Conditional offer и виза для ребенка

ks-a

Member
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
если университет присылает conditional offer of a place
"Any offer of place will be conditional on:
- the Dean approving your programme of study;
- you completing any qualifying papers or pathway programmes required for admission."
на какую визу в этом случае мне подавать и на какой период обучения? весь курс рассчитан на 3 года. и еще вопрос с визой для несовершеннолетнего ребенка: какая виза и на каком основании нужна для него?
спасибо.

Какое вам условие поставили? Пройти перед основным обучением какие-то дополнительные курсы?
Виза будет на срок оплаченного обучения.
Ребёнку, если он школьного возраста, тоже студенческая виза.

А можно с этого места поподробнее? На каком основании ребенку студенческую визу? На основании учебы мамы? Что-то не вижу я такой информации в мануалах. Вот если муж мамы-студентки желает поехать вместе с ней, он может подать доки на рабочую визу по партнерству на основании учебы супруги по специальности из шорт листа или постградьюэйт. А потом уже на основе его рабочки его несовершеннолетнему ребенку дадут студенческую.
Или Вы имеете ввиду оплатить ребенку обучение как интернейшнл стьюденту и получить ему студенческую визу на этом основании?

Last edited:
Какое вам условие поставили? Пройти перед основным обучением какие-то дополнительные курсы?
Виза будет на срок оплаченного обучения.
конкретно еще ничего не поставили, только то, что я процитировала в первоначальном сообщении, сказали сначала почтой все оригиналы должны прийти.
т.е. вы считаете, что можно оплатить эти курсы и год обучения? у меня программа PhD. проблема в том, что при безусловном предложении места ребенок идет на бесплатное обучение как доместик. а сейчас как поступить, оплатить год или полгода обучения в школе?
PS. муж не едет

Last edited:
Пока вы не получите нормальный оффер без условий, никто вам никакую визу на это обучение не даст. Так что ждите полноценный оффер на PhD.

А можно с этого места поподробнее? На каком основании ребенку студенческую визу? На основании учебы мамы? Что-то не вижу я такой информации в мануалах. Вот если муж мамы-студентки желает поехать вместе с ней, он может подать доки на рабочую визу по партнерству на основании учебы супруги по специальности из шорт листа или постградьюэйт. А потом уже на основе его рабочки его несовершеннолетнему ребенку дадут студенческую.
Или Вы имеете ввиду оплатить ребенку обучение как интернейшнл стьюденту и получить ему студенческую визу на этом основании?
Либо так, либо так, ребёнок ведь должен учиться.
ТС вон пишет что для детей студентов PhD образование бесплатное. Я не знаю, не интересовался этой темой.

Пока вы не получите нормальный оффер без условий, никто вам никакую визу на это обучение не даст. Так что ждите полноценный оффер на PhD.
пока не знаю что означает "you completing any qualifying papers or pathway programmes required for admission", может быть для этого надо будет в НЗ ехать, что вероятнее всего. тогда по визитерской визе?

ТС вон пишет что для детей студентов PhD образование бесплатное. Я не знаю, не интересовался этой темой.
это точно. и оплата за обучение на PhD тоже как для резидентов.

пока не знаю что означает "you completing any qualifying papers or pathway programmes required for admission", может быть для этого надо будет в НЗ ехать, что вероятнее всего. тогда по визитерской визе?
А сколько времени по этим программам учиться? По визитёрке время учёбы ограничено.

Если у вас будут конкретный список курсов, которые вам необходимо пройти, то вам нужно будет получить оффер на эти курсы и на его основании подаваться на студенческую визу. С учебой ребенка в этом случае будут проблемы: учиться он будет как иностранный студент, то есть платно.

А сколько времени по этим программам учиться? По визитёрке время учёбы ограничено.
я не знаю. пишут просто, что мое "условное предложение места" будет зависеть от декана и этих программ, без подробностей. но раз уж это программа обучения, может тогда на студенческую подавать? а ребенку на этот срок тоже студенческую, но как интернейшнл стьюдент.
немного в голове уложилось, спасибо :)

Если у вас будут конкретный список курсов, которые вам необходимо пройти, то вам нужно будет получить оффер на эти курсы и на его основании подаваться на студенческую визу. С учебой ребенка в этом случае будут проблемы: учиться он будет как иностранный студент, то есть платно.
да, я как раз это и теперь и думаю, спасибо!

Вы только имейте в виду, что все что не PhD будет по расценкам для иностранных студентов, т.е. примерно в 5-6 раз дороже чем для местных.

Вы только имейте в виду, что все что не PhD будет по расценкам для иностранных студентов, т.е. примерно в 5-6 раз дороже чем для местных.
я это учту

"Вы только имейте в виду, что все что не PhD будет по расценкам для иностранных студентов, т.е. примерно в 5-6 раз дороже чем для местных".
Добрый день, форумчане!
Собираюсь поступать в UNITEC на PhD. Просматривала форум по студенческим темам и наткнулась на процитированную мной выше информацию. Это соответствует действительности? Просто раньше я нигде такого не читала. Была уверена, что необходимо будет платить как иностранному студенту - во много раз больше, чем местным. Уточню на всякий случай, что профессия - не из списка.
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе - правда ли, что по PhD иностранные студенты платят за учебу как местные?
Спасибо.

" по PhD иностранные студенты платят за учебу как местные?
Спасибо.
Да, это правда. Иностранные PhD студенты платят столько же за учебу, сколько и местные + мед. страховка.

Back