Держателям рабочих виз на заметку

Immigration New Zealand have intervened and refused to allow many of these lawful workers from boarding aircraft bound for New Zealand and returning to work..

Может быть, я что-то не понимаю, но как ИНЗ могло воспрепятствовать посадке на самолет в Индии?
У авиакомпаний\индийских погранцов уже есть доступ в базы данных ИНЗ?

У авиаперевозчиков есть доступ, может какой-то ограниченный, но есть. И это ответственность авиаперевозчика проверить наличие валидной визы в страну назначения и избежать провоз нелегала. Авиакомпания может быть оштрафована или даже потерять маршрут.
Сам сталкивался с такой ситуацией лично. У киндера не нормальный загранпаспорт, а детский проездной документ. И этот документ почему-то не считывался сканнером и не пробивался по базе. Катай Пацифик факсом отправлял копию дока в ИНЗ и запрашивал статус визы. Мы полчаса как на иголках сидели в ожидании ответа ИНЗ и посадочных талонов. :)

Чего-то я ничего не понял, почему не пустили, какой extended leave и как оно связано с условиями визы?

То, что визу проверяют в аэропорту отбытия это нормально, у меня у самого, когда летел в НЗ были проблемы, так как у них не пробивалась виза и им пришлось из Греции звонить в НЗ иммиграцию уточнять, после чего пустили.
А вот сам прикол с визами тут я совсем не понял. Если у них была рабочка с малтипал ентрями, то почему их не пустили? Тогда же вроде виза действует только если её в ручную не отменило ИНЗ. Может у них было сингл ентри или у них закончилось но они хотели продлить в индии? Но тогда не понятно удивление...

Я так понял месседж новости в том, что их взяли и не пустили с нормальными непросроченными мультивизами, т.е. по полному беспределу. Дескать бойтесь INZ, они вас кинут как только посчитают что вы больше стране не нужны. А на самом деле вполне может быть что например этим индусам просто не захотели продлевать визы.

Возникли примерно такие же мысли. Кто-то чего-то недоговаривает.
Ага, перечитал и показалось, что они нарушили travel conditions, хотя эмплоеры были не против. Ну не на полгода же они сваливали на свой diwali.

Я не думаю, что ИНС просто так их тормознул. Скорее всего там были нарушены какие-то условия виз, и "туристы" решили, что это мелочи и никто не заметит, как они проскочат. ИНС не надо просто так мускулами играть - их и без этого боятся

Ага, перечитал и показалось, что они нарушили travel conditions, хотя эмплоеры были не против. Ну не на полгода же они сваливали на свой diwali.

Так о том и речь, что такое вообще "approval from their employers for extended leave"?

Интересен еще тот факт, что там адвокат пишет про многолетнюю жизнь и работу индусов в НЗ. Но почему они не получили резидентство? Я так понял, что это дело месяцев, если есть образование и работа.

Интересен еще тот факт, что там адвокат пишет про многолетнюю жизнь и работу индусов в НЗ. Но почему они не получили резидентство? Я так понял, что это дело месяцев, если есть образование и работа.

Точно. Вообще эта история выглядит мутно. На фабриканство похоже.

Back