Чиабатта

LanaW

Active member
В моей семье все любят итальянский хлеб ЧИАБАТТА (ciabatta), покупаем мы его довольно часто, а сегодня я решила его испечь. С удовольствием делюсь рецептом... 🙂
0_942b0_290f2ccb_XL.jpg


Ингридиенты:


  • 1.5 стакана воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 и 1/4 стакана муки высшего сорта
  • 1.5 чайной ложки активных сухих дрожжей

Способ приготовления:
  1. Смешать все ингридиенты в форме для хлебопечки (сначала все жидкие ингридиенты и потом добавить сухие). Поместить ёмкость в хлебопечку, выбрать функцию "тесто" и включить "старт".
  2. Тесто получится очень липким и жидковатым, но муки больше ни в коем случае не добавляйте!
  3. Выложить всё тесто на доску, слегка присыпанную мукой, накрыть большой крышкой и оставить на 20 минут.
  4. Разделить тесто на 2 части и выложить эти 2 части на противень в форме длинных овалов. На противень предварительно положить бумагу для выпечки.
  5. Сделать в тесте дырочки и слегка присыпать мукой.
  6. Накрыть и оставить на 45 минут.
  7. Прогреть духовку до 200°С.
  8. В духовку на самую нижнюю полку поставить глубокую тарелку с водой - это повышает влажность в духовке.
  9. Проколоть дырочки в тесте ещё раз и поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать 25-30 минут.
  10. В процессе выпекания сбрызгивать хлеб водой каждые 3 минуты в течение первых 10-ти минут выпечки (3 раза). Это предотвращает слишком быстрое образование корочки. В результате у вас получится тонкая золотисто-коричневая корочка вместо толстой тёмно-коричневой.
Приятного аппетита! 🙂
0_942ae_6c0cddbf_XL.jpg


0_942af_ff456744_XL.jpg



Читаем дальше...
 
Last edited:
я тоже люблю чиабатту,спасибо за рецепт, надо будет попробовать испечь
 
Светлана, и от меня спасибо, выглядит очень аппетитным, и я попробую испечь 😉
 
Хлеб этот такой вкусный получился! 🙂
С маслом и мёдом - м-м-м-м-м-м... 🙂
 
Хлеб этот такой вкусный получился! 🙂
С маслом и мёдом - м-м-м-м-м-м... 🙂
Ой, только не на ночь! Придется пойти что-нибудь к чаю соорудить 😉
 
Симпатичные, поджпоистые 🙂
Только срез плохо видно на фото, у чиабатты дырки должны быть очень большие.
Мы несколько раз делали чиабатту, но немного по другому рецепту. Бродило 2 дня тесто 🙂, а съедается все за полдня.
 
Не так я выразилась. Не 2 дня 🙂
Просто на ночь ставили тесто, утром выкладывали на противень, потом еще подходило.
 
Спасибо за рецепт! Можно вопросик - мука в составе только белая, а на срезе выглядит как-будто из цельнозерновой. Это просто на фото так получилось?
 
Спасибо за рецепт! Можно вопросик - мука в составе только белая, а на срезе выглядит как-будто из цельнозерновой. Это просто на фото так получилось?
Мука только высшего сорта (high grade)! 🙂
 
Back
Top