Cервировка стола

• Thread starter Thread starter Helenka
  • Start date Start date
H

Helenka

Guest
Предлагаю поговорить о сервировке стола.
sm.gif

Сервировка стола очень важна для Вас и Вы обращаете на это особое внимание, особенно в гостях, да и дома не забываете об этом.
Ножи кладете справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортили скатерть. Рыбный нож кладете справа от ножа для жаркого и т.д.
Поделитесь примерами из своей личной жизни, какие казусы произошли с Вами.

Originally posted by Helenka@Aug 8 2005, 07:03 PM
Сервировка стола очень важна для Вас и Вы обращаете на это особое внимание, особенно в гостях, да и дома не забываете об этом.
Ножи кладете справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортили скатерть. Рыбный нож кладете справа от ножа для жаркого и т.д.
14081

Неа.. ето напрягает... Хотя пользоваться вроде как умеем.
Смешной случай из жизни:
sm.gif

Я с двумя малолетними детьми (4 и 5 лет) была на коллективной пирушке на работе у своей сотрудницы, которая , ну очень, хотела меня там видеть.
sm.gif

Сами понимаете какая сервировка может быть на работе. Что есть.
wink.gif
И вот все сидят, кушают и моя пигалица заявляет на весь стол звонким голосом о том, что ей требуется нож. Рядом сидел один из директоров, посмотрел на нее удивленно, повертелся, нашел нож (чуть ли не единственный на всем столе) и говорит, ну, на.. держи..
laugh.gif

стыдно признаться
unsure.gif
,но дома набор "Цептер" лежит перевязанный резиночками
laugh.gif
,пользуемся нормальной вилкой и ножом,а там столько всяких вилочек и ложечек,что даже страшно представить,как этим все пользоваться.правда сейчас достала несколько кофейных ложек,ими дочка кушает,и несколько дессертных вилок,муж ими тортики ест ,а все другое ждет своего часа. :D

Всю жизнь мечтала научиться правильно и красиво сервировать стол, но как-то не сложилось... :D

Дома не сервирую, но в рЭсторанах кушаю как положено.
Хотя пиццу ем руками (в школе даже с парнем из-за этого рассталась! :( ).

Ребенка приучаю пока вилкой правильно кушать, а режу ей все сама на тарелке. А вот суши она уже палочками ест.
dr.gif

А когда мне в азиатских кафешках-ресторанах забывают принести вилку, я у них всегда спрашиваю : "хотите ли вы, что бы я у вас на недельку задержалась???"
wink.gif

Приносят быстро!!!!
sm.gif

А я люблю палочками кушать. Даже дома иногда палочками ем. Так и наедаешься медленнее, а соответственно не переедаешь и распробовать все успеваешь. :D

Хочу узнать Ваше мнение, если Вас пригласили знакомые к себе домой на небольшую вечеринку ( повод: давно не виделись), когда Вы пришли, то обнаружили, что стол накрыт одноразовой скатертью и посуда тоже одноразовая. Вас это сильно обидит или нет?
huh.gif

Стыдно признаться, а может и нет,
rolleyes.gif
но те знакомые - это я.

А что кого то обидело?
wink.gif

Меня это не обидит, но. . .
Я на большие вечеринки всегда покупаю одноразовую посуду, чтобы не мыть потом. А если приходят 2-5 человек, то стараюсь все красиво сделать. Я бы не обиделась на вас, но как то странно бы мне показалось бы.

А вам посуду лень мыть или тарелок в доме мало?
blink.gif
:D

я на такую мелочь даже не обращу внимания,но вот сами подаваемые блюда потом будут обсуждены по полной программе.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Originally posted by мария@Aug 9 2005, 06:36 PM
я на такую мелочь даже не обращу внимания,но вот сами подаваемые блюда потом будут обсуждены по полной программе.
laugh.gif

Не ну если много человек, то я одноразовую ставлю. Никто еще не возмущался, а кому не нравится пусть сами за собой и моют :D

Хотя когда выпендриться хочу, то делаю все красиво.

Back