Дом в Нельсоне

Друзья, ищем будущих соседей для строительства двух домов на одной секции в Нельсоне. (дабы разделить на двоих тяжкое бремя цены на землю)))
Кому это интересно, пишите sokolovnz @ mail.ru (пробелы убрать!)

Половина секции + небольшой дом под ключ (2 спальни, гараж на одну машину) - всё это примерно 260-270 тысяч новозеландских рублей (цена на март прошлого года, сейчас, возможно, чуть дороже). Крыша - металлочерепица, дом обложен кирпичом, площадь чуть меньше 90 кв. метров вместе с гаражом (гараж - 18 кв. метров) - для нас вполне достаточно! Сосед может заказать дом побольше ))

В компании G.J. Gardner Homes ( G.J. Gardner - New Zealand's Favourite Home Builders ) мне расписали всё по ценам и по этапам строительсва:
- платим 10 процентов от стоимости секции;
- в течение 3 месяцев в мэрии готовят документы на то, чтобы разбить секцию на две половины (будет два адреса) - за это надо заплатить еще около 1000 баксов;
- после этого начинается стройка - 16 недель;
- оплата денег по этапам (за фундамент, за каркас, за крышу, за отделку...);
- можно отложить строительство дома на 3 года - половина секции уже будет забронирована.

вот здесь, например, есть еще свободные секции: For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - CHAMPION ESTATE - TradeMe.co.nz - New Zealand - район хороший! много и других секций на этом же сайте.

Поехали в курортный Нельсон! )))

Евгений, извините за оффтоп, мы вас считаем как проживающих в Чёрче. Вы где находитесь сейчас?

Мы и там и там )))
В 10 году мы с Алёной похоронили наших отцов. Так что у нас уважительная причина...
Я в марте возвращаюсь в НЗ. Алёна еще какое-то время должна быть в РФ. В общем, жизнь...
А в ЧЧ нас достойно представляют дочь и внуки )))

Спасибо, что откликнулись.
Оставили вашу дочь в списке проживающих в Чёрче. Она о форуме знает? Приглашаем её на форум. Если у неё есть сведения о других русских в Чёрче, кто возможно пострадал от землетрясения, пусть передаст.
Удачи в Нельсоне!

Вита, в их доме пока нет воды, поэтому они у друзей ночуют. Периодически нам звонят и выходят на связь в Скайпе. В доме немножко навели порядок (тоже всё упало, и всё, что могло разбиться, разбилось).

спасибо, Вита!!!
я Юле дам почитать твоё сообщение - мож на вкусненькое и приедут... )))

Last edited:
Back