Домашнее животное в аренду - реально ли найти такой вариант?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Интересует возможность взять на время небольшое домашнее животное вроде птички, хомяка, рыбок, в крайнем случае кота. На ограниченное время с возможностью возврата. Бывает ли тут так?

P.S. В некоторых странах такой бизнес существует давно и очень успешно.

Киевлянин, не знаю актуален ли еще ваш вопрос, но а) можно оформить fostering в местной SPCA, они этому будут очень рады и даже подкинут деньжат на содержание животного, б) дать объявления про pet sitting, будет пользоваться популярностью в период отпусков..

Как-то это не по-человечески - сдавать в аренду животных. Вы бы детей сдали в аренду?

Ситуация выглядит так:Большинство лендлордов, особенно если это агенства, в контракте оговаривают, что животные в доме не разрешены. В данный момент мы нашли лендордов, которые не возражают против домашнего животного. кто знает, сколько мы у них проживем, не разнесет ли этот дом так же, как предыдущий и т.п. И что тогда делать с домашним животным? Как искать другой дом, если вариантов и так не много. Такие вот исходные данные. Если была бы возможность, конечно взяли бы на совсем. И еще: на мой скромный взгляд, сравнивать ребенка с пусть даже самым лучшим домашним животным, несколько некорректно. Спасибо за отклики и советы

Киевлянин, не знаю актуален ли еще ваш вопрос, но а) можно оформить fostering в местной SPCA, они этому будут очень рады и даже подкинут деньжат на содержание животного, б) дать объявления про pet sitting, будет пользоваться популярностью в период отпусков..

Спасибо за совет. Период отпусков, это как раз тот момент, который у нас вызывает дополнительные сомнения. Мы пока не наблюдали большого количества "гостиниц" для присмотра за домашними животными на время отпуска, чтобы душа не болела за домашнего любимца. Вопрос стоимости такого ухода тоже является открытым.

Масла в огонь подлила хорошая знакомая, которая после квейка уезжала домой в британию и отдала кота на время соседям: характер животного изменился в худшую сторону до неузнаваемости. Она очень этим огорчена.

А вот на время в SPCA мы бы кота охотно взяли. отличный совет. большое спасибо

Хомяка в аренду?Киевлянин как обычно веселит темами.
Во-первых, сомневаюсь,что ту мелочь, которую вы перечислили можно отнести к pets, упоминаемых в объявлениях по сдачи жилья.Обычно имеются ввиду собаки и коты.Во-вторых, готовность взять животное в аренду говорит о поверхностном отношении к животным, мол, поигрался и бросил.Ну и в-третьих, если берете животное для ребенка,то подумайте, каково будет ему, когда вы животинку у него отберете.

А вот на время в SPCA мы бы кота охотно взяли. отличный совет. большое спасибо

я вас хорошо понимаю, сама интересовалась этой темой, из других правда соображений, и собрала информацию.

Хомяка в аренду?Киевлянин как обычно веселит темами.
Во-первых, сомневаюсь,что ту мелочь, которую вы перечислили можно отнести к pets, упоминаемых в объявлениях по сдачи жилья.Обычно имеются ввиду собаки и коты.Во-вторых, готовность взять животное в аренду говорит о поверхностном отношении к животным, мол, поигрался и бросил.Ну и в-третьих, если берете животное для ребенка,то подумайте, каково будет ему, когда вы животинку у него отберете.

Ну, не уснуть мне сегодня, ну никак не уснуть :) какое у меня ужасно поверхностное отношение к хомякам и крысам, нет, это просто немыслимо :) Пошел мыслить :) Доброй ночи

Судя по темам на форуме с мышлением проблемы. Но может сегодня получится.Пускай приснится арендованная канарейка:)

В Новой Зеландии ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА И РАЗВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ.
Наша попросила зверушку, мы по старой памяти пообещали купить хомячка. Пришла в магазин пол часа объясняла чего хочу, на меня смотрели странно, а когда дошло что я хочу купить ... Мне сказали - да вы что!!! да как вы могли подумать!!! Я была в шоке от их реакции.

ухты, это интересно. а они вам не объясняли? мне интересно какая для них принципиальная разница между хомяками и морскими свинками. свинками торговать значит можно, а хомяками - противозаконно! доберусь до петшопа, обязательно спрошу)

Масла в огонь подлила хорошая знакомая, которая после квейка уезжала домой в британию и отдала кота на время соседям: характер животного изменился в худшую сторону до неузнаваемости.

Интересно просто: а у соседей-то характер остался прежний? :)

Last edited:
Интересно просто: а у соседей-то характер остался прежний? :)
У соседей, наверное, и не менялся. А вот животное перенесло стресс. Многие не задумываются над этим, но перед тем, как хотите отдать животное (на время или насовсем) его нужно приучать к новой обстановке и новым людям.

Back