Давний брак с гражданкой НЗ

Ali Gator

New member
Доброго времени суток всем форумчанам!

Прошу компетентных людей помочь мне с информацией.

В 1991 году я был моряком рыболовного флота.Так получилось,что наш корабль стоял на ремонте в новозеландском порту Тимару.Ремонт судна длился около года и все это время я находился в Новой Зеландии.В то время я познакомился с гражданкой Новой Зеландии, у нас были нормальные отношения.Мы были молоды(мне 24 года,ей 23) и действительно любили друг друга.Перед самым отплытием во Владивосток мы официально поженились,у меня на руках есть новозеландское свидетельство о браке.
Все эти 17 лет мы официально считались мужем и женой.Моя новозеландская жена до сих пор носит мою украинскую фамилию.Но мы все это время с ней не жили вместе:я проживал на Украине,она в Новой Зеландии.Более того,общались мы (переписка,телефон) только первые полгода после нашей разлуки.Почему так получилось,я не буду объяснять,поскольку это очень печальная история и займет очень много места.
У меня просто вопрос к знающим людям.Могу ли я претендовать на въезд в Новую Зеландию как все еще официальный супруг гражданки НЗ?

Нет,она не развелась.Это известно на 100 %.

В Украине у меня был после этого брак и от этого брака я имею сына.

Да, именно так : двоеженец! 😀

Официальная регистрация , которая состоялась 17 лет назад и не поддерживалась не признается семьей.
Все таки семья - это не только официальные документы.
Офицеры не пропустят этот случай для иммиграции, не надейтесь.

Но вы можете въехать в страну (при благополучном рассмотрении документов, конечно) как турист.
sm.gif

на сколько мне известно, чтоб подавать на рез-во вы должны прожить вместе два года, а потом еще это и доказать наличием фото, совместных счетов и т.д.

Не два года, а год. А про доки чистая правда. Нужна куча фоток,совместные счетаи т.д.

Брак у меня на Украине был уже давно.Он был оформлен только для того,чтобы нормально узаконить ребенка.Сейчас на Украине я разведен.

А если мне моя новозеландская жена сделает как бы гостевой вызов?Будет у меня надежда получить визу?

А вообще-то очень интересная ситуация с этими международными браками.Во всех случаях иммиграционные службы пытаются найти фикцию.Разве свои новозеландские браки они перестают считать недействительными в силу того,что супруги долгое время не проживали вместе.В жизни ведь случаются разные ситуации.

Было бы справедливее,когда сначала имиграционные органы доказывают факт фиктивного брака,а не наоборот,когда людям надо самим изворачиваться сначала.

Для начала вам все равно нужно возобновить отношения с женой. Факт переписки,общения, у вас с ней нет никаких общих дел. На основании чего вы подадите на визу? Тем более они попросят подтверждение отношений за 17 лет. По прошествии такого количества времени свидетельство о браке только бумажка. Кстати что ваша новозеландская жена думает об этом

А если мне моя новозеландская жена сделает как бы гостевой вызов?Будет у меня надежда получить визу?

А вообще-то очень интересная ситуация с этими международными браками.Во всех случаях иммиграционные службы пытаются найти фикцию.Разве свои новозеландские браки они перестают считать недействительными в силу того,что супруги долгое время не проживали вместе.В жизни ведь случаются разные ситуации.

Было бы справедливее,когда сначала имиграционные органы доказывают факт фиктивного брака,а не наоборот,когда людям надо самим изворачиваться сначала.

Как обыкновенный гражданин страны она имеет право пригласить кого угодно. При этом она заполняет все документы, где указывает все данные ваших отношений, а потом указывается кто берет финансовую ответсвенность за ваше пребывние в стране : вы указываете свой счет или она платит за вас. Длину пребывания в стране определяет иммиграционный офицер.

Да.... они ничего доказывать не собираются, не волнуйтесь.
Это вам прийдется доказывать то, что вы укажете в своей анкете.
Ну они потом всё это и проверят....
pardon.gif

Да.... присоединяюсь к вопросу :

Что думает по поводу ваших отношений и ваших желаний ваша НЗ супруга?
wink.gif

По Новозеландскому законодательству, ваши отношения с вашей первой женой называются "separation". То есть де факто развод, без юридического оформления. Уже после 2 лет сепарэйшн, суд разводит без всяких вопросов, если нет имущественных споров и детей. А уж после 17... иммиграйшн 100 % этот брак не признает. Для них вы в разводе.

Тут юрист знакомый говорит, что по законам НЗ вы все еще женаты. Не важно жили вы вместе или нет, сепарейт или нет, официально вы женаты, никто вас не рзводил. Ваш второй брак считается недействительным. Другое дело что ваша нз жена думает по этому поводу, хочет ли она воссоединиться с вами. Если да, то может начать процесс воссоединения с мужем, т.е. начинаете писать друг другу письма, телефонные звонки, едете вместе отдыхать, делаете совместные фотографии. Потом она может написать письмо в иммигрэйшн, что любит вас по-прежнему, хочет снова быть вместе, вот мол доказательства (показываете письма, тел.счета, фотки), и просит дать вам гостевую визу. Но что вам делать с вашей нынешней женой. Как вы утаите ее от иммигрэйшн? А если узнают что снова женился будучи женатым на нз-ке, то труба.. Вы в их глазах нарушитель закона..Да и как вы объясните почему не общались с женой 17 лет, а тут вдруг вспомнили?

Да и как вы объясните почему не общались с женой 17 лет, а тут вдруг вспомнили?

Да как - как?
Просто скажет всю правду : мол так и так, господа офицеры, выехать за пределы своей родины хочу, вот и всплыла часть памяти, про молодость вспомнил, как гордый ходил, наверное ещё чуб кучерявый тогда был.... 😀

А это.... жена, которая первой была, видомо ни сном ни духом о желании её бывшего благоверного перебраться в НЗ.
wink.gif

Back