детсад :)

Natalija

Member
Доброго времени суток всем!!!

В скором времени нашим домом будет НЗ...... :D имеются два малыша которые жуть как любят ТУСЫ (ооооооооооооочень общительные
sm.gif
:D :D :D Думаем что ДС будет для них самое то что надо
sm.gif

Из некоторых тем кой-чего поняла..... а вот порядок зачисления не знаю (какие документы прививки что собственно надо
sm.gif
)
Или просто приходишь и говоришь.....желаем посящать.... Просвятите пожалуйста
Заранее всех благодарю
sm.gif

Originally posted by Natalija@Sep 15 2005, 04:04 AM
Доброго времени суток всем!!!
Из некоторых тем кой-чего поняла..... а вот порядок зачисления не знаю (какие документы прививки что собственно надо
sm.gif
)
Или просто приходишь и говоришь.....желаем посящать.... Просвятите пожалуйста
Заранее всех благодарю
sm.gif

16411

Очевидно, Вы уже выбрали город, в котором будете жить. Когда определитесь с жильем, поинтересуйтесь всеми возможными садиками в Вашем районе. Они могут оказаться разными. Даже по времени посещения. Есть сады, в которые Вы отдаете ребенка только на три часа в день, до обеда или после, есть "полноразмерные". Обязательно спросите программу, по которой работает этот сад, они ее могут Вам выслать на дом и дома в спокойной обстановке Вы поизучаете и повыбираете. Не стесняйтесь, спросите об образовании воспитателей, какое у них образование. Сейчас у всех должен быть диплом по дошкольному образованию или воспитатели должны учиться.
Запись в детсад. Никакой особенной записи. Выбрали сад и там у менеждера или супервайзера узнаете, есть ли места. Если есть, Вам повезло, если нет, встаньте на лист ожидания (там же, в самом детском саду), но Вам сразу скажут, сколько примерно Вам придется ждать. Мы ждали несколько месяцев, а это время наш малыш ходил в Creche на 3-4 часа в день, остальное время ему было с кем сидеть дома.
Прививки. Вы должны показать сертификат о тех прививках, которые уже сделаны. Если делали в России, сделайте перевод. чтобы показать в детсаду. До 15 месяцев есть список прививок, которые надо сделать. Если они не сделаны, Вам пореокмендуют сделать их в определенные разумные сроки. Но в сад ребенок ходить будет. Просто будут напоминать, что Ваш ребенок подвергает опасности заболеть не только себя, но и других детей, что не желательно.
sm.gif
sm.gif

Ерунда это все... программы, листы ожидания... Все садики, по-большому счету, одинаковы - это то место, куда отводят детей, потому что мама и папа работают. А заниматься с детьми - это обязанность родителей, так что программы садика тут совершенно ни при чем. Выбирать надо садик ближе к дому или к работе - смотря сколько времени вы будете проводить в дороге. И если там есть места, то стоит придти и посмотреть как там обстоят дела. Если чисто и убрано, и дети заняты и за ними хорошо следят, то это хороший садик.

Спасибо VikingNZ
sm.gif

Да Вы правы с городом проживания уже определились
sm.gif

А насчёт прививок сейчас живём в Латвии с некоторых пор это Евросоюз поэтому прививочный паспорт на латышском и английском перевод наверное не потребуется
sm.gif

Ещё раз спасибо
sm.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 15 2005, 06:03 PM
Ерунда это все... программы, листы ожидания... Все садики, по-большому счету, одинаковы - это то место, куда отводят детей, потому что мама и папа работают. А заниматься с детьми - это обязанность родителей, так что программы садика тут совершенно ни при чем. Выбирать надо садик ближе к дому или к работе - смотря сколько времени вы будете проводить в дороге. И если там есть места, то стоит придти и посмотреть как там обстоят дела. Если чисто и убрано, и дети заняты и за ними хорошо следят, то это хороший садик.
16434

Катя а как обстоят дела с оплатой ?

В разных садах разная оплата, еще и от города зависит. Мы платим сейчас 180 в неделю, и я считаю, что это недорого (хотя, надо сказать в цене очень отражается качество... :(. Но к сожалению, в сити очень большая проблема с садами.). До этого мы ходили в другой сад, там платили 195 в неделю. Это цены за full time, если будете на несколько часов ходить, то, соответственно, другие расценки. Самые дорогие сады, не включая модных ныне Монтессори, - Kindercare, они стоят 220 долларов в неделю. При этом там вечно очередь, а сами детские сады пропагандируют вегетерианство и перед едой читают молитву. Ничего против ни первого, ни второго не имею, но мой ребенок туда не пойдет.

Ээээээээээээ нееееееет сад где пропагандируют вегетарианство нам не подойдёт :D :D :D :D наша "банда" без мяса никуда
sm.gif

Жить будем в Christchurch
sm.gif
что там с садами?

Мы из Крайстчерча. Садиков куча, цены разные. Государственный садик idsfirst самый дешевый - типа 3 дол в месяц, туда берут с 3 лет. Мне лично эти садики не очень нравятся.
Есть Pre-school ,это куда мы ходим. МЫ платим ; доллара в час, можно часы работы с 9 до 3, можно ходить с 9 до 12 или с 12 до 3. На выбор.
Есть садики более дорогие - 6 долларов в час и т.д. Действительно, вам надо будет устроиться и посмотреть все садики в округе и самим выбрать.
Я видела много, мне они не очень нравятся. В принципе, они все одинаковые.
Но главное что ребенку нравится.
Спрашивайте, я с удовольствием помогу.

ваще я случайнр-по теме ниче не знаю-не пригождалось просто тут проезжаю через пару садков детских-ну прям как наши советские-большие площадки с конями горками песочками -дети(много) внутри галдят- за штакетником как у союзе-все видно-я чет такого в нз не видел-ну видно вывеску детсад-а детей ни фига не видел - да и площадок-в смысле с настоящей общирной площадью тоже-какие то избушки я все время думал а гдеж детвора и как она бесится без простора

ну эт так-запиську постороннего

я могу и не знать

BEZ повеселили..... :D :D :D

Renka тогда мы к Вам получается
sm.gif
Очень приятно познакомиться, хоть и виртуально
sm.gif

У меня вот ещё какой вопрос, быстро ли дети привыкают и начинают говорить на чужом языке (как проходит этот адоптационный период)?

Я ужасно волновалась когда сдавала свою малую в садик,думала а что если она ничего не будет понимать? ЕЙ было 1,5 годика, сейчас ей 4 - болтает лучше всех нас вместе взятых. Не переживайте, они очень быстро адоптируются.
Моя знакомая отдала дочку в садик в 3,5 года, та вначале плакала и на чисто русском языке говорила воспитателям "Мамочке позвоните, я говорю маме позвоните!!!!" а те ее не понимают. Вот уже пол года ребенок ходит и нормально,все понимает и говорит.
Чем раньше тем лучше. А сколько деткам?

У нас погодки - одному 2 другому чуть больше трёх
sm.gif
Оба мальчика- жАнихи нужны? :D :D :D

Женихи нужны конечно, а вас не пугает что невеста постарше будет? А вообще женихы нужны, а то тут одни невесты, женихи будут на расхват.
А когда вы переезжаете? С местом проживания уже определились? Район выбрали?Можем помочь.
Если есть вопросы,спрашивайте.
И еще. Сделайте выписку из поликлиники о всех прививках,которые мальчишки уже прошли, сделайте перевод и этот перевод привезите сюда. Это для доктора, чтобы он знал какие прививки уже сделаны а какие еще надо делать. Некоторые садики спрашивают прививки, а некоторые нет.
Так что это больше для врача.

Всем привет! Мы тоже скоро переезжаем в НЗ, правда в Веллингтон. Не знаете какие там цены на дет.садики? Насколько я поняла в этой стране муниципальных садиков вообще нет. И еще большая просьба вышлите мне пожалуйста карту прививок которые делают в НЗ. А то моему младшенькому-то всего 3 месяца и я не знаю что с этими прививками делать.

Back