Что с людьми случилось?

Drey

Active member
ДА что это твориться на дорогах?... Сегодня был счет три, когда меня чуть не протаранили...

Первый вчера: моя тупиковая улица, с двух сторон на паркинге машины, между ними коридор только для одной, двум не разъехаться. Я этот коридор уже почти проехал, метров 30-40 осталось. Навстречу из соседнего тупика (сосед блин) вылетает джигит на вэне и так бодро несется мне в лобовую. Тут как бы в любом случае ему приостановиться, выпустить меня из коридора, а потом самому въезжать. А он уже в коридоре и намечается конкретно лобовое столкновение. Я остановился и сигналю. Оказалось он несется и смотри в сторону, а не на дорогу. Увиде меня. Рядом со мной справа чужой драйвей и передо мной и стоящей справа машиной места чтобы проскочить. Ну он и проскочил, остановился справа от меня и жена говорит еще что-то в мой адрес выступал... Я же просто выехал из коридора, желания с ним что-либо выяснять не было из-за стресса и из-за того, что все обошлось - ни у кого не царапины...

Вечером того же дня. Стоят на обочине две машины на разных сторонах напротив друг друга... Две машины между ними вполне разъезжаются без видимого напряга. Навстречу по своей полосе едет вэн (опять вэн... но он в данном случае не причем). Тот кто слева на обочине начинает двигаться назад с выворачиванием с намереним заехать на драйвей задним ходом. при этом я с ним почти что поравнялся. Но так как перед машины при таком маневре смещается в мою сторону а справа от меня навстречу едет вэн, то у меня нет места лдя маневра вправо и даже если бы остановился, когда заметил ото движение слева, тот бы все равно меня зацепил бы. Видимо успел проскоичить, пока передок того кренделя не выехал на мою траекторию...

Сегодня... Стою в Ботани на выезде с парковки жду зеленого сигнала. Слева в ряд припаркованы машины. Та что как раз напротив левой передней двери и крыла начинает выезжать. Расстояние между машинами меньше метра. Жена увидела, кричит: "ААА... Ты куда", польза от крика только одна, я съреагировл сигналом. Сам я не видел, потому что он находился в левой слепой зоне зрения, потому как я смотрел вперед и чуть направо. Да и что мне смотреть налево, если они стоять должны?... Благо услышал, затормозил...

И это не считая мелких пакостей типа того что молодая китаянка в наглую хотела проскочить у меня перед носом в ситуации Give way с ее стороны...

Активность солнца что ли такая сейчас что крышу рвет у некоторых?...

Originally posted by Дрей@Aug 6 2005, 04:40 PM
молодая китаянка в наглую хотела проскочить у меня перед носом в ситуации Give way с ее стороны...

Андрей, а ты разве не смотрел программу по ТВ 3 не так давно, в которой рассказывалось, <span style="font-family:georgia">как азиаты, приехавшие в НЗ</span> получают права? Они их просто покупают, порой при этом совершенно не умея водить машину!!! :angry: :angry:
Меня недавно тоже одна молодая азиатка ужасно разозлила своей наглостью и незнанием ПДД в городе несколько дней назад! :angry: Я ехала по round about и все, кто был слева от меня, должны были (согласно правилам) give way. Однако эта азиатка решила, что она самая умная :angry: и прямо перед моим носом нажала на газ! Идиотка!!! Я еле успела затормозить!!! Надо было видеть, <span style="font-family:georgia">какой</span> она мне "подарила" взгляд! Блин, не умеют водить, а всё туда же!!! :angry:

Господа
sm.gif
Вы не водили в России в настоящее время
Тут бы и китайцы заплакали
cool.gif

Достаточно часты ситуации когда я (на мой зеленый) уворачиваюсь от машин (на их красный)...
Печально что такое начинается и в НЗ :(

а я в израиле водила машину с открытым окном,даже при 35 градусах жары,на бибиканье там уже никто не реагирует,а вот на мат еще иногда обращают внимание,самое интересное,что ни я одна такая умная,почти у всех окно с водительской стороны открыто при любой погоде.
unsure.gif
laugh.gif

Дрей, Лана, а полиция дремлет?
Что будет, если их поймают за нарушением?

Originally posted by LanaW@Aug 6 2005, 06:06 PM
Андрей, а ты разве не смотрел программу по ТВ 3 не так давно, в которой рассказывалось, <span style="font-family:georgia">как азиаты, приехавшие в НЗ</span> получают права?

Originally posted by Darinka@Aug 6 2005, 08:06 PM
13946

Полиции делать что ли нечего, как среди белого дня по улицам патрулировать?
blink.gif
rolleyes.gif
:D У полиции есть дела и посерьёзнее!
wink.gif

Originally posted by drevesina@Aug 6 2005, 08:23 PM
А кстати, как именно они их покупают? У азиатских инструкторов?
13948

В том-то и дело, что нет!!! :angry: Делал эти права для них белый кивос, имя которого передавалось в китайской комьюнити из уст в уста... ТВ 3 провело собственное расследование, в котором они задавали этому мужику вопросы и он, естественно, всё отрицал! Потом этим делом занялась полиция, его арестовали и, естественно, отстранили от работы... По всей видимости, этот день был днём траура в китайской комьюнити...
ph34r.gif
sm.gif

Originally posted by drevesina@Aug 6 2005, 08:23 PM
А кстати, как именно они их покупают? У азиатских инструкторов?
13948

Мне так показалось что китаесь был продавцом... Я правда смотрел ее вполглаза и слушал в полуха. Гости у нас были...

Действительно, полиция занимается какими-то своими важными делами. Но с другой стороны это то и нарушениями как бы и не было. Ну кроме одного пункта, типа убедись что твой маневр безопасен для других участников движения, и во всех случаях было откровенное невнимание водителя (за исключением китаянки). Полиция бы прибыла быстро (благо с мигалками они могут быстро ездить
sm.gif
Кстати один раз был свидетелем одного курьезного случая: стою на красный, встречный поток соответсвенно тоже, и крайний правый ряд встречки тоже на красный стоит. Зеленый поперечной дороге. По встречке подъезжает полицейский с мигалкой и сиреной. В крайнем правом ряду встречки стоит только одна машина и ждет своей зеленой стрелки. Все кто был на поперечной дороге остановились и пропускают полицию, а она проехать не может, полосу блокировала машина для которой красная стрелка. В итоге после двух взревываний сирены, этот осторожно решился выехать на перекресток, чтобы пропустить представителей правопорядка, тем самым нарушая
sm.gif
- ехал на карсную стрелку. Ну а полиция поскакала по своим делам дальше с мигалкой и сиреной. А вообще, я заметил, на сирену все позже и позже замирает перекресток... Сегодня один порехал перед полицией, когда их машина уже выехала на перекресток... :(). Вернусь... Но все случаи (не считая возможного лобового с возможными тяжелыми травмами) - типичные случаи для разбора в страховых, но не в полиции...

Originally posted by мария@Aug 6 2005, 06:24 PM
а я в израиле водила машину с открытым окном,даже при 35 градусах жары,на бибиканье там уже никто не реагирует,а вот на мат еще иногда обращают внимание,самое интересное,что ни я одна такая умная,почти у всех окно с водительской стороны открыто при любой погоде.
unsure.gif

Back