Что думаете насчет Ярмарки ремесел?

Лола

Member
Посетили сегодня мероприятие "Славянская мозаика", организованное веллингтонским книжным магазином "Теремок".
Там продавались книги на русском языке, для детей провели художественные занятия от детского сада "Little Sunflowers" и русской школы, было несколько столов с работами рукодельниц — вышивка, вологодское кружево, художественная роспись, украшения из бисера и камней, сувениры.
Галина Ледогорова принесла очередной выпуск своей интересной бесплатной газеты "Родник" (если кто-то хочет получать ее на свой домашний адрес, то надо оформить подписку-доставку стоимостью $10 в год).
Все было замечательно, хорошая атмосфера и интересные встречи.

НО.

Народу было довольно мало и представленных рукоделий было тоже раз-два и обчелся.

Очень хочется провести такую Ярмарку ремесел, на которой будет много изделий различных художественных жанров, где, ко взаимному удовольствию, одни смогут продать результаты своего творчества, а другие - приобрести для себя или в подарок.
Ведь у нас так много талантливых людей.
И это должна быть только выставка-продажа, в спокойной обстановке, без сопутствующих песен-танцев и прочих шумовых эффектов.

Какие будут мнения и идеи?

Идея замечательная. И рекламировать надо не только среди русского населения.

Реклама дело второе.
Непонятно, есть ли те, кто что-то мастерит и готов это продать.
Пока таковых не наблюдается.

Мне думается, очень многие что-нибудь да мастерят, но не в таких количествах, чтобы продавать, а чисто для души. Поэтому такое мероприятие выглядело бы скорее как выставка народного творчества.

Одно другому не мешает. Кто хочет- продает, кто не хочет просто показывает 🙂

🙂 Да, конечно, при этом наверняка могут найтись желающие совершить обмен к взаимному удовольствию сторон.

Мне очень понравилась эта идея. Я -за! С удовольствием посмотрела бы на работу наших рукодельниц, а также показала бы свои изделия, а возможно даже что-то изготовила бы для продажи. Вопрос в том-кто сможет организовать эту ярмарку-выставку? Я еще плохо знаю Окленд и не смогу взять на себя эту роль, но могу активно помочь.

Да я бы организовала, но надо человек 15-20 набрать, иначе смысла нет.

Ну где вы наши таланты? Ведь есть они, несомненно. Присоединяйтесь.

Может кто-то из умельцев форум не читает, так надо их среди своих знакомых поискать 🙂
Наверняка кто-то и картины рисует, занимается мозаикой, ювелиркой, шитьем, вязание, войлоком, бусами, куклами, открытками, лепит что-нибудь, или лобзиком выпиливает и т.д.
Не верю, что все только у компа да у телевизора сидят.

а возможно ли совместить ярмарку ремесел и ярмарку русской кухни?

ой, мне кажется, будет чудесно! Многие иностранцы любят русскую кухню,ее нельзя не любить! Я всеми руками за! :yahoo:

иностранцы заинтересованные есть. Главное все продумать хорошо и организовать тоже

Думаю, что до Рождества уже все помещения заняты, но попробую завтра узнать поточнее.

Неплохое помещение на MT Albert, War Memorial Hall (где Русский обед проходит), 773 New North Road, Mt Albert? большое и просторное. Я была там пару месяцев назад на подобной ярмарке.
Надо узнать, когда оно у них свободно и сколько стоит аренда.

иностранцы заинтересованные есть.
Чем занимаются?

а возможно ли совместить ярмарку ремесел и ярмарку русской кухни?
Хорошая идея. А что именно из русской кухни?

Back