CCDA or CCDP ?

Flooter

Guest
Недавно сдал CCNP - счас думаю о дальнейшем пути.
для CCIE имхо опыта надо до черта и каждодневной практики, а особенно с последним вообще пока все плоховато.

А вот CCD<что-то> думаю можно осилить - как чтиво перед сном :)

Тут (в Зеландии) полно айтишников - вдруг тут есть кто сам учился/сдавался/работал (употреблял :)) - как думаете, на что нацеливаться?
Реально сдать Проф не проходя ступень Ассоциейт? По части R&S счас думаю это реально, а вот насчет дизайна - не знаю.

Да и вообще оно тут надо?
А то у нас на работе чувака взяли, VoIP внедрять, дык он про КоС знает что "оно такое есть" :) А DSCP - ваще ругательство какое-то :mogocha:

набирать опыта и сдавать CCIE. пойти паралельно по Juniper сертификации.

к слову - вы в курсе, что в НЗ больше сотни CCIE инженеров? конкуренция тут на уровне.

Недавно сдал CCNP - счас думаю о дальнейшем пути.
для CCIE имхо опыта надо до черта и каждодневной практики, а особенно с последним вообще пока все плоховато.

А вот CCD<что-то> думаю можно осилить - как чтиво перед сном :)

Тут (в Зеландии) полно айтишников - вдруг тут есть кто сам учился/сдавался/работал (употреблял :)) - как думаете, на что нацеливаться?
Реально сдать Проф не проходя ступень Ассоциейт? По части R&S счас думаю это реально, а вот насчет дизайна - не знаю.

Да и вообще оно тут надо?
А то у нас на работе чувака взяли, VoIP внедрять, дык он про КоС знает что "оно такое есть" :) А DSCP - ваще ругательство какое-то :mogocha:

Для устройства на нормальную работу CCNP достаточно, гораздо важнее практический опыт. Очень большое преимущество - опыт работы с VoIP. За CCIE дадут больше денег, но в требованиях к кандидатам наличие CCIE очень мало где требуется.
ССDP сдавать если только для собственного развития, без CCDA нельзя получить. Мне лично понравились CCDA и CCDP, очень познавательно.
Сертификация по Juniper - пригодится.
Вообще, что сдавать - ищется по ключевым словам на seek.co.nz

опыт опыт ... как буд-то тут с опытом рождаются прям, аж блин злость берет (это я так - мысли вслух)...

Подскажите на какую ЗП можно рассчитывать обладтелям CCNA? А CCNP? Кто-то приглядыватся к сроку сертификата, всмысле надо ли его периодически подтверждать?

Подскажите на какую ЗП можно рассчитывать обладтелям CCNA? А CCNP? Кто-то приглядыватся к сроку сертификата, всмысле надо ли его периодически подтверждать?

Реально как повезет. От компании/позиции зависит. Есть вакансии где прямо указано - должен иметь серт не ниже такого-то, но это не значит что если у вас есть "бумажка" вас тут же с руками оторвут (ну если у тебя не CCIE или CCAr :) конечно)
Но в основном 90% что я видел указывают CCNA desirable.
Мой знакомый CCNA (и даже практически без опыта) недавно устроился на 60K. Я думаю CCNP - где-то в районе 75-80.

А в остальном - конкуренция. Опыт (местный?) значит больше чем сертификаты.

Насчет срока действия смотрят - не смотрят я не в курсе.

Кстати не переоценивай CCNA - он тут у каждого первого индуса :(

Back