Что пишут СМИ (и не только) о Новой Зеландии

Status
Not open for further replies.

Denny K

Member
Предлагаю в этом топике делиться информацией о том, что пишут СМИ и другие источники о Новой Зеландии. Это могут быть статьи, обзоры, результаты исследований и опросов и т.д. Целью этого топика служит составление более чёткой картины о преимуществах и недостатках жизни в НЗ. Надеюсь что это поможет многим сделать правильный выбор иммигрировать или нет в Новую Зеландию.

P.S. Понятно что абсолютно беспристрастных статей практически не бывает. Так что сравнивайте с другими источниками и делайте свои выводы.

Last edited:
Вот один из источников информации о НЗ: &^%&^%&^%

Last edited by a moderator:
А я считаю, что не стоит копировать сюда всякие бредни и делать рекламу подобным сайтам.
Да еще и так коряво там все написано. Но местами обхохочешься 🙂

новозеландская средняя зарплата больше российской средней в 30 раз
Даже если взять минимальную местную зарплату в 1000 в месяц, то получается что россияне в среднем получают 30 долларов в месяц?

Никто еще из нас не только не видел, но и не слышал об изнуренных от работы или конкурентной гонки новозеландцах, хотя уровень конкуренции в стране достаточно высок.
Чушь. Очень многие работают по 60-80 часов в неделю.

Тут невозможно представить, чтобы у кого-то развился невроз из-за страха потерять работу
А почти первое место по числу самоубийств наверное исключительно из-за несчастной любви.

Кроме этого вся территория Новой Зеландии покрыта великолепными пустынными трактами,
🙂

В связи с этим Новозеландское правительство взяло курс на расширенное привлечение в страну интеллигенции и предпринимателей со всего мира с выдачей им видов на жительство и впоследствии (через 3 года) гражданства.
Они отстали от жизни, это очевидно.

Если в 19 и 20 веке
Век принято писать римскими цифрами.

то в 21 веке страна одной из главных своих задач ставит сформировать новую, очень качественную породу людей на основе взаимодействия отборной интеллигенции из всех стран мира с очень здоровым и конкурентоспособным местным населением британского, европейского, азиатского и островного происхождения и при влиянии прекрасного климата, спокойной, жизнерадостной психологической атмосферы и лучших в мире экологических условий.
Да уж...

...приводит к очень быстрому разболочиванию экономической и культурной жизни страны...созданию новой ...и не тягучей психологической атмосферы
Какой слог 🙂

Дальше читать неохота.

"Наш благословенный Южный остров"? О чем это они.

****** Immigration Agency

Tel-Aviv, Israel

(К вопросу о данных научных исследований, а не брошюрах туристических и иммиграционных агентств). 😉

Last edited:
Вот один из источников информации о НЗ: &^%&^%&^%

Sorry, этот источник - Immigration agency add. 🙁 Будем подыскивать независимые источники. 😀

Немного не по теме. Очень многие нью-новозеландцы рассказывают в блогах и на различных форумах о том, как кивики ужасно выглядят и ужасно одеваются. Судя по этому видео, это вовсе не так. http://www.stuff.co.nz/dominion-post/news/wellington/2477184/Freezing-street-stunt Мне они показались очень даже симпатичными. Да и кивянки, кстати сказать, вполне миловидны. Не понимаю, почему многие мущщины на этом форуме так нелестно о них отзывались! 😱

Sorry, этот источник - Immigration agency add. 🙁 Будем подыскивать независимые источники. 😀
Независимых источников о Новой Зеландии очень-очень мало которые есть, это наши конкуренты.
Новости из Русскоязычных СМИ по возможности регулярно публикуются на главном сайте портала narodnz.co.nz после отбора на предмет правдоподобности. 🙂
На момент, со следуещего месяца, ожидается от 2-х новых и эксклюзивных только для портала статей в месяц.
Мы по прежнему медленно но уверенно растём уже больше 10 лет. 🙂
По поводу блогов. У блогов очень короткая жизнь. Попытка создать русскоязычный блоговый журнал посредством RSS с ЖЖ и.т.п. на портале не удалась именно поэтому. Добавлю, что информация на блогах ввиду устаревания со временем становится просто вредной.

Немного ...
А у них есть чувство юмора! World Environment Day это целый коллективный разум.
Красивые они в массе или нет не важно, вы всегда найдете того что подходит вам (если я правильно понял направление вашей мысли) 🙂
Другое дело что жить придется не только с лицом но и с характерм, мужчина с красивым лицом может оказаться еще той сволочью. Мне кажется выбирать нужно доброго, спокойного, как говорят чуть красивее обезьяны, но следит за собой, а красота это как бонус

Добавлю, что информация на блогах ввиду устаревания со временем становится просто вредной.
Не согласен, блоги -это история и всегда можно вернуться и посмотреть как было раньше и что изменилось

мужчина с красивым лицом может оказаться еще той сволочью.
А женщина разве нет? 🙂

как говорят чуть красивее обезьяны,
Не думаю, что дочки таких пап будут довольны своей похожестью на них 🙂
И слава богу, что все же на свете мало уродливых людей. Каждый чем-то симпатичен.

А женщина разве нет? 🙂
Как сказать чтобы не обидеть? 🙂
Не думаю, что дочки таких пап будут довольны своей похожестью на них 🙂
И слава богу, что все же на свете мало уродливых людей. Каждый чем-то симпатичен.
Не знаю, не знаю, у страшилок дети могут быть очень даже ничего
А если еще внимательнее присмотреться :lol::lol::lol:

Даже если взять минимальную местную зарплату в 1000 в месяц

Лола, какого года у вас информация по минимальной зарплате? Из какого источника она взята?
Начиная с первого апреля 2009 минимальная заработная плата в НЗ составляет $12.50 в час.

Источник: http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10555868

Лола, какого года у вас информация по минимальной зарплате? Из какого источника она взята?
Из головы взята 🙂
Я нарочно взяла для примера minimum minimorum, чтобы нагляднее была видна абсурдность написанного на том сайте.

Чушь. Очень многие работают по 60-80 часов в неделю.

Опять же, Лола, уточните откуда у вас такая информация. Напишите сколько в процентном отношении легально работающее население страны трудится по 60-80 часов в неделю. "Очень многие" это 60%, 70%, 80% людей? Очень многие призадумаются а стоит ли ехать в НЗ чтобы работать по 60-80 часов в неделю.

Опять же, Лола, уточните откуда у вас такая информация.
Из жизни у меня такая информация. Знакомых много, а у знакомых свои знакомые и т.д.

Очень многие призадумаются а стоит ли ехать в НЗ чтобы работать по 60-80 часов в неделю.
🙂 Есть люди, которые и по 20 часов в неделю работают, есть такие, которые годами сидят на пособии и подрабатывают за наличные.

Вам что, на каждую фразу бумажку с печатью предъявлять?

Last edited:
Из головы взята 🙂
Я нарочно взяла для примера minimum minimorum, чтобы нагляднее была видна абсурдность написанного на том сайте.

Лола, но как же вы собираетесь доказать абсурдность той информации если будете приводить ещё более абсурдные доводы? Доверия к вам это не прибавит.

Я вижу полезность обсуждения таких статей на форуме чтобы помочь тем кто ещё не определился насчёт страны отделять зёрна от плевел. Не вся информация точна: что-то искажено, что-то устаревает, что-то появляется нового. Стоит ли ещё больше добавлять сора?

Не думайте что я вижу всё в розовом цвете и что всему безумно рад. Идеальной страны к сожалению не существует. Новая Зеландия не исключение. Каждый должен для себя решить сможет ли он то, что считает за недостатки принять и жить с ними или же начинать искать другую страну.

Не согласен, блоги -это история и всегда можно вернуться и посмотреть как было раньше и что изменилось
Единственный блог на который можно "вернуться и посмотреть" как было раньше, это блог АКЛа - https://www.narodnz.com/akl/ который имеет сообщения с 2003 года. Хранится как архив, исходя из того, что, кому-то может быть интересно и позновательно.
Ну и, дорогой ОWL, Если вы найдёте мне блог с началом 2003года на ЖЖ о Новой Зеландии, то я отправлю вам медаль. ! Честно!
Поясню ещё раз, мы храним. А Провайдеры бесплатных блогов не могут себе этого позволить, как правило, после несколько времени неактивности чей-то блог уходит в небытиё. 🙂

Тема закрыта

Status
Not open for further replies.
Back