долгожданное телефонное интервью :)

Всё! Оттарабанил я своё интервью. Полчаса общались с офицером. Связь более-менее, на четверочку с минусом. Тихо он как-то говорил. Вопросы были не по порядку, сформулированы иначе (но смысл тот же). Часть вопросов вообще не спросил. Офицер в конце похвалил, сказал мол позитивно пообщались. Ну не знаю, посмотрим, как оно будет. Решение обещал не раньше следующей недели - завтра вся страна бухает на свадьбе, в понедельник похмеляется, ну прям как у нас в новый год. 🙂

PS. Кстати, один из вопросов был "что вас не устраивает в России". Тут кто-то советовал об этом вообще не заикаться, а меня вот прямо в лоб спросили. Ответил конечно. Так что будьте готовы.

Last edited:
Телефонное интервью 9.05.11

К интервью готовились, собрав все вопросы (а также некоторые ответы) с англ форума в этот документ , затем писали свои ответы (личные ответы я удалила), перед интервью все распечатали на 4 листах, отрепетировали за час до события🙂 В общем, очень полезная шпаргалка оказалась.
Телефонное интервью проводили отдельно с мужем (просили не включать спикер), затем задали мне несколько вопросов (о работе в НЗ).
Очень важна часть по работе (если ее пока нет). Обязательно нужно выдавать максимум инфо о том, как вы ее уже искали, даже если знаете, что до въезда в НЗ работу не получите. Лучше называть всех рекрутеров, потенциальных работодателей, уметь объяснять, чем занимаетесь, о своих радужных перспективах в этой индустрии, сайты, которые посмотрели, и тп. Чем конкретнее, тем лучше, так как видно, что вы что-то уже делаете в этом направлении и, значит, не лентяй. Обязательно будут спрашивать о том, что будете делать, если с работой не будет складываться по плану. Ко мне все это тоже относилось, хотя я не главный заявитель.
Вопросы были из всех разделов составленного документа. Да, спрашивали, почему хотим уехать из Р, наша стратегия - переориентировать на _куда мы хотим уехать_, ничего негативного о Р не говорили.
В общем, все прошло за 35 минут, ответ был на следующий день.

PS. Кстати, один из вопросов был "что вас не устраивает в России". Тут кто-то советовал об этом вообще не заикаться, а меня вот прямо в лоб спросили. Ответил конечно. Так что будьте готовы.

Это круто. Раньше они до этого не доходили и все адвокаты всегда советовали не заострять на этом внимания. Почему именно НЗ - это да, это понятный вопрос. А вам чем РФ не устраивает - это конечно жесть.

так еще до одного очередь дошла, интерью через 25 дней,
мондраж уже начинается, не знаю что и делать, может в спячку, как медведи, податься на 3 недели или нет - лучше собраться и готовиться, там поболтать на схожие темы и тд

ой, вести с поля боя скоро...

бывшие коллеги сказали что звонили на старые места работы (даже более 4 лет. давности)

в одном месте наболтал начальник - сказал что меня знает с 2009 года (знает то да, но работал я с 2010) насчет дат просил перезвонить (hr в отпуске) - ага блин так они и будут целый год звонить пока все из отпусков не выйдут

в другом вообще вообще прикол - я сам позвонил в hr и спросил "что мол сейчас узнал что обо мне интересовались в другом месте работы"
они:
- да и нам звонили, а чем тебе россия хуже??? 🙂confused:!)
спрашиваю, ну вы им что надо то ответили? ответа не последовало

Остается только догадываться что они могли им наболтать!!!

капец короче, остается только надеяться на здравый смысл проверяющих

Last edited:
капец короче, остается только надеяться на здравый смысл проверяющих

Не хочу нагнетать, но на здравый смысл расчитывать не стоит.
У меня, например, hr по ошибке назвал вместо сроков моего трудоустройства данные моего полного тезки (ну а как он мог понять, что речь обо мне, учитывая что ему дали только имя и фамилию?) Итог - PPI с вероятным отказом из-за предоставления недостоверной информации в анкете и референсах (!!!)
Пришлось разбираться, срочно звонить HR, тот написал подробное разьяснение офицеру, офицер назначил повторную верификацию с использованием моего полного ФИО и ситуация разрешилась. Но, блин, такие "чудеса на виражах"..

Вот поэтому я во всех местах где работал предварительно переговорил c HR, объяснил что и как надо говорить - никаких проблем не было.

Вот поэтому я во всех местах где работал предварительно переговорил c HR, объяснил что и как надо говорить - никаких проблем не было.

Когда компания огромная и международная, где HRов целый Департамент, как угадать, на кого выйдет офицер? Звонили не по контактам в EOI/анкете, как их получил верификационный офицер - загадка.

Господа, прочитал ряд топиков про телефонные интервью и так окончательно и не понял - на каком языке проводится телефонное интервью? На английском? (очевидно, что английский - самый вероятный вариант, но чтобы быть уверенным на все 100) 🙂

Вот те на... :lol: Лондонский отдел иммиграции языки всего мира учить будет чтобы отсобеседовать народ... 😀

а интервью проводится всегда, безусловно для всех типов виз и прочих обстоятельств? 🙂
Среди скиллед категории оно проводится только для «паркетных» иммигрантов, т. е. тех, у кого нет пока работы или джобоффёра в НЗ. Собсно цель интервью — понять, способен ли чел работу найти и вообще влиться в жизнь в НЗ и стать налогоплательщиком.

Стало быть у меня есть прекрасный шанс вообще избежать интервью
А чего вы так боитесь интервью? Опасаетесь что они выведут вас на чистую воду, раскроют ваши гнусные планы? :squir:

Back