Детский мобильный телефон

randwyck

Active member
Внезапно посетила мысль, что может ребёнку может пригодиться мобильный телефон (в школе они ведь не запрещены тут?). Лучше что-то специализированное, простое и неубиваемое, ну вот вроде такого:

teddy.png

Хотелось бы не мишку, но это просто первое что нашлось.
В НЗ такие не продаются, надо будет по интернету откуда-то заказывать?
В России специализированных детских в продаже не видел, но вот для пенсионеров появлялись (ребёнку такой тоже в принципе подойдёт).

В нашей начальной школе мобильные телефоны запрещены, спросите в Вашей.

этот какой-то вообще для детсада 🙂
Я согласен. Мне для 6 лет, но все равно такой уже несолидно выглядит.
Но выбор вообще очень скудный, трудно найти что-то подходящее.

А Вы только в НЗ ищете?
Гугл выдает полмиллиарда картинок мобильных телефонов для детей. Наверняка можно найти что-то подходящее и заказать онлайн.

Я толком еще не искал, показал первую попавшуюся картинку чтоб понятно было что я имею в виду.
Сейчас чуть больше посмотрел, мне вот такой понравился:
Chinagrabber_Kids_Phone_K82_03.jpg

Если это шутка, то совершенно несмешная.

В этой несмешной шутке есть доля правды. Мне кажется, что ребёнок будет больше доволен "взрослым" мобильником, причём освоит его быстрее вас. Особенно если мальчик. По-любому, через год менять будете на "взрослый". ИМХО 🙂

В этой несмешной шутке есть доля правды. Мне кажется, что ребёнок будет больше доволен "взрослым" мобильником, причём освоит его быстрее вас. Особенно если мальчик. По-любому, через год менять будете на "взрослый". ИМХО 🙂
Айфон - неоправданно дорого, может разбиться, и там есть игры. Телефон не для игр покупается.

Обьясните мне, недалекой, зачем малолетнему ребенку мобильник? В школе, как минимум, он должен быть отключен, вне школы, ребенок даже дома один не может остаться, не говоря уже о том, чтобы куда то поехать без взрослых, чтобы пришлось общаться с ними в пути по мобильнику. Куда нужно отправить ребенка, чтобы имелась необходимость ему звонить? 😀 В школах есть администрация и если ребенок придет в офис с какой то проблемой, то они сразу же Вам перезвонят на все телефоны, т.е. я чего то не понимаю, но очень хотелось бы. Мобильник у нашего ребенка есть, но взрослый, который встроен в часы, валяется где то, если собака до него не добралась.:squir:

Обьясните мне, недалекой, зачем малолетнему ребенку мобильник? В школе, как минимум, он должен быть отключен, вне школы, ребенок даже дома один не может остаться, не говоря уже о том, чтобы куда то поехать без взрослых, чтобы пришлось общаться с ними в пути по мобильнику. Куда нужно отправить ребенка, чтобы имелась необходимость ему звонить? 😀 В школах есть администрация и если ребенок придет в офис с какой то проблемой, то они сразу же Вам перезвонят на все телефоны, т.е. я чего то не понимаю, но очень хотелось бы. Мобильник у нашего ребенка есть, но взрослый, который встроен в часы, валяется где то, если собака до него не добралась.:squir:
Ждал этого коммента (здесь ведь о чем ни спроси, всегда есть желающие доказать что тебе это не надо, и они-то лучше знают).
У меня возникла мысль о мобильном, когда я читал, как тяжело было не знающему английского 6-летнему мальчику адаптироваться в новозеландской школе. Я не говорю что это лучший выход, просто подумал об этом, а потом решил узнать, изменилось ли что-то в специализированных телефонах с того времени, как я интересовался этим последний раз.

Айфон - неоправданно дорого, может разбиться, и там есть игры. Телефон не для игр покупается.

Вы неправильно меня поняли. Мне, например, айфон тоже нафиг не сдался 🙂 Но телефон в диапазоне до $100 - вполне нормально и сейчас без проблем.

http://www.thewarehouse.co.nz/is-bi...C/en_NZ/product/thumbnail/9400006002656_t.jpg

Хотя, конечно, во всяких "тэдди беар" телефонах больше контроля для родителей, например, можно отключить текстинг.

Ждал этого коммента (здесь ведь о чем ни спроси, всегда есть желающие доказать что тебе это не надо, и они-то лучше знают).
У меня возникла мысль о мобильном, когда я читал, как тяжело было не знающему английского 6-летнему мальчику адаптироваться в новозеландской школе. Я не говорю что это лучший выход, просто подумал об этом, а потом решил узнать, изменилось ли что-то в специализированных телефонах с того времени, как я интересовался этим последний раз.

Теперь поняла, спасибо, ключевое слово здесь "неанглоговорящий", такому ребенку возможно мобильник и понадобится, еще раз спасибо за объяснение и извините, если своим сообщением Вас обидела.🙂

Вы неправильно меня поняли. Мне, например, айфон тоже нафиг не сдался 🙂 Но телефон в диапазоне до $100 - вполне нормально и сейчас без проблем.

http://www.thewarehouse.co.nz/is-bi...C/en_NZ/product/thumbnail/9400006002656_t.jpg

Хотя, конечно, во всяких "тэдди беар" телефонах больше контроля для родителей, например, можно отключить текстинг.
Недостаток всех обычных телефонов в избытке не нужных функций, что усложняет использование. У телефона должна быть большая кнопка для связи с мамой. Быстрый набор на обычном телефоне - это не равноценная замена (и да, я знаю что дети разбираются в технике быстрее взрослых, но все равно считаю обычный телефон неоправданно сложным).

Теперь поняла, спасибо, ключевое слово здесь "неанглоговорящий", такому ребенку возможно мобильник и понадобится, еще раз спасибо за объяснение и извините, если своим сообщением Вас обидела.🙂
Он быстро станет англоговарящим, как все дети, но первое время будет тяжело. А мама рядом с ним постоянно находиться не сможет.

неговорящий он первые 3 недели, а через 3 месяца уже лучше вас говорящий. Начальные школы действительно категорически против мобильников, и правильно, что против. Не могу себе даже представить ситацию, когда ребенку понадобится здесь мобильник - позвонить и сказать маме, что Петя его в лобешник ударил? Здесь без мобильника и взрослые прекрасно обходятся.
И не сочтите за навязчивость, но 6 часов в школе все-таки мало для быстрой адаптации (они там больше учительницу слушают, а неговорящие при этом медитируют и "усвояемость" языка низкая), гораздо эффективнее 3 часа продленки и детские группы во время каникул - эфективнее любых языковых курсов и занятий с мамой вмсте взятых!

Back