Desert Road

Видео о преодолении дезерт роуд.
Когда выезжали из Окленда, Дезерт роуд была закрыта, где-то к полудню ее открыли. Мы ехали гдето в 4м часу. Местами в тени особенно, подмерзало. За 3 года жизни в НЗ навык езды в скользких условиях не потерялся. Я больше опасался, что какого-нить другого лихого водителя (грузовика) занесет, закрутит по дороге.
My Movie - YouTube

Капец! Я и предположить не могла, что может быть на столько страшно! Хорошо что я в обьезд поехала :squir:

аа... снеег! Классно!
а по теме - "Капца" не увидел. Отличная дорога, слегка припорошенная поземкой. Да еще на равнине. Расслабились вы тут :)

Мы недавно на Ю острове были, ехали с Ванаки до Квинстауна.
Там тоже прикольно было - ночью прошел снег так одна дорога была закрыта (оползень) и оставалость только Ванака-Квинстаун.
Было классно.
Правда не пускали тех, у кого нет цепей.
Я, как дурак, думал там "Капец" - развернулся, поехал в город искать цепи, нашел в аренду - потерял кучу времени.
А их даже одевать не пришлось, как собственно никто и не проверял есть ли они у меня или нет. Главное - кивнуть головой утвердительно :)

Дорога была примерно как на этом видео - почищена хорошо, немножечко снежка.
А народ (не все конечно, но многие) стояли, тулили цепи.
Пока мы с женой снеговика на обочине лепили, один кадр остановился, давай цепи тулить. Это кстати уже после перевала была - в том месте дорога вообще чистейшая была т.к. снег просто не успевал скапливаться.

Короче че сказать - "снега вы тут не нюхали" :D

Короче че сказать - "снега вы тут не нюхали" :D

так в том и проблема, что не нюхали.
В раше средний водитель за год делает по гололеду бОльше километров, чем в НЗ дальнобойщик за всю жизнь.
В том и были опасения что какого нибудь укурка по дороге на Jack-knife поставит. Ему то пофиг, а в пузотерке все в кашу будут.

А местами в тени реально лед был. А резина то летняя, у всех. :)

Last edited:
Back