Давайте поговорим о недвижимости

• Thread starter Thread starter Лёха
  • Start date Start date
Л

Лёха

Guest
Покупать завтра я ничего не собираюсь, но различные варианты уже сейчас рассматриваю.

A сколько стоит восемь соток в приличном районе Оклэнда? Если информация на динамику цен на недвижимость в «приличных» районах Оклэнда? И под какой процент банки в Новой Зеландии дают моргидж?

Что такое приличный район для меня?
Из соседней темы:

Tак чтобы все рядом было: магазины, общественный транспорт, и чтобы народ по соседству не был в загадочных татуировках, и чтобы пьяных, кричащих в поддержку All Blacks, было меньше, и чтобы велферщиков в третьем поколении не было.
Poshe районы я не ищу. Нужны районы в которых живет средний класс. Районы без криминала, с образованными людьми, рядом к транспорту и магазинам. Да, и чтобы это было в пределе 30 минут езды общественным транспортом до центра города.

8 соточек... в приличном районе... миллионер ты чели? Парк расбить? тенисную площадку? Ах да... "общественный транспорт"... Извиняюсь.
Сейчас у меня поменялось отношение к аренде vs покупка. При текущем проценте по могиджу (около 9%) заём по минимому 200т обходится в 420-450 в неделю. Посмотрика, что можно купить за 200т и что можно снять за 450 на www.realestete.co.nz. Аргумент типа когда снимаешь, платишь дяде не совсем катит, потому-что когда берешь заём по минимому тоже платишь. Tолько вместо дяди платишь банку, при этом погошаешь порядка 1% в год. Надежда на рост цен на недвижимость... глядя на вялый текущий рынок... врядли.
В целом цены на недвижимость определяет международный рынок. С чем связан текущий взлёт цен на real estate. Насколько я знаю, сейчас в Штатах кризис в рынке жилья. Новые дома в пристижных раёнах стоят не продаются. Я думаю скоро такое-же будет в Австралии а после и у нас.
Я считаю, что покупку дома нужно расматривать как вложение денег, а не решение жилищной проблемы. Покупать надо с минимальным заёмом или без оного. Посему, моё личное мнение, сейчас лучше не покупать, а снимать.
О районах... В общем-то posh районы это и есть приличные. Remuera, Parnel, Ponsomby, верхний Mt Edem, East Bays... Там атмосфера какя-то другая. Определённо стоят дороже, но и стоят того.

8 соточек... в приличном районе... миллионер ты чели? Парк расбить? тенисную площадку? Ах да... "общественный транспорт"... Извиняюсь.
Сейчас у меня поменялось отношение к аренде vs покупка. При текущем проценте по могиджу (около 9%) заём по минимому 200т обходится в 420-450 в неделю. Посмотрика, что можно купить за 200т и что можно снять за 450 на www.realestete.co.nz. Аргумент типа когда снимаешь, платишь дяде не совсем катит, потому-что когда берешь заём по минимому тоже платишь. Tолько вместо дяди платишь банку, при этом погошаешь порядка 1% в год. Надежда на рост цен на недвижимость... глядя на вялый текущий рынок... врядли.
В целом цены на недвижимость определяет международный рынок. С чем связан текущий взлёт цен на real estate. Насколько я знаю, сейчас в Штатах кризис в рынке жилья. Новые дома в пристижных раёнах стоят не продаются. Я думаю скоро такое-же будет в Австралии а после и у нас.
Я считаю, что покупку дома нужно расматривать как вложение денег, а не решение жилищной проблемы. Покупать надо с минимальным заёмом или без оного. Посему, моё личное мнение, сейчас лучше не покупать, а снимать.
О районах... В общем-то posh районы это и есть приличные. Remuera, Parnel, Ponsomby, верхний Mt Edem, East Bays... Там атмосфера какя-то другая. Определённо стоят дороже, но и стоят того.

Теннисный корт? С большим домом и теннисным кортом, 8-ми соток не хватит. Если бассейн поставить – то в самый раз. Насколько мне известно, в пощ районах участков размером в 8 соток почти нет. Разве что старый дом купить, а потом снести его. Поэтому, я писал о «приличных» районах, а не о самых дорогих. Приличным районом может быть новый район, который еще не расстроили, и в котором селятся молодые семьи.

Ждать кирдык на рынке недвижимости в Новой Зеландии? Как-то пессимистично. Да и как рассматривать покупку жилья как инвестирование, а не решение проблемы жилищного вопроса? Инвестицией это будет тогда, когда я начну иметь ликвидный доход. То есть, собирать деньги с ренты, списывая налоги через затраты, и, изначально брать деньги под инвестмент, а не под покупку жилья.

В США да, существует проблема с займами. Но почему Вы решили, что это отразится на рынке в НЗ? Неужели рынок недвижимости привязан к рынку США? В начале 2000-ых, сразу после терактов была небольшая регрессия экономик многих странах, развитого мира. Австралию и НЗ, как не странно, эта регрессия обошла стороной. Ну, и в Австралии, в настоящее время, рынок недвижимости цветет и пахнет. Особенно в западной Австралии. Какой там составил средний годичный прирост за последние 3-4 года? Около 25%? В общем, я Ваше мнение не разделяю. Никто не собирается покупать участок за миллион. С правильном выбором места, и грамотным финансированием банковского займа, можно вполне найти не плохой вариант для себя. А динамику роста цен на недвижимость, и всякие индексы доступности займов для жилья можно найти у крупных компаний реал истейт. Найти, сравнить и сопоставить.

Без понятия, что это за величина - сотки. Однако могу сказать, что недвижимость покупать никогда не рано и не поздно. Росло, растёт, и будет расти в цене. Совсем не обязательно выплачивать все 25 лет. Можно и через пару лет продать за профит.

Без понятия, что это за величина - сотки. Однако могу сказать, что недвижимость покупать никогда не рано и не поздно. Росло, растёт, и будет расти в цене. Совсем не обязательно выплачивать все 25 лет. Можно и через пару лет продать за профит.

Одна сотка = 100 квадратных метров.

Теннисный корт? С большим домом и теннисным кортом, 8-ми соток не хватит. Если бассейн поставить – то в самый раз. Насколько мне известно, в пощ районах участков размером в 8 соток почти нет. Разве что старый дом купить, а потом снести его. Поэтому, я писал о «приличных» районах, а не о самых дорогих. Приличным районом может быть новый район, который еще не расстроили, и в котором селятся молодые семьи.

Ждать кирдык на рынке недвижимости в Новой Зеландии? Как-то пессимистично. Да и как рассматривать покупку жилья как инвестирование, а не решение проблемы жилищного вопроса? Инвестицией это будет тогда, когда я начну иметь ликвидный доход. То есть, собирать деньги с ренты, списывая налоги через затраты, и, изначально брать деньги под инвестмент, а не под покупку жилья.

В США да, существует проблема с займами. Но почему Вы решили, что это отразится на рынке в НЗ? Неужели рынок недвижимости привязан к рынку США? В начале 2000-ых, сразу после терактов была небольшая регрессия экономик многих странах, развитого мира. Австралию и НЗ, как не странно, эта регрессия обошла стороной. Ну, и в Австралии, в настоящее время, рынок недвижимости цветет и пахнет. Особенно в западной Австралии. Какой там составил средний годичный прирост за последние 3-4 года? Около 25%? В общем, я Ваше мнение не разделяю. Никто не собирается покупать участок за миллион. С правильном выбором места, и грамотным финансированием банковского займа, можно вполне найти не плохой вариант для себя. А динамику роста цен на недвижимость, и всякие индексы доступности займов для жилья можно найти у крупных компаний реал истейт. Найти, сравнить и сопоставить.
Я может не совсем грамотно выразился. Я инвестирование имел ввиду покупку дома, чтоб больше на жильё не тратится.
sm.gif
Если полностью брать могидж на дом и сдавать его в аренду, то даже при типичном раскладе (300т за дом окло 600 выплата за могидж аренда около 300) - 100% убытков (варианты +-10%). Вы надеетесь, что за год цены вырастут на 100%? Можно конечно списывать на налоги но с каких доходов?
sm.gif
Если те-же 300т положить в банк под гарантированные 8% минус 30% налогов с дохода, можно получать теже 320 в неделю. Но свой дом конечно имеет свои преимушества, хотя и требует больше трат и забот. Да и 300 это не дом а юнит в средниньком рай оне с индусами-китайцами-бюджетниками по соседству.
Здесь тоже цены поднялись за 4 года процентов на 30 а то и 50, но это не значит, что этот рост будет продолжатся. Был бум, связанный с иностранными покупателями, а теперь его нет. Сейчас рынок совсем поменялся. После резкого взлёта обычно следует спад. Сейчас все признаки этого. Я не думаю что цены упадут, просто они перестанут расти.
Но вы пытайтесь конечно, может вам нужен Свой Дом и вы с радостью будете выплачивать по могеджу в 2 раза больше, чем вы арендовали бы его. Может у вас хороший капитал и вы можете позволить себе небольшой могедж. В любом случае удачи!
dr.gif

Понятно, 12 соток тогда 120 метров на 100 метров
Гы! 12 соток это 120м Х 10м! Бассейн можно поставит! 100метровый!
yahoo.gif

Рассказ больше похож на оправдание того, почему я этого еще не сделал.
О причинах можно только гадать. Может, психологически не готов брать заем в банке? Наши соотечественники жуть как бояться брать займы. Для них это кабала. Клиенты созревают, прожив некоторые время в НЗ, посмотрев как это делают другие и.т.д и.т.п.

Покупать завтра я ничего не собираюсь, но различные варианты уже сейчас рассматриваю.

Давненько здесь мечтателей не было.
Последний , помнится , искал рускоязычного риэлтера . Пару гектаров с видом на океан купить.
Но , видно , гектары , как и сотки не в ходу в НЗ.
Удачи.

Рассказ больше похож на оправдание того, почему я этого еще не сделал.
О причинах можно только гадать. Может, психологически не готов брать заем в банке? Наши соотечественники жуть как бояться брать займы. Для них это кабала. Клиенты созревают, прожив некоторые время в НЗ, посмотрев как это делают другие и.т.д и.т.п.
Меньше всего я хотел чтоб дискуссия перевелась на типа наезд-оправдание. Вы просили цифры, я вам предоставил.
И кстати я сейчас своё продаю, поскольку не вижу роста в этом инвестменте на ближайшие 3-4 года.

A сколько стоит восемь соток в приличном районе Оклэнда? Если информация на динамику цен на недвижимость в «приличных» районах Оклэнда? И под какой процент банки в Новой Зеландии дают моргидж?

Сейчас тенденция такова, что все продают, а не покупают. Продают, потому что нахапали как бизнес и сдавали в наем, потому как процент у банка был мал и interest fee покрывались рентой. Ну а выгода была от того, что цена на дом росла. Теперь цены на дома замерли, а в некоторых, типа Manukau и упали. Interest rate дорос до 9.4 fixed на год, а если плавающий, то все 10.5 будет. Люди свои проценты фиксировали на 1-2 года, в надежде, что процент обвалится, а он только растет. Посему выбора особо нет, либо перезаключать договор на текущий процент, либо избавляться от недвижимости. Последнее является наиболее выгодным на данный момент. Средняя продолжительность нахождения недвижимости на рынке увеличилась. Продается все с большим скрипом или вообще не продается. Может, конечно, еще не сезон, но как-то все это удручающе.

Однако если вы будете покупать, чтобы жить, то все зависит от первоначальной суммы вклада и того количества денег, которое придется занять у банка. Если с этой суммы вы будете платить интерес банку равный сумме, если бы вы платили рент, то лучше все же купить собственное жилье.

Back