Дизайн, реклама. Как обстоят дела?

Arnilit

New member
Уважаемые форумчане!
Хочу Вас расспросить по поводу работы.
Хочу с семьёй эмигрировать в НЗ через несколько лет (ребёнок пока маленький).
У меня высшее экономическое образование, но в Минске работаю уже лет 5 по другой специальности. Индивидуальный предприниматель, занимаюсь дизайном любой полиграфической продукции, наружной рекламы, упаковки, web и т.д.

Каковы у меня шансы нормально зарабатывать в этой области в НЗ? Как можно заниматься этим самостоятельно (бизнес, предпринимательство)?
Или лучше всё таки вспомнить экономику, финансы и т.д., хотя я слышал что печатное дело в НЗ на высоком уровне

P.S.: Английский язык я учу достаточно быстро, жена говорить хорошо на англ.

Уважаемые форумчане!
Хочу Вас расспросить по поводу работы...

посмотрите сами здесь SEEK - New Zealand's no.1 jobs, employment, career and recruitment site

ключевое слово "graphic designer"

Update.
Упс... Упустил ключевую фразу "Хочу эмигрировать в НЗ через несколько лет". Вам уважаемый "через несколько лет" лучше начать с сайта http://www.immigration.govt.nz

Last edited:
Дело в том, что идёт пока выбор между 3-мя странами: Канада, Австралия и НЗ. Сейчас стадия пробивания почвы!

Дело в том, что идёт пока выбор между 3-мя странами: Канада, Австралия и НЗ. Сейчас стадия пробивания почвы!

Вы расставили страны как раз по рейтингу колличества вакансий для вашей специальности. Думаю, что через несколько лет вышеупомянутый порядок не измениться. Колличество вакансий, по моему, напрямую соответсвует колличеству населения в данных странах.

Вы расставили страны как раз по рейтингу колличества вакансий для вашей специальности. Думаю, что через несколько лет вышеупомянутый порядок не измениться. Колличество вакансий, по моему, напрямую соответсвует колличеству населения в данных странах.

ответ наших в канаде немного убавил мой оптизм, примерно было так: очень большая конкуренция! Поэтому есть время для переобучения или повышения квалификация в области экономики. Для этого я собираю информацию из разных источников, чтобы быть ну хоть немного на начальном этапе востребованым в какой либо стране. В Беларуси жить становиться уже невозможно(( .

ответ наших в канаде немного убавил мой оптизм, примерно было так: очень большая конкуренция! Поэтому есть время для переобучения или повышения квалификация в области экономики. Для этого я собираю информацию из разных источников, чтобы быть ну хоть немного на начальном этапе востребованым в какой либо стране. В Беларуси жить становиться уже невозможно(( .

Вы серьезно полагаете, что где-то в развитых странах существует дефицит дизайнеров?

Экономическое образование и опыт с просторов ex USSR не особо требуется на вышеперечисленных рынках труда. Исключение составляют персоны, имеющие общепризнанные заслуги/достижения в данных областях.

Вы серьезно полагаете, что где-то в развитых странах существует дефицит дизайнеров?

Экономическое образование и опыт с просторов ex USSR не особо требуется на вышеперечисленных рынках труда. Исключение составляют персоны, имеющие общепризнанные заслуги/достижения в данных областях.

Нет Вы меня не поняли, я говорил наоборот не о дифиците, а слишком насыщенном рынке труда дизайнерами. Поэтому меня и волнует этот вопрос. Приехать эммигрантом и столкнуться с конкурентами (местными) это тяжелая борьба.
А как обстоят дела с IT специалистами, а именно ИТ-менеджмент и бизнес-анализ?

Нет Вы меня не поняли, я говорил наоборот не о дифиците, а слишком насыщенном рынке труда дизайнерами. Поэтому меня и волнует этот вопрос. Приехать эммигрантом и столкнуться с конкурентами (местными) это тяжелая борьба.
А как обстоят дела с IT специалистами, а именно ИТ-менеджмент и бизнес-анализ?

"..." образование и опыт с просторов ex USSR не особо требуется на вышеперечисленных рынках труда. Исключение составляют персоны, имеющие общепризнанные заслуги/достижения в данных областях или опыт работы с well-known заказчиками.

Вместо многоточия вы можете поставить любую существующую специальность.

Вношу свои 5 копеек: Работу найдёте рано или чуть попозже, всё зависит от удачи. Сначала зарплата будет небольшая, но дизайнеры как это не странно, всегда требуются. Начните с Австралии, гораздо больше шансов. Только сначала эммиграция, а потом поиск. Я дизайнер, 11 лет работаю по специальности в НЗ. Без работы не сижу. Да есть конкуренция, но есть и отток людей в Европу и др. страны. Причём в НЗ эта тенденция уже несколько лет...

Присоеденюсь к совету Pavlika - займитесь сначала самой миграцией. Работу найдете уже на месте. Что вы так все хотите ехать уже на все готовое ))

Вношу свои 5 копеек: Работу найдёте рано или чуть попозже, всё зависит от удачи. Сначала зарплата будет небольшая, но дизайнеры как это не странно, всегда требуются. Начните с Австралии, гораздо больше шансов. Только сначала эммиграция, а потом поиск. Я дизайнер, 11 лет работаю по специальности в НЗ. Без работы не сижу. Да есть конкуренция, но есть и отток людей в Европу и др. страны. Причём в НЗ эта тенденция уже несколько лет...

А какие требования к дизайнерам?? какие проги знать надо?....

а будет смысл после Австралии в НЗ перебираться?

Вот поедете и посмотрите. Мы отдыхаем в Австралии каждый год, а живём в НЗ, больше устраивает по многим причинам. Хотим поехать работать туда так как сейчас курс АУ доллара очень хороший и моя зарплата здесь НЗ$65 там тоже АУ$65 но это на 30% больше да плюс пенсионный бонус в 13.5% ежегодно. Итого АУ$90 (грубо), почувствуйте разницу. Но жить долго там мне лично не нравиться, тем более встречать старость, когда хочется покоя, без ссуеты, кофе утром в кафешке, море, что бы народу поменьше и обстановка как на даче.

Pavlik - небольшой вопрос. Если Вы дизайнер в полиграфии - по ощущениям - как в НЗ с полиграфической базой?
Подозреваю, конечно, что должны быть новые японские офсеты, но быть может всякое. На практике качественные фото и арт альбомы печатают в НЗ или возят с материка? И где дешевле печать?
Ну и если сталкивались - печатают в НЗ стохастикой? (Пару лет назад в крупнейшей финской типографии нордически скромно посетовали - "не-е, мы до стохастики еще не дошли". Хотя дошли даже турки. Обеими ногами ).)

Здравствуйте! мы так же из Минска. И так же думаем о том, чтобы уехать
. Каковы Ваши успехи в поиске работы?

Если кому интересно сайт с некоторыми работами (сайт находиться в стадии заполнения)
Студия Кирилла Плышевского - kirillart Jimdo-Page!
Полюбопытствовала. Мне сейчас интересна эта тема, ищу кому заказать логотип, поэтому заглянула посмотреть.
Если честно, то от одного взгляда на "шапку" сайта сразу хочется оттуда уйти.
Из логотипов тоже ни один не понравился, извините.
Но это на мой вкус, может ваши клиенты счастливы и довольны.

P.S. На прошлой неделе из BNZ прислали рекламную бумажку, такую элегантно-красивую, что я даже сохранила ее, а не выбросила :)
Вообще, на мой взгляд, в НЗ очень сильные дизайнеры.

Pavlik - небольшой вопрос. Если Вы дизайнер в полиграфии - по ощущениям - как в НЗ с полиграфической базой?
Подозреваю, конечно, что должны быть новые японские офсеты, но быть может всякое. На практике качественные фото и арт альбомы печатают в НЗ или возят с материка? И где дешевле печать?

С полиграфической базой хорошо, чем больше компания тем лучше. Я например дижитал дизайнер, работаю на лазерном принтере, печать не оффсетная, когда делаю журнал, подготавливаю файлы для оффсет принтинг, у нас есть компания компаньон которая и печатает оффсет. Абсолютно всё компьютиризированно, принтеры все на контракте, те хозяин платит только за использование, обслуживание бесплатно. Посмотрите сайт What we can do. Компаний таких много, нескажу сотни, но много. Работники которые выполняют печать/полиграфию в цене. Всегда спрос

Back