданам тех стран,для которых есть Remarks внизу.

Last edited:
По поводу нужна виза или нет, всё просто - надо только в том случае, если выходить из транзитной зоны (Always require VISA, except in direct transit by air and when the person does not leave the airport transit area). Виза при любом раскладе нужна только людям из особо одарённх стран, из Шри Ланки например.
Я интересовался только был ли переход между терминалами/выход в город конкретно на этой пересадке. Если транзитка делается быстро и даром, то можно перестраховаться, но сами понимаете, влом =) Решил сразу народ опросить.

Ну что за люди?!!!

За 20-ку удавиться готовы! 🙂

Rafael, c Беларуси сняли "птичку", которая указывала, что ДАЖЕ при транзите виза нужна.
Такая "птица" стояла на всех б.СССР, кроме России.

Ладно, xcoder, лети без визы.
Только из "зоны" -- ни-ни! 🙂

Проход есть.
Паспорта смотрят (наверное, чтоб был).

Last edited:
По текущим риалтаймам Москва-ГК следует встречать в Terminal 1 B, и ГК-Окленд стартует там же
Hong Kong International Airport - Real Time Flight Information - Passenger Arrival
ОК, посижу на "зоне" 🙂 А вообще странно чего китайцы т.н. "бацьку" не любят, он им под Минском столько земли выделил под экологическую катастрофу ака "инвестиции", а они только галочку сняли 😀

Да там нормально в "зоне".

Я недавно, как ты знаешь, летел, так просто поленился в город выходить.

Там есть такие лежачки, очень удобные возле окна и Вай-Фай бесплатный.
Мои 6 или 7 часов я провел вполне себе приятно.
Сходил, посмотрел как лапшу руками делают, повалялся горизонтально...

Вот чего рекомендую -- запасись в Минске переходниками к сетевым розеткам, ежель какую технику подзарядить придется. Ни европейских, ни австрало-новозеландских розеток я не нашел там. Были американские, но у меня не было с собой адаптора.

ОК, посижу на "зоне" 🙂 А вообще странно чего китайцы т.н. "бацьку" не любят, он им под Минском столько земли выделил под экологическую катастрофу ака "инвестиции", а они только галочку сняли 😀
Не путайте Китай с Гонг Конгом.

Да там нормально в "зоне".

Я недавно, как ты знаешь, летел, так просто поленился в город выходить.

Там есть такие лежачки, очень удобные возле окна и Вай-Фай бесплатный.
Мои 6 или 7 часов я провел вполне себе приятно.
Сходил, посмотрел как лапшу руками делают, повалялся горизонтально...

Вот чего рекомендую -- запасись в Минске переходниками к сетевым розеткам, ежель какую технику подзарядить придется. Ни европейских, ни австрало-новозеландских розеток я не нашел там. Были американские, но у меня не было с собой адаптора.

Там насколько помню есть USB розетки для зарядки мобильных устройств. А переходники нужно брать на английский/гонконгский стандарт.

Back