Дадут ли рабочую визу при Шизофрении

Afel

New member
Здравствуйте.
Каковы шансы получить рабочую визу при диагнозе Шизофрения?
Это хроническое психическое расстройство.
Требует регулярного приема лекарств (по рецепту), периодического посещения врача и в редких случаях, при ухудшении, 2-3 недель лечения в стационаре.

Насколько я понимаю, шансы, что "прилетят и побегут тут же бесплатно лечиться" тут малы. Болезнь хроническая, больниц не требуется, а лекарства и посещение врача, если я правильно понял, все равно за счет пациента.

Т.к. болезнь, по статистике, весьма распространенная, думаю кто-то может поделиться опытом?

[UPDATE] Забыл написать. Болезнь у члена семьи, который будет получать визу "паровозиком".

Здравствуйте.
Каковы шансы получить рабочую визу при диагнозе Шизофрения?

мне кажется - никаких. НА сайте имми написаны же критерии здоровья!

Сверялся с этим списком: http://immi-to-nz.com/hot_line/hot_ob_01_il.pdf - в нем никакого намека на то, что "никаких".
На сайте правительства НЗ не нашел такого списка. Ткните ссылкой, пожалуйста.

И еще просьба: если вы основываетесь лишь на личных ощущениях о звучании слова "шизофрения", просьба хотя бы бегло ознакомиться с википедией. Я по себе знаю, какое абсурдное представление о этой болезни у большинства обывателей.

Самой шизофрении в стоп листе нету, но у вас тот случай, что не узнаешь если не попробуешь, так как они эти кейсы рассматривают индевидуально, официально у вас болезнь не должна быть заразной и вы не должны стоить НЗ системе более чем 25к баксов. Но на практике всё сложнее, по этому подсказать вам никто не сможет (даже адвайзер)

Что-то подсказывает, что если ест вероятно благоприятного исхода, то она маленькая.

Back