В моей семье все любят итальянский хлеб ЧИАБАТТА (ciabatta), покупаем мы его довольно часто, а сегодня я решила его испечь. С удовольствием делюсь рецептом... 🙂
Ингридиенты:
Способ приготовления:
Читаем дальше...

Ингридиенты:
- 1.5 стакана воды
- 1.5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 и 1/4 стакана муки высшего сорта
- 1.5 чайной ложки активных сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Смешать все ингридиенты в форме для хлебопечки (сначала все жидкие ингридиенты и потом добавить сухие). Поместить ёмкость в хлебопечку, выбрать функцию "тесто" и включить "старт".
- Тесто получится очень липким и жидковатым, но муки больше ни в коем случае не добавляйте!
- Выложить всё тесто на доску, слегка присыпанную мукой, накрыть большой крышкой и оставить на 20 минут.
- Разделить тесто на 2 части и выложить эти 2 части на противень в форме длинных овалов. На противень предварительно положить бумагу для выпечки.
- Сделать в тесте дырочки и слегка присыпать мукой.
- Накрыть и оставить на 45 минут.
- Прогреть духовку до 200°С.
- В духовку на самую нижнюю полку поставить глубокую тарелку с водой - это повышает влажность в духовке.
- Проколоть дырочки в тесте ещё раз и поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать 25-30 минут.
- В процессе выпекания сбрызгивать хлеб водой каждые 3 минуты в течение первых 10-ти минут выпечки (3 раза). Это предотвращает слишком быстрое образование корочки. В результате у вас получится тонкая золотисто-коричневая корочка вместо толстой тёмно-коричневой.


Читаем дальше...
Last edited: