Digital Camera

Maxa

Active member
Когда-то уже обсуждалась эта тема, но к сожалению, не сохранилась.
Поделитесь соображениями, какую камеру выбрать.
Главные условия - недорого и чтобы фотки обычные были качественными, чтобы софт без проблем (у знакомых софт не устанавливался с их системой, пришлось обращаться к специалисту) и пр....
Сколько нужно оптикал и digatal zoom?
На какие имена обращать внимание? Где лучше покупать - здесь или в России (это я про цену и богатство выбора)?
И вообще - что искать-то? Продавцам не верю, они не всегда одинаково говорят. Похоже, некоторых только вчера научили марки различать, поэтому и не знаю, кто из них правду говорит, а кто - лишь бы продать.
В общем, помогайте кто может
sm.gif
))

Я не специалист, но сейчас купила бы камеру с бОльшей макро-способностью, хотя возможность сильного приближения тоже иногда требуется.
Во всем остальном мой 2-х летний фотоаппарат ( Canon Powershot S50) удовлетворяет мои скромные потребности
sm.gif

Я даже не всю инструкцию еще изучила.

Да, еще смотри, чтобы камера была удобной в руке. Последние модели более плоские, что очень удобно при ношении с собой.

Очень рекомендую обратить внимание на камеры с поворачивающимся экраном! Можно фотографировать гриб снизу !!!
Или, например, уворачивающегося пуссикета....
rolleyes.gif

(надеюсь, что размер не очень большой...
unsure.gif
)

181_8195.jpg

У меня CANON G 3
4 мегапиксела
поворачивающийся экран
этот аппарат немного громоздкий, но он не дает "отката" при спуске (это как ружье дает откат в плече после выстрела), когда надо снимать с близкого расстояния без штатива.

Посмотри на эту камеру в Инете. Я - рекомендую, хватит на долго, и качеством снимков я довольна.
Помни присказку : "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!"
wink.gif

Извините, получился большой(хотя это уже уменьшенный снимок), т.к. Фотошоп пока не установили...

----
Это я его еще за ухо держу..... что бы меньше двигался ...
wink.gif

А то его только под наркозом, или спящего снимать можно!!!
sm.gif
sm.gif

Классно!
Очень подходящая Аватара для Виtы!
sm.gif

(ток уменьшить надо!)

Когда?
wink.gif

По поводу имени...
Эххх! Как только меня в жизни не прозывали!!!!!
sm.gif

Самое "крутое" было - Зита.... и.... Гита!!!
Я уже не реагирую!
Лола, все равно, спасибо!
sm.gif

Ну, во-первЫх, в обычных магазинах покупать не стоит. Иди на pricespy.co.nz и будет более приемлимая цена.
2- чем больше оптического зума, тем лучше. Присоединенный снимок сделан с 3х кратным зумом. Цифровой - это только "шум" на снимке увеличивать. Аналогичная пикча с 10-кратным зумом была бы глыбже и насыщенее, а то гор на заднем плане практически не видно. Цена за мой фотик - 280 плюс память плюс батарейки плюс футляр. ПО должно вставать везде и всегда, если система не очень древняя - просто "руки-голова.drv" не всегда настроены...
Еще очень удобная фича - короткие фильмы снимать со звуком.

Короче, у меня Никон 4100. В качестве для дома - для семьи пойдет. И с очень близкого расстояния снимает. Ты почитай его описание в интернете для базового сравнения и вперед, другие сравнивать... А что касается - плоский\выпуклый... Так выпуклый в руке держать удобнее, а то ведб они маленькие...
А для выставочных фоток - там где-то в районе 1200-1500 надо потратить.

Ага!
Еще одну пословицу вспомнила!!!
"Скупой платит дважды!"
И еще одна :
"Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи"
sm.gif

Усё, я пошла!
а то у меня эта "сосиска" на руке пристроилась - печатать сложно... :(

Originally posted by Vita@Jun 22 2005, 07:36 AM
Ага!
Еще одну пословицу вспомнила!!!
"Скупой платит дважды!"
И еще одна :
"Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи"
sm.gif

Усё, я пошла!
а то у меня эта "сосиска" на руке пристроилась - печатать сложно... :(
10974

Я тожe согласeн на всe 100%, eсли бы сeйчас выбирал сeбe камeру, то, навeрноe бы взял Nikon D70. У одного коллeги по работe такой агрeгат имeeтся, снимки просто потряс, с тeлeобьeктивом можно посчитать заклeпки на лeтящeм самолeтe. Аппарат классный, почти профeссиональный со всeми наворотами, о которых могут только мeчтать нeдорогиe модeли цифровых камeр.

У мeня лично Canon S45, 4 mega, вполнe устраиваeт, хорошee качeство картинки и размeр, можно таскать ee в карманe. Но плохо, что долго включаeтся, eсть задeржка пeрeд срабатываниeм затвора, особeнно, когда заряжаeтся вспышка. А так - Canon S50, 60 and 70 вполнe хорошиe аппараты для обычных любитeлeй, как я.

Вот макроснимок моeй сиамской кошки, сдeланный Canon S45(reduced size):
126_2646.jpg
sm.gif

Вот в Новой Зeландии тeпло: кошки, навeрноe, бeз свитeров ходят
sm.gif

126_2649-vi.jpg

Originally posted by Maxa@Jun 22 2005, 08:30 PM
Поделитесь соображениями, какую камеру выбрать.

Оптический зум у большинства мыльниц ПРИМЕРНО одинаков, по нему выбирать не стоит.
Цифровой вообще пользовать не надо.

IMHO выбирать мыльницу надо по удобству пользования (батарейки, управление, размер и т.д.)

Продавцов слушать не надо. Надо щупать руками а потом ходить вот сюда www.dpreview.com и читать отзывы на понравившиеся модели. Или наоборот сначала читать а потом щупать
sm.gif

Софт идущий с фотоаппаратами обычно ничего особенного из себя не представляет. и ставить его никакой жизненной необходимости нет.

PS у меня Canon A70 и Canon 350D. второй правда совсем не мыльница
rolleyes.gif

Originally posted by Юра357@Jun 23 2005, 07:10 AM
Вот в Новой Зeландии тeпло: кошки, навeрноe, бeз свитeров ходят
sm.gif

Ты на мой постинг обрати внимание
huh.gif
И на дату посмотри. А это Крайсчерч. У вас так, наверное, только в ВС
tongue.gif

А вот обясните на фига диджитал зум ваще надо-куда его использовать-тока нежно так - без терминов-ну как для- не побоюсь этого слова- дебила бы обьясняли

как для- не побоюсь этого слова- дебила бы обьясняли

Мой папа называет это - как для средне-бестолкового
sm.gif

Привожу объяснение моего мужа.
Оптический зум - это уже получилась фотография приближенного объекта. А цифровой зум уже эту фотографию увеличивает. То есть будут искажения в изображении.

Умные женщины всегда выходят замуж за умного мужа
Не факт что так же случается с умными мужчинами

Спасибо-обьяснение абсолютно понятное
Мужу-респект
sm.gif

Вобщем прктчски на фик этот цифровой зум нужен для обычного бытового снимальщика
Ни нафик

Вобщем прктчски на фик этот цифровой зум нужен для обычного бытового снимальщика

Точно. Мавр тоже про это выше написал.
sm.gif

Back