Декоративная баночка

LanaW

Active member
Вот такую декоративную баночку можно легко сделать самой. Как? Рассказ в картинках - ниже... 🙂
0012cbzq.jpg

Для этого нам понадобятся: небольшая прозрачная стеклянная баночка красивой формы с крышкой (я брала баночку из-под джема), бумага ручной работы и декоративная лента.
001266ty.jpg

Баночку плотно наполнить до самого верха разноцветной крупой по своему вкусу и закрыть крышкой.
Я брала чечевицу и рис...
00127fzd.jpg

Взять бумагу ручной работы...
001283w7.jpg

...и вырезать из неё круг диаметром в полтора-два раза больше крышки. То есть, если диаметр крышки 5 см, диаметр нашего круга должен быть 7.5-10 см.
00129892.jpg

Берём декоративную ленту и отрезаем от неё часть для нашей баночки (на глаз, чтобы получилось завязать бантик).
0012a6xy.jpg

Накладываем бумажный круг на крышку, предварительно нанеся на крышку клей или приклеив небольшой кусочек скотча (чтобы бумага не скользила при завязывании банта).
0012b82d.jpg

Завязываем на нашей баночке бантик... 🙂 Баночка готова! 🙂
0012cbzq.jpg

Ставим нашу декоративную баночку на подоконник или в любое другое место на кухне и начинаем любоваться... 🙂
0012d81b.jpg

Читаем дальше...

Так просто, и так мило получилось!🙂
А крупу не надо как-то чем-то обрабатывать? В ней никто не заведется со временем? Мне такие вещи очень нравятся - кухню украшают, но все сомнения были - можно ли обычную крупу (рис, горох, гречку и т.п.) засыпать и оставлять надолго. Или это временная красота?

Так просто, и так мило получилось!🙂
Спасибо! 🙂
А крупу не надо как-то чем-то обрабатывать? В ней никто не заведется со временем?
Я ничем не обрабатываю... 🙄 У меня подобных баночек несколько, некоторым - по 6-7 лет и в крупе никто не живёт... 😀

Это здорово! Значит можно делать такие симпатичные вещи и самой!🙂 А я все выбрасывала раньше разные необычные баночки, теперь не буду!😀 Спасибо за идею!

Back