CNC/ЧПУ специалист, реально?

Mattt

New member
Оператор, программер станков ЧПУ. Знание AutoCad2004 (близкое к совершенству, причем аглийская версия), изучаю Adem. При нужде освою ProEng. Работал на фрезереных, токарных станках с ЧПУ. На станке гидроабразивной резки.
Правда и не Синумерик и не Фанук стойки. Умею читать чертежи. И что вообще требуется в НЗ в около инженерных специальностях?

Реально ли найти работу? Знание английского начальный уровень, то есть в школе, играх (общаясь с англоговорящими), институте. база порядка 1000 слов, разговорный на уровне How I can Walk to Magazine or Cinema or Love with Woman =) (jock), времена вроде в институте разбирался, сейчас не уверен. Но на курсы хочу пойти подтянуть.

Возраст 23, реально ли щас взяться за цель уехать в НЗ? или поздновато/кризис.
Сейчас заканчиваю институт инженер-технолог по сварке, но это так ради вышки. Уже работаю полтора года на заводе производящем станки на станке гидроабразивной резки - работаю вперемежку и конструктором и технологом и программером и оператором. То есть строю чертежи в автокаде с бумажного носителя, либо переделываю под станок электронный вид, решаю проблемы как вырезать ту или иную деталь из того или иного материала, прогоняю черех постпроцессор, местами меняю его ну и сам процесс изготовления детали, также пол года работал на фрезерном станке, привязка, выбор инструмента, выбор подачи и скорости вращения шпинделя. С токарными делами сложнее, изучал программы обработки, но сам не обрабатывал.

реально ли щас взяться за цель уехать в НЗ? или поздновато/кризис.

эх, у нас раньше на японские OKUMA требовались люди, а сейчас глухо :(

эх, у нас раньше на японские OKUMA требовались люди, а сейчас глухо :(

А сейчас что с снс специалистами?
Кто требуется? операторы, программеры, инженеры? Вакансии вроде смотрел есть, а что в реальности?

никто не требуется
кризис и безработица

Ну я надеюсь все таки, что НЗ быстрее переболеет этими пагубными явлениями в сравнении с той же америкой, европой, Россией. Т.к. НЗ не гонится за господством как перечисленные выше страны =)
+ мне еще год доучиваться в Вузе =)

Кто еще может интересного поведать по теме? )

Хочется подальше уехать от обожествления рук-ва России, от идеализации враждебности Америки, Китая, Европы, хочется жить далеко, от людей которые ведуться на пропаганду всего этого. Хочется жить, трудиться на благо этого уголка земли и чтобы на тебя не смотрели криво, если ты поднял за кем-то какой то мусор и сообщил об правонарушителе стражу порядка... Я не хочу идеализировать НЗ, но тот факт, что страна в большинстве своем находится далеко от всего остального мира - делают ее преемственной моему образу мышления.

, выбор подачи и скорости вращения шпинделя. С токарными делами сложнее, изучал программы обработки, но сам не обрабатывал.
Matt , работу вы найдете . хоть и не сразу.
Только работодателю не говорите, что вы определяете "выбор подачи и скорости вращения шпинделя" Может и не понять. Справочные данный в их культуре не надо определять. Их надо знать.

Хочется подальше уехать от обожествления рук-ва России, от идеализации враждебности Америки, Китая, Европы, хочется жить далеко, от людей которые ведуться на пропаганду всего этого.

не переживайте, тут тоже клюют на американскую пропаганду
мне приходилось с коллективом проводить политинформацию на тему что почем в Грузино-Осетинском конфликте и кто сказал, что Россия напала на Грузию (согласно американским СМИ Россия во всем виновата :))

Забавно, но не удивительно )

Вообще много в стране крупных производств или парков станков?

Просматриваю seek и trademe вроде требуются и программеры и операторы и другие вакансии со словом CNC, правда перевод которых мне не совсем понятен =)

Требуется ли знание какой-то распространненной CAD/CAM системы? Или же предпочитают работать на том, что предоставляется вместе со станком? То есть с обучением

Просматриваю seek и trademe вроде требуются и программеры и операторы и другие вакансии со словом CNC, правда перевод которых мне не совсем понятен =)
]

Так в чем задержка??? Рассылайте резюме. А вдруг???

Back