Что смотрим в Велл., по дороге в Окл, Окл?

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Что надо посмотреть и не забыть, что можете порекомендовать???

бары-винодельни нас не интересуют, спасибо!
dr.gif

В Веллингтоне - обязательно - Парламент, Папа-музей, зоопарк , обсерватория... что еще???

..... здесь у нас пусто, думаем, что будем просто ехать, и останавливаться там, где понравится......

Окланд - зоопарк, аквариум, телебашня...эээээ..... пляж.....эээээ.... что еще???

Где красиво на северном острове, и что обязательно надо посмотреть, что посоветуете, новозеландцы?????
rolleyes.gif
sm.gif

(про информационные пункты знаем, хотелось бы живых отзывов=рекомендаций)

В Окленде на MT Eden заехать, на обзорную площадку.
Можно в историческую деревню в Howick съездить, но это далеко и не знаю как они в праздники работают.
Рядом с зоопарком есть Музей транспорта и Технологий ( МОТАТ), там интересно.
Музей оклендский тоже надо посетить.
У нас в Девонпорте был отличный музей старинного быта ( я на форуме где-то фотографии из него ставила), но он закрыт, его продают 🙁

Что-то даже и в голову ничего больше не приходит.

Спасибо, если еще кто-то постучится, пиши!
wink.gif

Я буду по пути в Инет-кафе заезжать...а вообще-то еще и не уехали!!!
sm.gif

Гражданочка!!! по делу!!!
wink.gif

шкора! а что???
sm.gif

Originally posted by Vita@Dec 27 2005, 11:51 PM
Спасибо, если еще кто-то постучится, пиши!
wink.gif

Я буду по пути в Инет-кафе заезжать...а вообще-то еще и не уехали!!!
sm.gif

27659

Про башню забыли, обязательно надо подняться, по желанию можно джампинг сделать, сам не прыгал с башни но был готов к этому, ноги подкасились , а приятель прыгал, суперские ощущения говорит.

PS не советую там есть, кухня скверная, а кофейка попить самый раз.

Вита, в Веллингтоне еще в Ботанический сад, потом подняться на холм и спуститься уже на старом красном типа трамвая или как он там обзывается. И сразу очутитесь в центре на Лэмбтон Ки. Возле Ботанического сада домик где живет Хэлен Кларк...Еще гора Виктория..

Те Папа да интересно и парламент ничего. А на экскурсию в сам парламент пойдете?

Originally posted by Vita@Dec 28 2005, 12:08 AM
Окланд - зоопарк, аквариум, телебашня...эээээ..... пляж.....эээээ.... что еще???

27641

Rainbows end!

В Парламент, конечно!
wink.gif

а по дороге туда-сюда...... куда глаз класть???
sm.gif

в Роторуа зарули, подыши газом всласть

Originally posted by Доцент@Dec 28 2005, 10:12 PM
в Роторуа ... подыши газом всласть
27732

Это уж точно! 😀 Хотя, я уже привыкла к зАпаху и совершенно его не замечаю...
tongue.gif

Originally posted by Vita@Dec 28 2005, 03:44 PM
В Парламент, конечно!
wink.gif

а по дороге туда-сюда...... куда глаз класть???
sm.gif

27691

объедьте Веллингтон по периметру, очень красивые виды, скалы...

Originally posted by Владимир@Dec 28 2005, 02:41 AM
PS не советую там есть, кухня скверная, а кофейка попить самый раз.
27668

не раз слышал что в ресторане еда отвратная, но сам не пробовал, а вот этажом выше The Observatory - шведский стол. Все очень даже съедобно, ешь сколько хочешь, много разного сифуд. Вчера только там был - не пожалел во второй раз. В первый тоже не пожалел.

Такое ощущние, что никто и никогда по дорогам вне города не ездил!
wink.gif

Вита, возле Веллингтона очень красивое место Easborne (пляж, холмы, океан). Но не могу сказать как туда добраться. В сторону Петони, а дальше по указателям.

Потом еще есть место где лежбище котиков, как раз оно за тем местом где топили старый корабль (кто-то на форуме еще писал об этом). Но тоже не могу объяснить где это.

Оттуда если ясная погода можете и свой Южный остров увидеть.

Но это вам обьезжать надо холмы. Неужели поедете? И не знаю по пути ли это в Окленд...

Originally posted by ксюша@Dec 30 2005, 04:49 PM
Потом еще есть место где лежбище котиков, как раз оно за тем местом где топили старый корабль (кто-то на форуме еще писал об этом). Но тоже не могу объяснить где это.

Но это вам обьезжать надо холмы. Неужели поедете? И не знаю по пути ли это в Окленд...
27900

это до Island Bay (по The Parade) или Ohiro Bay (по Ohiro Rd) до океана и дальше направо пока в заповедник не упретесь. И потом пешком минут 30-40 мимо Red Rocks.

Вот только котики там только в июне-августе.

Originally posted by ксюша@Dec 30 2005, 04:49 PM
27900

можно и не туда, а например вокруг Seatoun через Moa Point проехать, очень красиво.

Не знаю, мы ехали и недоехали. Но вот француз, который со мной в колледже тут учился видел этих же котиков в конце ноября...
sm.gif

Originally posted by ксюша@Dec 30 2005, 08:05 PM
Не знаю, мы ехали и недоехали. Но вот француз, который со мной в колледже тут учился видел этих же котиков в конце ноября...
sm.gif

27920

ну доехать туда просто. Съехали на Ghuznee с моторвея, потом или по Taranaki (Wallace) или через Basine Reserve съезжаете на Adelaide Rd. И дальше прямо по ней в Island Bay. Там она плавно перейдет в The Parade. Доезжаете до самого синего моря и дальше напрво. Все время по-над океаном, через Охиро Bay. Так и доедете до начала заповедника. Ошибиться нельзя, там дорога заканчивается, дальше пешком.

Котики в ноябре.. Хм... наверно единичные экземпляры. Зимой они там стадами лежат и воняют.
Попробуем съездить проверить сами как каких-то выходных. Мы рядом живем. нам просто
sm.gif

Originally posted by ксюша@Dec 30 2005, 03:49 PM
Вита, возле Веллингтона очень красивое место Easborne (пляж, холмы, океан). Но не могу сказать как туда добраться. В сторону Петони, а дальше по указателям.

Back