Детство в НЗ.

• Thread starter Thread starter burja
  • Start date Start date
B

burja

Guest
Детство в НЗ.
Как Вы считаете дети в НЗ счастливы? Каковы эти критерии счастья?
Я думаю, что в Германии у детей такое детство:
- во всем их ограничивают ( недай господь, мячом зафитилил в куст к соседу, поднимется такой крик), нет детских площадок во дворах, нужно переться за три девять земель на одну, где за 5 часов обнаружиться 2-3 ребенка на часок.
- соседи прямиком говорят, что ребенок их нервирует криками (я была в шоке от этого)...
- в детских садах отношение к детям, как к обузе (обкакался, даже толком попу не помоют, уж не говоря о трусах). Ребенок без тапочек, ну и пусть...сапоги полные воды, ну и что?...полезно же это все....
- врачам тоже особого дела до детей нет ( нам 4 года, еще никто в рот даже не заглядывал по поводу кариеса), ни анализов крови, ни мочи. Все уверенны, что ребенок здоров...лишь бы быстрей отделаться от клиента. А между тем у нас уже 7-ой раз отит(((
А как у вас обстоят дела с воспитание детей?

У меня пока детей нет
wub.gif
, но со стороны, для меня зеландские детишки счастливые, для них ВСЁ!!!И площадки и никаких ограничений ни на что, руку поднимать на детей нельзя (а меня ни разу в детстве не ударили, хотя сорванцом росла). Нельзя оставлять без присмотра детей...
А если ребенок неприлично себя ведет, никто не сделает ему замечание - вот это плохо!
На форуме много мамочек и пап, думаю поделятся, как их деткам здесь живется
blush.gif

С детскими площадками тут тоже тухляк
sm.gif
Во дворах их нет, ввиду отсутствия дворов
sm.gif
Конечно во дворах домов есть у народа, для личного пользования. А так есть общественные площадки, но немного. Детские сады разные, есть хорошие, а есть не очень
sm.gif
Мы тут заходили в один, так там две комнаты - в одной дети играют в верхней одежде, в виду того что температура как на улице, в другой комнате дети спят на матрацах. Зато нет очереди
sm.gif

А вообще мне кажется Вы немного путаете счастливое детство и счастливое родительство
sm.gif
Вряд ли детям плохо от того, что им не заглядывают в рот по поводу кариеса
sm.gif

Владимир, извини, конечно, но если ты их, площадки эти не видишь, это не значит, что их нет.
Практически в любом месте Оклденда можно пешком дойти до ближайшей игровой площадки. Не все они большие, конечно, но качели и горка есть везде. Не нравится ближайшая, на машине 5 минут - и будет плозщадка поболее.

Садики тоже ведь разные бывают. У нас с 3х лет ежегодное обследование зубов, а после 4х было уже обследование глаз. Следующий раз в школе будет видимо. И детишки в нашем садике зимой в легкой одежде бегают. Если бы еще воспитательницы двери не открывали - было бы вообще тепло.

Так что, повторю, кто ищет, тот найдет.

Да вижу я, и на машине 5 минут езжу. И в 10 минутах пешком от дома есть площадка. Все познается в сравнении, кому в Москве рассказать, что на детскую площадку нужно на машине 5 минут ехать
sm.gif
Да почти в любом дворе есть, и зачастую получше местных.
Вот типа все площадки детские:
http://www.aucklandcity.govt.nz/whatson/pl...nds/default.asp
И садики есть хорошие, просто плохие лучше запоминаются
sm.gif
Опять же в Москве такие, как тут плохие, просто не могли бы работать. Каждый сравнивает, с тем, что видел раньше. По сравнению с Москвой, где я жил совсем недавно, с площадками тут тухляк
sm.gif
Да и с детскими садами.
На всякий случай напишу, что нам всем тут нравится больше чем в Москве
sm.gif

Опять же в Москве такие, как тут плохие, просто не могли бы работать. Каждый сравнивает, с тем, что видел раньше. По сравнению с Москвой, где я жил совсем недавно, с площадками тут тухляк
sm.gif
Да и с детскими садами.
Ну давай, фоты в студию, как говорится.
А то мне кажется, что это очередная теория.... то появляется товаришь утверждающий, что по сравнению с московским интернетом, зеландский полный отстой, работать не возможно (никто так и не показал замер Москва - НЗ по speedtest.com, то товарищ, который гордится российскими ценами на рыбку, но из собственного рациона рыбку исключил. Теперь вот детские плащадки в НЗ - тухляк. Давай фоты, а мы уж сравним.
К слову, в Москве жить с детьми никто не рекоммендует. Так что не нужно тут "заливать" про супер дет.площадки(евро стандарт-наверняка) в каждом московском дворе.

кроме того, все мизвестно, что за мкадом жизни нет. И даже если в Мск есть где-то площадки, то уж в остальной части Ру - даже тухлых си-со качелей нет по дворам. В НЗ же, от Фангарея до Инверкаргила ситуация одинаковая с прощадками. И я считаю, что это намного важнее!

Теперь вот детские плащадки в НЗ - тухляк.
Читай внимательнее, теоретик Москвы. Не "площадки тухляк", а "с площадками". В смысле немного их тут.
Ну ладно, считай, что выкрутился.
sm.gif
Однако, это нормально, что в Москве допустим площадки чаще можно встретить, так как в Окленде таких многоэтажных жилых комплексов как в Москве не встретиш. По сему, утверждение, что с площадками в НЗ тухляк, неверно, или я не прав?

И вообще, побольше оптимизма товарищи, и жить станет легче.
sm.gif

Ну ладно, считай, что выкрутился.
sm.gif

У-ф-ф-ф.

По сему, утверждение, что с площадками в НЗ тухляк, неверно, или я не прав?

Конечно прав. От Фангарея до Инверкаргила с детскими площадками тухляка нет!

И вообще, побольше оптимизма товарищи, и жить станет легче.
sm.gif

С прошедшим днем Октябрьской революции тебя, товарищ!

Владимир, я уважаю твою точку зрения , хотя согласиться с ней не могу.
Я не москвич , но последние лет двадцать мотался по Москве вдоль и поперек по роду службы.
Ну нет там таких площадок детских. И в таком количестве.
Крайнему моему ребенку 2 года вчера испонилось , так что могу считать себя экспертом.

А в детские сады попадают все? Независимо от статуса родителей (рабочая виза / резидентство)?

На мой взгляд, как раз площадок детских в Окленде, да, и по всей НЗ, намного больше на единицу населения, чем в Москве.
Безусловно в Москве есть хорошие районы, с хорошими детскими площадками...
А есть и плохие районы, где площадок и вовсе нет...
Да, собственно и с детскими садами все не так красиво в Москве...

Нашему мелкому через пару недель только исполнится год.
Так вот я могу сказать, что мне очень понравилось, как здесь обстоит дело и с ведением беременности, и с родами, да и с самыми первыми минутами-часами малыша...да, и потом, как его проверяют.
Поддержка есть всегда.
И отношение самое что ни на есть теплое и заботливое.
Возможно, нам так повезло
sm.gif

В детские сады попадают все, кого родители хотят туда определить.
Сад выбирают родители.
Разница только в оплате.

Родовспоможение здесь на очень хорошем уровне. Есть неприятные истории, но их очень мало. В основном все мамы довольны. Так что не только вам. Мы тоже вспоминаем наш процесс с теплотой.

Владимир, я уважаю твою точку зрения , хотя согласиться с ней не могу.
Я не москвич , но последние лет двадцать мотался по Москве вдоль и поперек по роду службы.
Ну нет там таких площадок детских. И в таком количестве.
Крайнему моему ребенку 2 года вчера испонилось , так что могу считать себя экспертом.

Позвольте не согласиться.
я в москве живу 8 лет ( имею троих детей) и ответственно заявляю что с детскими площадками тут всё хорошо. У моего дома только четыре штуки, через дорогу парк , там огромная площадка, а с другой стороны дома ( метров 600) ещё парк с двумя площадками.

а вот в остальной части страны ( много где был) там , ДА :mad: НИЧЕГО НЕТ !!! и это прискорбно

Ну давай, фоты в студию, как говорится.
А то мне кажется, что это очередная теория.... то появляется товаришь утверждающий, что по сравнению с московским интернетом, зеландский полный отстой, работать не возможно (никто так и не показал замер Москва - НЗ по speedtest.com, то товарищ, который гордится российскими ценами на рыбку, но из собственного рациона рыбку исключил.
На счет Интернета я отвечу, да в НЗ отвратительный интернет.
Узкий канал во внешний мир.
Пинг от 300 до 600 мс до Европы, т.е. динамические приложения, в частности ssh работают тормознуто.
speedtest это не показатель качества а развлекаловка.
Да и внутри сети ТелстраКлеар постоянные потери пакетов.
И на счет сотовой связи: дорогая до безумия. Вероятно Телеком так и не прогнули на продажу трафика другим провайдерам подешевле. А свои мощности тут ставить не рентабельно, мало людей.
Но минута за 70 центов это нонсенс, при начале развития сотовой связи в глубинках России минута стоила 5 рублей, но никак не 12...
3G это круто, но: сеть занята очень часто и сбрасывается периодами. Как в свое время у Мегафона в глубинке РФ. Это связано с сильной системой уплотнения и использование низкокачественных кодеков уже не помогает.
Единственный плюс это отсутствие роуминга по островам и не дорого в Россию звонить, около 1.5 долларов за минуту.
И отдельный респект службе тех. поддержки Телстраклеар, пообщаться с которой за целый месяц так и не удалось, ввиду игры по кнопкам нажмите один, нажмите два... а тут послушайте музыку, а тут: а тут мы переключаем вас вообще на занятый телефон, а тут вы не верно ответили, поэтому GAME OVER и переходим на первый уровень :) 10 моих емайлов они конечно же не заметили.
Так и не знаю, какой же у меня логин и пасс на биллинг :)

Last edited:
Блин, ну почему все забывают, что из НЗ до ближайшей станции будь о Австралия, или Штаты, кабель по дну океана проходит. Да и от Австралии тоже самое. Да плюс рынок в 4 раза меньше чем рынок в Москве. Увы, это влияет и на Интенет и на мобильную связь. Хотите пинг как в Европе, живите в Европе, какие проблемы.

Блин, ну почему все забывают, что из НЗ до ближайшей станции будь о Австралия, или Штаты, кабель по дну океана проходит. Да и от Австралии тоже самое. Да плюс рынок в 4 раза меньше чем рынок в Москве. Увы, это влияет и на Интенет и на мобильную связь. Хотите пинг как в Европе, живите в Европе, какие проблемы.
Дело в том, что расстояние между НЗ и Австралией небольшое 2,5 тыс км, и пинг мог бы быть ниже. Почему он такой высокий, не понятно :)
Из США в Россию, пинг 130 мс в среднем обычно...

Last edited:
И отдельный респект службе тех. поддержки Телстраклеар, пообщаться с которой за целый месяц так и не удалось, ввиду игры по кнопкам

вот у них слоган "телстраклеар - нау из гуд"
представьте себе что если сейчас гуд, то что было раньше? :o

не нравится валите обратно! пинг большой, это гано! вы бы еще к пингвинам на полюсе с летайте и ультиматумы выставляли по поводу и без повода.........

Back