Детский садик для ребенка в Окленде_Такапуна

Anna Khominich

New member
Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе детского садика для дочки))
Недавно переехали в Новую Зеландию из Сингапура, поселились в Takapuna.
Подскажите, пожалуйста, хороший детский садик или школу раннего развития, девочке 4,5 годика, только в сентябре исполнится 5 лет.
И вообще, для новоприбывших, какие-то центры для деток, куда можно ребенка водить на развивалки (танцы, музыка))))

Подскажите, пожалуйста, хороший детский садик или школу раннего развития, девочке 4,5 годика, только в сентябре исполнится 5 лет.
И вообще, для новоприбывших, какие-то центры для деток, куда можно ребенка водить на развивалки (танцы, музыка))))
в смысле помочь выбрать садик? Пройтись по окрестным и самим посмотреть. в Mairangi bay есть русский садик. Может и ближе есть. Хотя наверно лучше бы в местный садик чтобы к школе пообвыкнуться.

Zdravstvyte! Ya vedu muz. pleygruppu dlya detei 2-5 let po metodike Zheleznovyh po subbotam (utrom) v sosednem s Vami raione :) Deti obozhait nashi igry! Prisoedinyajtes' !!! Tel 022-171-39-51

Svetlana Proskurina

Добрый день, Анна. В Окленде есть сеть Русских детских садов "Подсолнушки". Воспитатели работают в Browns Bay, Glenfield, Btach Haven, это North Shore. B Manukau тоже есть, во Flat Bush и Pakuranga. Все воспитатели -профессиональные педагоги.
Подробнее можно посмотреть на Фэйсбук https://www.facebook.com/groups/russiankindergarden/ или на сайте www.************************
Проводятся регулярные плэйгруппы по отличным методикам. В Норс Шор, и в центре города, в Маунт Алберте. Есть также субботние садики - утренние и вечерние. Тоже удобно.

- - - Updated - - -

Добрый день, Анна. В Окленде есть сеть Русских детских садов "Подсолнушки". Воспитатели работают в Browns Bay, Glenfield, Btach Haven, это North Shore. B Manukau тоже есть, во Flat Bush и Pakuranga. Все воспитатели -профессиональные педагоги.
Подробнее можно посмотреть на Фэйсбук https://www.facebook.com/groups/russiankindergarden/ или на сайте www.************************
Проводятся регулярные плэйгруппы по отличным методикам. В Норс Шор, и в центре города, в Маунт Алберте. Есть также субботние садики - утренние и вечерние. Тоже удобно.

Спасибо, Светлана! Обязательно к вам обратимся, в следующую субботу ждите нас)))

Я за местные садики при условии что у вашего ребенка английского нет (или не очень хороший). Подсолнышки хорошие, но актуальны для родившихся тут деток, которые по-русски не говорят совсем. Вам же сейчас английский важен, в школу уже скоро.

Конечно, будем и искать местный хороший садик, потому как практика английского очень важна сейчас, куда не сунься, везде язык нужен)))
Я думала, может кто знает раскачанную хорошую сеть садиков))) русский сад нам, к сожалению, не подойдет.

Я бы посоветовал обратить внимание на Lollipops Educare. (Это не реклама, а личный опыт. :) ) Это сеть детских садов с довольно высокими стандартами и нацеленностью на разностороннее развитие ребёнка, в том числе - хорошую подготовку к школе. По сути это франчайзи, поэтому многое зависит от конкретного персонала. Посмотрите 2-3 ближайших к вам, спросите о наличии мест в pre-school (может и не быть), попросите понаблюдать часок, тогда будет легче выбрать.
Кстати, они обычно рекомендуют первые несколько дней в саду быть с ребёнком, чтобы у него была поддержка в адаптации. Потом по ситуации и по вашим возможностям постепенно уменьшать присутствие.

Last edited:
Мы ходим еще пока (эх, последний месяц остался перед школой) в Early Years. Сеть большая, тоже франчайзинг поэтому +1 к Коала, придите в садик и посмотрите сами. Я когда выбирала между 2 садиками этой сети остановилась на нынешнем, так как там была больше площадка и больше места для игр + понравился персонал. Не ошиблась, ребенок летит в садик на крыльях.

Я бы спросила, какие мероприятия проводит садик (походы в библиотеку или еще куда-нибудь), чем детишки занимаются в течении дня, что включает подготовка к школе и тп.

Я тоже за Lollipops Educare. Нам его в свое время местные посоветовали. Очень дружелюбные учителя, много разных занятий в течении дня. Дочка туда с удовольствием всегда идет.

Back