Что-то давненько мы не кушали Цыпленка-табака !

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Вот, вернулись сегодня с прогулки к камням, и вспомнилось мне, что была такая курица-табака, и решила я вспомнить, как в былые дни отбивала я её,болезную, молоточком, потом натирала солью-черн.перцем-чили-чесноком, и вот такую расплстанную клала на сковороду :

Ziplionok-tabakafresh.jpg

сверху, в наших, почти походных условиях, можно положить тарелку, а на тарелку что-нибудь тяжеленькое (в моем случае-это был камень от декорации цветков на улице.... муж долго крутил в руках, и пробовал сообразить : зачем каменюка на плите... :D ? )
Рекомендую вначале жарить нижнюю часть, на 4,5 , затем перевернуть, и дожаривать верхнюю часть на таком же режиме.
Если хотите лучшего эффекта, то натрите бедную курицу с вечера, и забудьте её до момента приготовления, что бы она промариновалась.
Результат будет впечатляющим!!!
Не осталось ни одного кусочка!
rolleyes.gif
blink.gif

Ziplionok-tabakacooked.jpg

Приятного аппетита!
cool.gif

Цыпленок-табака- как много в этом звуке
sm.gif
Поджаристый он у тебя какой, прелесть.

А у меня мало опыта в этом деле. Но пару отличных, гладких и тяжелых булыжников я дома держу
sm.gif
Так что есть чем цыплят придавливать.

Спасибо!
Мне больше всего было интересно смотреть на мужа, булыжник рассматривающий.....
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Вита, на одной из фоток на заднем плане виднеется майонез "Моя семья"...
sm.gif
Ты его из России что ли привезла???
sm.gif

К сожалению, да.
Но я тут наловчилась делать майонез, близкий по вкусу с Провансалем, вкусно получается!
wink.gif

Майонез "Моя семья" купила один раз - совершенно не понравился. :( Я покупаю только майонез "Мечта хозяйки" оливковый.
А тот майонез, который был раньще "Провансаль" - уже не найти, хотя так называется очень много различных майонезов.

Вита,слюной захлебнулась
laugh.gif
теперь у меня на повестке дня-найти камень для придавливания цыпленка. :D а майонез мы здесь покупаем "Best Foods",нам знакомые посоветовали,он по-моему по вкусу больше всего майонез напоминает
laugh.gif
(в сравнении с тем,что я купила в первый раз).нам нравится,я не люблю жидкие майонезы,а он густой и вкусный.
rolleyes.gif

Когда я прочитала ингредиенты этого майонеза, и сравнила с теми, которые я могу использовать у себя дома, то и стала делатьего сама.
А густота майонеза зависит от кол. масла, которое в него добавляется, и все!
wink.gif

Ой, а я ведь тоже когда-то делала майонез дома сама
sm.gif
Но давно это было...
А здесь я покупаю майонез фиррмы ETA с голубой крышкой - Real mayonnaise Smooth & Creamy - он мне больше всего по вкусу подходит...и напоминает наши майонезы российские... Я покупала майонезы в пакетиках - а как называются ,- забыла:( Один точно был Провансаль... а вот другой?

А курочка и правда зовет на подвиги
sm.gif
Молодец, Вита!
А я камень на банку с бодой заменила
sm.gif

Лина, спасибо!
И всем девочкам спасибо!!!
sm.gif

Мальчики, видимо, уже слюной захлебнулись, и их не слышно....
wink.gif

Даринка!!!
А разве на "Фрунзенской" в фирменном магазине Петмола его нет?????
Позвони на ЛМЖ комбинат, спроси где поставляют!

Originally posted by Vita@Jul 25 2005, 02:26 PM
Даринка!!!
А разве на "Фрунзенской" в фирменном магазине Петмола

Originally posted by Vita@Jul 26 2005, 07:42 AM
Ну,звыняйте,барышня!!! :(
12844

Шож поделаешь..
huh.gif
Придется...
wink.gif
:D

К сожалению, да.
Но я тут наловчилась делать майонез, близкий по вкусу с Провансалем, вкусно получается!
wink.gif

12791"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote

Вита, РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!
Когдато давно, лет так 20 тому назад в нашем провинциальном городке с майонезами не густо было........, но попался мне как то в "Крестьянке" рецепт "Провансаля" , пробовал все было вкусно, но вот за давностью лет забылось основательно, а здесь попробовал приготовить - получилось жидко, я думаю из за уксуса (у нас то в России - эсенция, капнул пару капель и побелело, а здесь вёдрами вливать надоть
ohmy.gif
).
Так шта, давай, делись рецептом
dr.gif

Back