Детский вопрос

Д

Динка

Guest
Есть желание иммигрировать в НЗ, и уже делаются конкретные шаги к осуществлению желаемого
sm.gif
Ну и, как всегда, много вопросов.
У нас двое детей. Старшему ребенку, дочке, 11 лет и при переезде нужно будет решать вопрос об учебе. Ну и собственно вопрос: Как это происходит? Оформление в школу, первые дни и т.п. Девочка английский знает плохо.
Интересует любая информация по данному вопросу.

Originally posted by Динка@Apr 8 2005, 07:13 PM
Есть желание иммигрировать в НЗ, и уже делаются конкретные шаги к осуществлению желаемого

Мы приехали, когда моему сыну было 10 лет и он совершенно не знал языка. Через неделю после приезда я отдала его в школу, ещё через неделю он заговорил по-английски. Сейчас ему 14, проблем с языком абсолютно нет. Дети адаптируются в новой среде и привыкают к языку очень быстро и это, действительно, так.

Оформить ребёнка в школу - не проблема.

Большое спасибо за ответы
sm.gif

Еще вопрос возник: Какое отношение преподавателей и детей к детям-иммигрантам? И как на счет безопасности? Мы из Екатеринбурга, довольно криминального города, и этот вопрос меня очень волнует. Можно сказать, что это одна из главных причин, по которым мы решились на переезд.

Originally posted by Navarra@Apr 8 2005, 04:11 PM
Вот здесь почитайте

http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?showtopic=566
5406

Спасибо за ссылку. Navarra, Вы во втором сообщении (или как это называется
sm.gif
) задавали вопросы, которые меня тоже интересуют, но ответили Вам в почту. Буду Вам безмерно благодарна, если дадите инфу хотя бы по некоторым из них.

И как обстоят дела с мед. обслуживанием? Второй ребенок совсем еще крошка, нам 7 месяцев
sm.gif
, и наверняка придется обращаться к врачу.
Может быть, кто-нибудь даст ссылочку, где можно посмотреть информацию на подобные вопросы. А то ведь я замучаю расспросами
rolleyes.gif

Originally posted by Динка@Apr 8 2005, 10:05 PM
Какое отношение преподавателей и детей к детям-иммигрантам? И как на счет безопасности? Мы из Екатеринбурга, довольно криминального города, и этот вопрос меня очень волнует. Можно сказать, что это одна из главных причин, по которым мы решились на переезд.
5403

Отношение хорошее, не такое как в России у "великороссов" к "понаехали тут!". В каждой школе специально для неанглоговорящих детей ведутся уроки ESOL (английский для иностранцев), все это совершенно бесплатно. У многих детей не это главная проблема, а то что они приехав сюда лишаются общения со своими лучшими друзьями (остается разве что по интернету), и очень по этому поводу переживают и пребывают в депрессии. Постепенно это проходит, дети находят себе новых друзей, вовлекаются в местную жизнь, но поначалу тяжело.
Насчет криминальности. "Цивилизация" постепенно подкатывает и к НЗ. Местные жители вспоминают, что до недавнего времени в домах и замкОв-то не было. Сейчас конечно не то. Но решетки на окнах пока не ставят. Машины многие оставляют на ночь на улице, на обочине дороги. Если потеряешь сумочку, есть немалая вероятность, что найдешь ее в бюро находок. Полицейских на улице увидеть - большая редкость. Постепенно привыкаешь, что не надо с собой постоянно носить паспорт. Гаишники не останавливают ни с того ни с сего.
Это все с точки зрения жителя Крайстчерча
sm.gif

Originally posted by Динка@Apr 8 2005, 10:38 PM
И как обстоят дела с мед. обслуживанием? Второй ребенок совсем еще крошка, нам 7 месяцев

Спасибо за отзывы!
Мария, обязательно воспользуюсь Вашим предложением и задам массу вопросов
tongue.gif
Только сейчас какой-то сумбур в голове, нужно с начала мысли привести в порядок.
blink.gif

Я безумная мамашка и вечно переживаю за детей и главное для меня, чтобы им было комфортно. Поэтому хочется максимально грамотно подготовится к переезду, узнать, как можно, больше информации.

Здравствуйте! Я активно жаждущая перебраться в НЗ, а точнее в Окленд. Со мной вместе жаждут 2-х летний сына Тимоша и его папа Леша.
Мария! похоже вы знаете больше всего по детскому вопросу в НЗ. Подскажите плиз есть ли детские садики и если есть то какие и скоко стоят, а если нет то скоко стоит няня. А еще если можно по подробнее что это за организация "PLanket" и она для жителей и не жителей? Заранее спасибо.

Я хоть и не Мария... Садиков навалом - от государственных, бесплатных, в которых, правда, можно оставить чадо только на несколько часов, до частных, довольно дорогих, но вполне приличных. Садик стоит где-то в районе $200 в неделю (фул-тайм). В эту сумму входит и питание. Знаю, что есть еще другие варианты, более дешевые, но нужно приносить свою еду.

О "Планкет" я не такого восторженного мнения. Это благотворительная организация и занимается бесплатно всеми детьми, вне зависимости от иммиграционного статуса. Мы сходили с Илюшей только на первые пару appointments, поскольку я и наша Plunket nurse диаметрально расходились во мнениях по вопросам грудного вскармливания, прикорма и вообще общего развития. В итоге я кормила грудью 21 месяц, а если бы послушала их советов, то все закончилось бы в 4 месяца.

Спасибо! Класс мы в Минске за 220 в садик ходим, я и не надеялась что в НЗ так хорошо с этом делом. А то Тимошин папа в Канаде жил и теперь все говорит нет там никаких садиков и т.п. А вы ходите в садик, если да то с какого возраста и вообще что нравится, что не очень и на каком языке малыш говорит, а ему сколько?

вы в Минске ходите за 200$ в месяц,а в нз минимально стоит 1100$нз в месяц.привыкай,что все цены здесь указывают в неделю.мы еще маленькие для садика,да и не сильно мне хочется туда ее отдавать.грудью я ее не кормила,так что проблем по вопросам подкармливания у меня с Планкет не возникало.я их выслушивала,но если в чем то не соглашалась,то поступала по "зову сердца".нам понравилось их отношение и у них не было к нам замечаний,так как ребенок у нас опережал их графики развития. 😀 😀 😀
наши знакомые отдали ребенка в садик за 1600$нз в месяц,и это по их словам не предел,я видела каким голодным возвращается их ребенок оттуда,еды, что там дают, детям явно не хватает,да и болеет их ребенок постоянно,так что у меня сложилось не очень хорошее впечатление об их детских садаиках. 🙁

Мой ребенок уже больше года ходит в садик. Он пошел в 1.5 года, сразу на полный день. Сейчас нам пришлось сменить центр, потому что мы переехали, и все работаем в центре, возить ребенка в сад некому. Наш первый садик оставил только самые лучшие впечатления. Дети всегда были сыты и ухожены, на 15 человек детей - 4-5 воспитателей. Там у них были и экскурсии, и поездки, и хлеб они сами пекли...
От нового сада я не в таком восторге, хотя тоже ничего плохого сказать не могу.
Илюша говорит на двух языках, т.к. дома мы разговариваем только по-русски, а в садике, соответственно, по-английски. Пока проблем с "переключением" у него нет. В садике у него есть еще русская подружка. Илюхе сейчас 2 года и 7 месяцев.
Мы платим за этот сад $180 в неделю, т.е. $780 в месяц.

Я никогда не отдала бы своего ребенка в Kindercare, посколько много читала о них и приходилось общаться с персоналом. За те деньги, которые они берут, качество их услуг меня совершенно не устраивает. К тому же, все центры Kindercare пропагандируют вегетарианство, что меня совершенно не устраивает в отношении 2-3 годовалых детей.

Отдельно про болезни. Когда Илюша пошел в садик, поначалу тоже болел, что естественно, т.к. до этого ребенок полтора года сидел дома. Все наши болезни закончились где-то месяца через 3-4, когда ребенок освоился в саду. Все дети болеют, когда попадают в новую среду.

Originally posted by genie@Apr 15 2005, 11:00 AM
Катька, а Илья случаино не на Парнелл в P-centre ходит?
wink.gif
)))))))
5830

Он самый
tongue.gif

sm.gif
)) Они с моим бандитом периодически кооперируутся для проведения террористических операции
sm.gif
))))))

Originally posted by genie@Apr 15 2005, 11:31 AM
sm.gif
)) Они с моим бандитом периодически кооперируутся для проведения террористических операции
sm.gif
))))))
5832

Блин, так я ж в садике-то только один раз была, когда Илюшу записывали туда, поэтому и не знаю никого... Говорила нам эта Гленда (или как ее там), что еще один мальчик должен русский быть. Только младше, да?

Back