Добраться морем до НЗ

... а можно и бесплатно, в трюме, с детьми, нелегально ... , а потом на "рефьюджи" подать, и что самое интересное - таки получить его ...

Анна Борисова Креативщик, обзор

Лена, если вам действительно интересен этот вопрос изучайте серьезную литературу чтобы принимать суть за суть и несуть за несуть, тогда нелепость подобного рода произведений будет для вас более чем очевидна.
Вполне возможно что написано это по заказу иллюминатов, особенно концовка где однозначно утверждается что Дьявол это добро а Бог это зло.
Про Бога как раз наоборот, это силы добра, хотя и это "добро" не абсолтно полезно, но это отдельная сложная тема.

Анна Борисова Креативщик, обзор

Лена, если вам действительно интересен этот вопрос изучайте серьезную литературу чтобы принимать суть за суть и несуть за несуть, тогда нелепость подобного рода произведений будет для вас более чем очевидна.
Вполне возможно что написано это по заказу иллюминатов, особенно концовка где однозначно утверждается что Дьявол это добро а Бог это зло.
Про Бога как раз наоборот, это силы добра, хотя и это "добро" не абсолтно полезно, но это отдельная сложная тема.

Очень жаль, что вы отметили только то, что отметили. Каждый зациклен на том, на чем зациклен.
Я имела в виду идею о жизни как о пластинке со звуковыми дорожками.

По поводу серьезной литературы: художетсвенная литература мне нравится тем, что она не претендует на истину в последней инстанциии и не предполагает, что ей нужно верить.

Last edited:
Идею о жизни тоже заметил, и тоже считаю что она искажена с целью запутать, ой ну все, съехал с дорожки, все по новой или к "специалисту".
Пожалуйста позвольте мне поделиться важным для вас знанием.

Идею о жизни тоже заметил, и тоже считаю что она искажена с целью запутать, ой ну все, съехал с дорожки, все по новой или к "специалисту".
Пожалуйста позвольте мне поделиться важным для вас знанием.

Если в последнем предложении была ирония, то напрасно, я не смотрю ни на кого свысока, когда дело касается знаний.
Мне 23 года, у меня очень мало жизненного опыта, я действительно мало знаю и могу ошибаться абсолютно во всем. По этой причине, честное слово, мне очень сильно не хочется выставлять душу нараспашку: персонально обсуждать темы религии и смерти. Особенно делать это в интернете, особенно с незнакомыми людьми.

Искренне прошу прощения за то, что посоветовала Вам Анну Борисову (т.е. Акунина). Много раз критиковали мой литературный вкус, в том числе отдельно Акунина. Именно сейчас я пришла к выводу, что больше никогда никому ничего советовать читать не буду. Это дело личное.

update: я видимо не поняла сразу смысл вашего последнего предложения. Вы сами хотите рассказать? С удовольствием послушаю.

По поводу серьезной литературы: художетсвенная литература мне нравится тем, что она не претендует на истину в последней инстанциии и не предполагает, что ей нужно верить.

Маленькое наблюдение за знакомыми (теми, кто отягощен в разной мере мыслительными процессами). Годам к 35 начали резко делиться на тех, кто перестал читать художественную литературу вовсе и на тех, кто начал читать только её 🙂.

Просто начинаешь видеть везде те 4 сюжета, о которых писал Борхес. То есть в вариациях - максимум - 4 Х 4 . В книгах о реальном мире сюжетов больше, потому что когда человек забывает о себе - он становится на порядок свободней.

Но в детстве и юности нужна именно художественная - ведь она, по сути, - литература игры. И из нее ткется мир вероятностей, которые человек дальше реализует всей жизнью.

Last edited:
Очень интересно.

Спасибо огромное за "4 сюжета Борхеса", никогда об этом не слышала, будет невероятно полезно и интересно почитать.

Без иронии. Я не претендую на истину в последней инстанции и приму любые новые идеи если они логически обоснованы, непротиворечивы в глобальном плане и явно не противоречат реальности. Конечно же удобнее персонально встретится и пообщаться чем писать много-много букв 🙂

Я имела в виду не вас (об истине в последней инстанции), а "серьезные" книги.
Значит будет повод встретиться 🙂

..будет невероятно полезно и интересно почитать.

Не, ну добротная кулинарная книга скорей всего полезней, но интересно быть может 🙂.

Вообще латиносы в части игры и мифа молодцы. Борхеса вообще интересно почитать. В новеллах на страницу умудряется упаковать по роману.
Именно тот мир вероятностей - "сад расходящихся тропок".

И еще веселый парень Кортасар. Его "62. Модель для сборки" когда-то умудрился не только заявленными двумя, а четырьмя разными способами прочитать.
Если шибко не поддаваться и не уходить в культурные завалы, куда он пытается затащить - в конце ущелья открывается очень любопытная ойкуменка.

Да все они, от Маркеса до Сезара Вальехо несут что-то такое, что европейцы, почти найдя, умудрились потерять напрочь.

До сих пор ничего не читала из Южной Америки, не уверена, что доросла. Но так как Борхесом вы меня уже заинтересовали, то я попробую.

Back