Диплом кандидата наук

Walker

Member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал academic transcript к диплому кандидата наук?

Мы уже отправили ITA, включая нотариально заверенные дипломы специалиста (с приложением) и кандидата, ВУЗ из списка. Вчера я получила письмо от Skilled Migrant Administrator, которая просит прислать Original qualification certificates (оригиналы дипломов) и Original academic transcripts (a list outlining the papers you studied and the grades you achieved at university).
Как я понимаю, academic transcript диплома специалиста – это приложение к диплому, которое даётся вместе с ним, правильно?
А где брать и действительно ли нужно подобное приложение для диплома кандидата?

Брать можно там, где получали. А выписка нужна. По ней будут смотреть соответствие полученного образования (предметы по пройденным часам) с признанным новозеландским.

DenvilInside, спасибо! Вам делали такую выписку? Позвонила в отдел аспирантуры, там сказали, что могут сделать справку, что сдавала кандидатские экзамены и 2 др. обязательные дисциплины (месяц, год, оценка; кажется, без часов). Но ведь помимо этого я работала в аспирантских семинарах, руководила педпрактикой, писала статьи и т.п. Это ведь тоже надо? Специальной формы, чтобы вписать подобную информацию нет. Может, написать в свободной форме и подписать у научного руководителя или декана.

Я сам не делал. Думаю, нужно брать все, что можно взять. Перевести и отправить.

А справку из отдела аспирантуры вы обычную не прикладывали? Ту же самую, что в ВАК высылается после защиты. О том что такой-то учился тогда-то, форма обучения дневная, специальность такая-то.

Нет, не прикладывала, что-то я такую справку не помню... Пойду завтра в отдел аспирантуры. Jane, а что Вы отправляли для подтверждения post-graduate? Диплом и эту справку?

Пока еще ничего 🙂 - я счас на стадии собирания доков для ИТА и вопрос этот для меня тоже важен. Собиралась приложить такую справку и диплом кандидатский. Справку уже в отделе аспирантуры раздобыла. По правде сказать, не очень понятно какой может быть академик транскрипт ко всему этому - о том, что сданы специальность, английский и философия за время аспирантуры? Странно, да это вообще-то стандартно сдают все кандидаты, вариаций быть не может. Это не диплом, где в разных вузах могут быть разные наборы предметов по одной и той же специальности. Мне кажется, такая справка, подтверждающая годы учебы и что учеба была очно, должна их удовлетворить.

Back