девочки отдельно, мальчики отдельно?

А в народе другое мнение слышал (но не от тех, кто водит детей в раздельные школы), что в мальчуковых школах как раз ганстеры и рождаются.

А еще слух проскочил (сам я считаю его чьим-то вымыслом), что мол якобы в школах будут вводить специальные классы для голубых и лезбиянок (это в несовершеннолетнем возрасте-то?). Мол их уже столько стало, и что молодняк уже сам себя позиционирует в эти группы, что (спасибо политкорректности 🙁 ) надо создавать отдельные классы для них, дабы не травмировать психику.
Кто-нибудь слышал об этом?

А еще слух проскочил (сам я считаю его чьим-то вымыслом), что мол якобы в школах будут вводить специальные классы для голубых и лезбиянок (это в несовершеннолетнем возрасте-то?).

Вот это да! это я понимаю демократия, интересно с какого же класса они позиционируются?
для обычных-то детей оставят классы, надеюсь 🙁

Было бы крайне любопытно послушать эту лекцию. Тема очень интересная.

Потому что католическая или потому что раздельная? 🙂

Кто в армии у нас послужил, отзываются негативно! Думаю, и потому что без женщин тоже! :lol:

А еще слух проскочил (сам я считаю его чьим-то вымыслом), что мол якобы в школах будут вводить специальные классы для голубых и лезбиянок (это в несовершеннолетнем возрасте-то?).

а что, я бы не прочь был бы поучиться в специальном классе для лесбиянок 🙂
только вот не взяли бы (ох уж эта дискриминация)

Какая скучная идея "мальчики отдельно-девочки отдельно". Бедные дети!!! Им полагается только зубрить, учиться, читать умные книги, и забыть о девочках совсем... А как-же любовь (первая , тайная), дружба, ссоры, записки, драки, игры??? Как без этого можно приобрести опыт общения с противоположным полом??? Из таких мальчиков(из отдельных школ) и вырастают геи. Т.к. не знают(не умеют) общаться с девочками.. Кому нужна эта учеба, знания, если ребенок в 15 лет вам скажет что он гей!! Да вы волосы на голове рвать будете, и корить себя за неправильный выбор школы.

Я ни за что не отдам ребенка в отдельную школу. Говорят, что да--там лучшая успеваемость. Среди девочек и среди мальчиков. т.к. их не отвлекают "мысли". Нет об$екта, нет и чувств. С глаз долой, из сердца вон))). Только зачем все это когда ребенок психологически неполноценен. (Геи и лесби--это сдвиг в голове, плюс отсутствие духовного воспитания). А что творится в тех же католических школах-- насилие над детьми. Помните Папа недавно извинялся. Даже учителя там свихутые..
О боги, не издевайтесь над детьми, плиз. Отдайте их в нормальную школу.. пусть влюбляются, страдают, дерутся, девочки с мальчиками. Это "школа жизни".))))

У меня тоже муж ходил в раздельную религиозную школу, очень негативно отзывается. Говорит своих детей ни за что не отдадим в раздельную школу, даже если она будет считаться самой лучшей в городе.

Lesnaya, простите, спрошу Вас немного не по теме - раздельная религиозная школа, там был упор на религию, теологию и тп.? А изучали они общие предметы в том же объеме, что и в обычных школах? просто для себя интересно.
Спасибо.

В школе у них был дополнительный предмет, на котором они изучали религию и на него отводилось 3-4 часа в неделю.Т.е. времени на общие предметы отводилось на 3-4 часа в неделю меньше, чем в обычной школе.

Lesnaya, простите, спрошу Вас немного не по теме - раздельная религиозная школа, там был упор на религию, теологию и тп.? А изучали они общие предметы в том же объеме, что и в обычных школах? просто для себя интересно.
Спасибо.

Посмотрите вот St Marks curriculum ради интереса: St Mark's Church School - The best of beginnings for a lifetime of learning

Знаток, спасибо за ссылку. 🙂

Вспоминая, сколько всего мы когда-то в школе "проходили", современные дети и половины того не получают наверно. Где физика, химия, черчение, гео- и тригонометрия, природоведение, биология, начальная военная подготовка, наконец?!... 🙂
География? История?! Поэтому наверно половина людей в нашем офисе про вторую мировую войну знают, что она БЫЛА. А вторая, наиболее просвещенная половина, верит, что Россия вместе с Германией воевала против Англии и Америки.

Last edited:
Вспоминая, сколько всего мы когда-то в школе "проходили"...

Добавляя к вашему списку, у меня был предмет МХК (мир. худ. культура) аж целых 2 класса. Нашей школе повезло с директорм. У него было худ образование и он вел предмет сам 🙂, рассказывая про Ян Ван Эйка, купание красного коня и девочек с персиками 🙂.

Предметов и здесь можно кучу изучать.

Малограмотные выходят не от того, что мало предметов, а от того что 1)малолетние идиоты сами выбирают список предметов, которые они будут учить; 2)достижения в учебе никак не оцениваются, т.е. стимула к усердию (принуждение/поощрение) нет; 3)существует подростковая субкультура, в которой хорошо учиться- западло.

Существует, к примеру, такое понятие как asian five - типа предметы, которые берут только азиаты, а другим уже западло. Туда входят математика, физика, химия, биология (пятый не помню).

В результате в последнем классе (если дотянули, многие вообще бросают) неожиданно случаются экзамены и отправляются во взрослую жизнь со справкой такие вот кадры...

В меньшей степени подобное касается частных раздельных школ, в большей- государственных смешанных.

Добавляя к вашему списку, у меня был предмет МХК (мир. худ. культура) аж целых 2 класса. Нашей школе повезло с директорм. У него было худ образование и он вел предмет сам 🙂, рассказывая про Ян Ван Эйка, купание красного коня и девочек с персиками 🙂.

У нас специального предмета не было, но буквально насильно таскали в музеи, обязательные коллективные походы в театр, постановки в школьном театре, ездили всем классом в Ленинград, Эрмитаж, Русский музей... люблю смотреть фотографии, что остались оттуда, хорошие были времена, беззаботные 🙂

В меньшей степени подобное касается частных раздельных школ, в большей- государственных смешанных.

Наши друзья своих троих сыновей отправляли в раздельную частную школу, стоимость за одного ребенка по-моему 10,000 в год. Но результатом довольны. Сейчас они в Австралии, старшие закончили, а младший еще учится в университете.

Другие друзья уехали из Веллингтона в Сиэтл несколько лет назад, говорят разница в школьной подготовке огромная, но тоже наверно зависит от того, где учиться.

Другие друзья уехали из Веллингтона в Сиэтл несколько лет назад

Опаньки! Интересно ... Это на Южном острове где-то? 🙂 Да как они смогли Веллингтон на такую дыру променять?

Веллингтон на юге Северного острова 🙂

Выгодный контракт в Сиэтле, и прощай любимая столица НЗ. Любовь и голод правят миром.

Back