чем отмыть скотч с поверхности стиральной машины

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить проблему: для перевозки стиральную машину заклеили сверъху скотчем. когда его сняли, остался клей, к которому прилипла грязь.

Никакие домашние порошки, средство для мытья посуды и спрей Ajax не помогают. Что можно попробовать так, чтобы не повредить краску?

Заранее спасибо

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Mifwife, спасибо большое за такой отличный урок. то, что было приклеено у нас, было пластиковой прозрачной липкой лентой, бобины такой ленты продаются во всех супермаркетах.

она сама по себе снимается довольно легко, но под ней остается клей, на который налипает грязь. вот это сейчас и хотим убрать.

думали про средство для снятия лака с ногтей, но опасаемся, что оно снимет краску.

будем пробовать вариант Лолы.

Спасибо за участие и за все, все, все!!! :flours:

будем пробовать вариант Лолы.
Сакура, расскажите, удалось ли вам найти средство, о котором говорит Лола?
Я искала - пока безрезультатно... :(

Sticker remover это ведь не торговое название продукта, а его действие.
Я свой вообще года три назад в $2 shop покупала. Называется Stick-off gel.

Sticker remover это ведь не торговое название продукта, а его действие.
Я свой вообще года три назад в $2 shop покупала. Называется Stick-off gel.
Я это поняла, просто в супермаркетах ничего для этих целей нет... :(
Заеду завтра в $2 shop... :)

Асмира выше ссылку дала, этот продукт тоже годится.
Еще на почте в отделе канцтоваров я тоже, вроде бы, видела средство для удаления следов от наклеек.

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить проблему: для перевозки стиральную машину заклеили сверъху скотчем. когда его сняли, остался клей, к которому прилипла грязь.

Никакие домашние порошки, средство для мытья посуды и спрей Ajax не помогают. Что можно попробовать так, чтобы не повредить краску?

Заранее спасибо

Или размочить теплой мыльной водой и ей же долго и нудно оттирать мягкой тканью, или вайт-спирит, 10 секунд работы и немного вони... :)

а чего бензин ничего не смывает? помойму все сносит клейкое=)))

Заранее спасибо
Methylated Spirits at Mitre10 Mega

Если спирт не поможет, то в хозяйстве всегда нужно иметь TURPS(TURPENTINE) TURPS- размегчает, жировые/масленые основы. Примерно как бензин но только 1/10-ю. :)

а чего бензин ничего не смывает? помойму все сносит клейкое=)))
Вот именно - он сносит ВСЁ!!! :o И клейкое, и краску с поверхности...

Краску тоже
я балдею от вас народ! стиральные машины покрыты эмалью, бензин- эмаль не растворяет!!!!! а если с дуру тереть то можно и до дыр дотереть!!!!!

Back