Чем так страшна лимитированная виза? Студенческая или визитерская без разницы...

sergnat

Member
Здравствуйте, прежде всего спасибо всем кто участвует в ответах и поддержке форума, особенно завсегдатаям, спасибо!

Есть вопрос: чем так страшна лимитированная виза? Студенческая или визитерская без разницы…
Цель: хотим иммигрировать в Новую Зеландию.

Прошлое: Мы с женой жили 1 год в Зеландии (2005-2006гг.), сначала приехал я (студ виза - мультиплай) на английский с последующим поступлением в универ, затем через 7 месяцев приехала жена ко мне как к мужу (визитерская виза – мультиплай), через 5 месяцев вернулись в рф, финансовые причины.

Настоящее: наша семья - 3 человека (я – 27 лет, жена – 28 лет, сын – 3,5 годика), в официальном браке с апреля 2005 года, (не официально с 2001 года, посольству НЗ в 2005 году предоставляли письма друзей и прочее, доказательства того, что мы вместе с 2001 года)

Через 1-2 года хотим уехать в Зеландию, сразу всей семьей! На сколько я понял, сразу с семьей могу уехать, если иду на Postgraduate программу или на бакалавра (level 7) и выше на специальность из списка LTSSL. Для меня больше подходит Postgraduate программа (например Postgraduate in business)! Проблема в языке, я его более менее знаю, но не думаю что этого будет достаточно для учебы, иелтс пока не сдавал, учу англ, готовлюсь к иелтсу, тут в России, но все-равно не думаю, что выучу в России его до такой степени чтобы учиться на Postgraduate в Зеландии. Поэтому, план:

- Сдаю тут в России IELTS academic, например получаю 5.5 - 6.0 (на Postgraduate в AUT нужен 6.5 IELTS)
- Подаю на студ визу, на изучение английского при AUT (0,5-1 год), с последующем поступлением в AUT на Postgraduate.
- Жена и ребенок, подают на визитерские, едут вместе со мной.
- Как только добью англ до 6.5, поступаю на Postgraduate, и уже тут, думаю будет проще получить визы семье, жене, насколько я понял можно даже рабочую визу.

Насколько я понимаю, шанс получить лимитки очень и очень высок!
Вопросы:

1. Лимитки могут дать жене и ребенку?
  2. Лимитки могут дать всем нам?
  3. Жена бы тоже хотела учить английский, как вариант может ей подавать на студ визу, а не на визитерскую?
  4. Если жене и ребенку дадут лимитку, чем она страшна? Только лишней тратой на авиабилет? В таком случае, мы въезжаем, я учусь, сдаю англ, в Зеландии поступаю на Postgraduate и продлеваю себе визу, затем все вместе возвращаемся в РФ и уже на жену и ребенка подаем визы, думаю будет гораздо проще, т.к. я уже буду на Postgraduate.
  5. Если нам всем дадут лимитки, то все точно также, учимся, поступаю на Postgraduate в AUT, но только теперь и себе буду делать визу в РФ, на руках зачисление, нужный английский, а жена и ребенок едут со мной, все верно?

Хочется понять лимитка страшна только лишними тратами на авиа билет, или если лимитка, то иммигратион может в следующий раз, когда приду за студенческой на Postgraduate программу может и не дать студ визу или повторно не выдать визы моей жене и ребенку?

6. То что в 2005-2006 году мы уезжали и нам дали нормальные визы, мне студ визу мультиплай, жене визитерскую визу мультиплай, может ли этот факт как-то сыграть в нашу пользу? Все-таки насколько я понимаю, если иммигратион дает такие мультиплай визы, значит потенциально рассматривает нас на иммиграцию, пмж.

Заранее спасибо всем за ответы!

чем она страшна? Только лишней тратой на авиабилет?
Да. Никаких минусов в плане получения последующих виз она не генерит, если не считать что получать их придётся опять за пределами НЗ.
Раз вам в первый раз дали нормальные визы, и вы не нарушали их условий, то во второй раз тоже почти наверняка дадут нормальные.

Да. Никаких минусов в плане получения последующих виз она не генерит, если не считать что получать их придётся опять за пределами НЗ.
Раз вам в первый раз дали нормальные визы, и вы не нарушали их условий, то во второй раз тоже почти наверняка дадут нормальные.

Спасибо, надеюсь что так и будет🙂

Скажите, кто-то учился на Postgraduate, с зачислением из России?
Я первый раз так приезжал, занимался с репетитором, был в себе уверен, приехал на англ, и понял что ничего не знаю, я имею ввиду английский, сейчас конечно лучше, но учеба в универе на английском на Postgraduate, я думаю это несколько иное, чем учеба в языковой школе🙂

Поэтому вопрос: Как Вы считаете целесообразно делать так как написал выше, брать перед Postgraduate курс английского и курс English for University?

Некоторые люди говорят, не волнуйся, втянешься в учебу, понимаю, что сколько людей, столько и мнение и у всех разный уровень английского🙂

Заранее спасибо, ждем Ваши ответы/советы.

Поэтому вопрос: Как Вы считаете целесообразно делать так как написал выше, брать перед Postgraduate курс английского и курс English for University?

Вы когда IELTS до 6.5 добъете, у Вас таких вопросов возникать не будет 🙂
Втянетесь. Не Боги горшки обжигают 🙂

учеба в универе на английском на Postgraduate, я думаю это несколько иное, чем учеба в языковой школе
На постградуэйт самый главный скилл это много читать и уметь писать literature review🙂
IELTS 6.5 достаточен для учебы. И если жил здесь год, то при минимальной подготовке сдашь без проблем

Вы когда IELTS до 6.5 добъете, у Вас таких вопросов возникать не будет 🙂
Втянетесь. Не Боги горшки обжигают 🙂

Ок, спасибо, сдам тут в России ИЕЛТС на 6.5 или нет, пока не знаю, пока готовлюсь, спасибо.

На постградуэйт самый главный скилл это много читать и уметь писать literature review🙂
IELTS 6.5 достаточен для учебы. И если жил здесь год, то при минимальной подготовке сдашь без проблем

Спасибо за ответ! Да жил и учился, но просто осадок остался, я не мог слушать радио и на 100% все понимать или смотреть тв и точно все понимать о чем речь, хотя учился на англ. Какой он был до уезда в НЗ, конечно в НЗ он стал гораздо лучше, но тем не менее, ок понял, значит готовимся к ИЕЛТСу и сдаем.

Меня больше интересует, чтобы иммигратион пропустила меня с семьей (жена и ребенок), на англ курсы при AUT, затем зачисление на Postgraduate.

То что иммигратион может дать лимитки, конечно может быть, хотя Anthony обнадежил, учитывая что последний раз дали нам с женой мультиплай, то скорее всего и в этот раз могут дать нормальные визы, спасибо🙂 Но вот как Вы думаете, могут ли вообще дать отказ мне или жене и ребенку?

Впринципе то понятно, могут что угодно дать, и отказ и лимитки и мультиплай, почитав форум, и тем кому давали отказ, ведь было ни раз, писали обычно: "мы не уверены, что Вы вернетесь в РФ', поэтому мне то тоже по идее могут сказать, едите с семьей, поэтому тоже не уверены...

Конечно понятно, в иммигратион можно что угодно говорить и показывать кучу бумаг, что ты вернешься, а англ нужен тебе только для карьеры в России, конечно офицеры все понимают, что 90% народу остается, поэтому допускаю, что когда дают отказ, значит не хотят видеть у себя в стране человека в качестве иммигранта, может быть я ошибаюсь.

Спасибо за ответ! Да жил и учился, но просто осадок остался, я не мог слушать радио и на 100% все понимать или смотреть тв и точно все понимать о чем речь, хотя учился на англ.
Радио и телике не показатель.
Я даже сейчас далеко не всё понимаю, но без проблем учился на постграде и оценки ниже В+ не получал.
И ни разу не было проблем, чтоб я преподавателей не понимал. Они все таки понимают, что много иностранных студентов и говорят в большинстве очень понятно.

Ни разу не слышал, чтоб кому-нибудь на постград дали лимитку. Хотя сам, когда шел за визой, тоже немного беспокоился🙂

Курсы про AUT это их International House?
Не рекомендую брать.
Я две недели там учился. Хотя у меня уже был ielts 6.5 и я был зачислен в универ, я решил две недели поучить английский.
В итоге понял, зря потраченные деньги и время. Все очень халявно и лениво.

Радио и телике не показатель.
Я даже сейчас далеко не всё понимаю, но без проблем учился на постграде и оценки ниже В+ не получал.
И ни разу не было проблем, чтоб я преподавателей не понимал. Они все таки понимают, что много иностранных студентов и говорят в большинстве очень понятно.

Это обнадеживает🙂
Скажите, пожалуйста, а в каком универе учились на Postgraduate и по какой специальности?

Ни разу не слышал, чтоб кому-нибудь на постград дали лимитку. Хотя сам, когда шел за визой, тоже немного беспокоился🙂

С постград да, думаю врядли дадут и мне и жене лимитку, лимитку могут наверное дать, если пойду на английский, чтобы подтянуть, а если сразу на постград или после курсов английского на постград, то думаю нормальные должны дать визы.

Курсы про AUT это их International House?
Не рекомендую брать.
Я две недели там учился. Хотя у меня уже был ielts 6.5 и я был зачислен в универ, я решил две недели поучить английский.
В итоге понял, зря потраченные деньги и время. Все очень халявно и лениво.

Если честно, при АУТ сказал для примера, сам учился в Languages International - Альберт парк, Олкенд, брал курс более 0,5 года, делали скидку, вообщем получалось не намного дороже других школ, хотя школа вроде как считается хорошей, там было здорово, но думаю также халявно и лениво, это ведь школа английского, я в других не был, не знаю как там. Если пошел бы на английский, то наверное опять пошел бы в эту школу.

Если можно, то порекомендуйте другую школу. Про школу при АУТ еще думаю в том плане, что на форуме ни раз встречал советы, идти на англ при универе, где потом будете учиться, вроде как для иммигратион это лучше и вообще. Может и не совсем правда..

Еще есть вопрос, в AUT я конечно пошел бы учиться, кто-то говорит и в АУТ не супер жестко, студентов тянут, ну в отличи например от Юнитека, где образование более строгое, опять же сужу из прочитанного на этом форуме, так вот в АУТ пошел бы, но там 6.5 на постград и вроде бы не ниже 6.0 по каждому блоку. Поэтому все будет зависеть от ИЕЛТСа, хотя если ехать как я думаю, т.е. сначала на курсы англ, то можно доучиваться англ в НЗ, добирать иелст до АУТ и поступать.

Как вариант, думал UUNZ, да знаю, в сравнение с АУТ и не ставлю, на форуме много читал что учебное заведение так себе, но в данный момент универ это способ закрепления в стране, поэтому вариант, причина, там требования к ИЕЛТСу по ниже.

Вот тут (http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/2489B44E-099A-4CBD-B607-50E59CC89B31/0/WVChecklistES.pdf) вопрос есть:

Are you interested in Permanent Residence in New Zealand?
Заинтересованы ли вы в Постоянном месте жительства в Новой Зеландии?

Стало быть как на него отвечать-то? Я вот заинтересован остаться и у меня есть работа. И как быть? Неужели при "да" - есть шанс не получить WTR при наличии оффера?!

Да, я если честно даже и ничего не посоветую, это лучше к завсегдатаям или к адвокатам.
Офицеры я думаю лучше нас знают останемся мы там или нет🙂

Я лично пока еще и не знаю, что писать буду, лично я хочу остаться, поэтому может сказать правду и объяснить чем ты так будешь хорош для страны. С другой стороны придерутся к этому пункты.

Это обнадеживает🙂
Скажите, пожалуйста, а в каком универе учились на Postgraduate и по какой специальности?
Я на визу подавался с двумя offer of place
2 недели в AUT international house и Postgraduate Certificate in Computer and Information Technology в AUT
В визе так и написано, что The holder may study Full Time English courses and Postgraduate Certificate in Computer and Information Technology at AUT
Английский у меня был 6.5 overall и не меньше 6 в каждом модуле но General IELTS тест, не академик
В итоге 2 недели английского было зря, учиться и так не было особых проблем.

На дурацкие вопросы в анкете отвечал как тут написано в факе, что заинтересован в резиденстве если будет легальная возможность и то что собираюсь воспользоваться study to work policy.

Недавно тут читал, что кто-то очень сильно доказывал при подаче на студенческую визу, что не собирается оставаться тут, ну ему или ей и дали лимитированную, но это был не постград, а что-то типа диплома ин бизнес.

Кстати, AUT довольно флексибл в вопросах IELTS, думаю даже если не будет где-то хватать полбалла, то стоит попробовать податься.

Стало быть как на него отвечать-то?
Что бы вы подумали на месте офицера о человеке, который подаётся на визу Working Towards Residence и говорит что в резиденстве не заинтересован, а?

Я на визу подавался с двумя offer of place
2 недели в AUT international house и Postgraduate Certificate in Computer and Information Technology в AUT
В визе так и написано, что The holder may study Full Time English courses and Postgraduate Certificate in Computer and Information Technology at AUT
Английский у меня был 6.5 overall и не меньше 6 в каждом модуле но General IELTS тест, не академик

Спасибо за ответы!

Хммм, да вот тоже видел на форуме, и ни раз, люди пишут, что на руках IELTS дженерал 6.0 - 6.5, рассылают в 3-5 вузов и кто примет, я то конечно был удивлен приятно и уже подумываю сдавать не академик, он вроде как посложнее, а IELTS дженерал, но общался с человек, из UUNZ, там работает, так даже в UUNZ, типа не будут рассматривать заявление если будет IELTS не академик, я и подумал, что AUT уж тем более не будет.

Может постград был не заполнен и Вас взяли, я планировал на Postgraduate in Business, мало ли, может там итак хватает студентов.
Или профессия после обучения попадала в список востребованных... Бизнеса явно там нет, ну кроме аудиторов...

Да и еще по этому моменту вопрос, сдал допустим я IELTS дженерал на 6.5 и по каждому блоку не ниже 6.0, подаю в АУТ, допустим взяли, подаю документы в иммигратион в Москву, а там ведь логично может возникнуть вопрос, а зачем сдавал дженерал, если ты учиться хочешь, могут ли из-за этого завернуть? Или если вуз, например АУТ зачислил, то значит все нормально?

А вообще наверное надо идти сдавать два ИЕЛТСа, и уже по результатам смотреть🙂

В итоге 2 недели английского было зря, учиться и так не было особых проблем.

Да, тоже конечно деньги, но это не полгода🙂 Хорошо, что все так было без проблем🙂

На дурацкие вопросы в анкете отвечал как тут написано в факе, что заинтересован в резиденстве если будет легальная возможность и то что собираюсь воспользоваться study to work policy.

Ну да, это видимо самое правильное, что надо писать, чем сочинять, что в РФ вернусь🙂

Недавно тут читал, что кто-то очень сильно доказывал при подаче на студенческую визу, что не собирается оставаться тут, ну ему или ей и дали лимитированную, но это был не постград, а что-то типа диплома ин бизнес.

Ну а что, тоже логично🙂)) Ведь оставаться не собирается человек🙂 Не ну я тоже так про себя проигрываю, что буду так и говорить, в НЗ жил, НЗ оч нравится, хочу работать на благо страны🙂

Кстати, AUT довольно флексибл в вопросах IELTS, думаю даже если не будет где-то хватать полбалла, то стоит попробовать податься.

Да, вот тоже читал, что много кого в АУТ принимали без полбалла, ну конечно, сдам ИЕЛТС, а там уже решать.

Что бы вы подумали на месте офицера о человеке, который подаётся на визу Working Towards Residence и говорит что в резиденстве не заинтересован, а?

Да, вот же, лучше наверное все-таки правду, тем более на такую визу.
Офицеры итак я думаю понимают, что мы россияне в НЗ не за опытом едем, чтоб его потом в России применять🙂))

осадок остался, я не мог слушать радио и на 100% все понимать или смотреть тв и точно все понимать о чем речь,
🙂))
У меня было достаточно английскогоб чтобы общаться с англоговорящими до приезда в НЗ. Здесь ходила на курсы, сдала на 8 баллов, работаю в школе уже 11 лет (общение постоянное, это не в конторе с бумагами и компами) - и не могу сказать, что понимаю на 100% 🙂))
Ну, ТВ, может, на 99.5, а уж радио - хорошо если на 70.
согласна с nt1338, не показатель.
Для учебы главное - читать и писать, анализировать и умозаключать 🙂)
Ну и платить, конечно 🙂

🙂))
У меня было достаточно английскогоб чтобы общаться с англоговорящими до приезда в НЗ. Здесь ходила на курсы, сдала на 8 баллов, работаю в школе уже 11 лет (общение постоянное, это не в конторе с бумагами и компами) - и не могу сказать, что понимаю на 100% 🙂))
Ну, ТВ, может, на 99.5, а уж радио - хорошо если на 70.
согласна с nt1338, не показатель.
Для учебы главное - читать и писать, анализировать и умозаключать 🙂)
Ну и платить, конечно 🙂

Спасибо большое за ответ! Это обнадеживает🙂

Вы сказали, что работаете в школе. Скажите это языковая школа или общеобразовательная школа для детей? Если общеобразовательная, то задал бы Вам несколько вопросов, у нас сын 3,5 годика, к моменту уезда как раз будет 5-6 лет, и он пойдет в школу.

По поводу английского понял, а что скажете по поводу получения виз, как Вы думаете, могут дать лимитки всем или семье, если поедем на 0,5-1 год на курсы языка с последующим поступлением на Postgraduate, или учитывая, что уже были в НЗ и были мультиплай визы. могут дать нормальные визы?

Back