Домашние вафли

М

мария

Guest
давно присматриваюсь к вафельницам.в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там их едят ис брынзой,и с вареньем,а самое вкусное,когда все это вместе.
rolleyes.gif
кто-нибудь здесь пользуется такой вафельницей?какой фирмы лучше покупать? ну и конечно давайте рецепты домашних вафель.
хочу добавить,что гофрети в Болгарии по вкусу напоминают наши блины,но только напоминают,они намного вкуснее,вафельницы там тоже электрические,так что как только найду рецепт,то напишу.

Классическая гофрета

350 г муки
300 мл молока
130 г сахарная пудра
1 яйцо
40 г масла сливочного
ванилин немножко
растительное масло для вафельницы

смешать все продукты,в результате получится тесто как для блинчиков,смазать гофретницу растительнм маслом и налить тесто,выпекать до золотистого цвета.потом можно намазать вареньем,посыпать сахарной пудрой или есть их с брынзой.
P.S.рецепт взят с болгарского форума,еще не пробовала
wink.gif
rolleyes.gif

У меня была вафельница, подарил, кажется, кто-то. Я, полная воспоминаний из детства о вкусных домашних вафлях, которые делала моя бабушка, решила обрадовать себя. Не тут-то было! Вафли в ней не пекутся как должны, а приклеиваются ко дну, горят с одной стороны, с другой получаются совершенно сырыми. Я перепробовала все рецепты из книжки, которая прилагалась к ваафельнице, и все свои и мамины. Ничего не помогло. После этого эксперименты с вафельницой я закончила, а когда переезжали из той квартиры, я ее даже забирать не стала.

Мария!
а это на каку. вафельницу???

а то я привезла ту, которая печет тоненькие вафли, а рецепта - нет... 🙁

можно тоненькие,а вот в Болгарии оно толстенькие,я думаю все вафельницы одинаковы,просто зависит от теста.вот еще Гофрети

Я делала в СССР так:
1 ст. муки смешать с 1 ст. сах. пудры (или сах. песка)
добавть 5 взбитых яиц и 1 пачка маргарина сливоцного жидкого.
Все смешивалось в гомогенную массу

Выпекать по порциям - отличные фафли выходят. Я их только закручивала в горячем виде в трубочки.

Originally posted by мария@Dec 6 2005, 06:48 PM
можно тоненькие,а вот в Болгарии оно толстенькие,я думаю все вафельницы одинаковы,просто зависит от теста.вот еще Гофрети
25680
Еще зависит от глубины формачек.
sm.gif

неееееееее,я в трубочки не хочу
wink.gif
,мне надо,как на картине,толстенькие
tongue.gif

нашла еще рецепты,потом переведу и поставлю,но сразу предупрежу,мои рецепты для толстых вафель(гофрет),так что не обессудьте.
tongue.gif

Гофреты 1

ПРОДУКТЫ:
250 г мука
1 ч.л. разрыхлитель для теста
3 яйца
120 г сахар
125 г. масло сливочное
1 ч.ч. молоко
щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока

Разбить миксером яйца с сахаром и лимонным соком до белого цвета. Добавить размегченное масло, пока разбиваем миксером, после этого молоко и после него просеянную, вместе с разрыхлителем муку. Гофретник надо сильно нагреть и намазать маслом, перед жаркой каждой гофреты. Готовые гофреты есть надо сразу,а не делать про запас.

Гофреты 2

1 чайная чашка молока
1 чайная ч. муки
1кофейная чашка растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца

Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее просто надо встряхнуть. Чтобы гофреты получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. После того,как налили смесь в форму,надо подождать пока не выключится таймер (около 3-4 мин. при 1000ватт). Чтобы гофреты пахли вкусно,как те,что готовят в кафе в Болгарии,надо смазать гофретницу маслом,а в тесто по желанию можно добавить ванилин. Когда делаются соленые гофреты,то в тесто добавляется творог или крем-чиз плюс 1ч.л сахара.Приятного аппетита..

ну что же я бы делала без тебя???? Ааааа?????
wink.gif

dr.gif

Вита, у меня есть обе вафельницы, так вот для тонких как раз ничего выдумывать не надо. Я иногда из остатков теста на оладьи (молоко/сыворотка+яйцо+сода+мука) делала вафли, добавляя масла немного сливочного и жидкости (чтобы тесто было жидковатым, почти как на блины)
И получалось очень даже хорошо!
Только их сразу надо прятать в контейнер, чтобы они хрустящими оставались, а то разваливаются.
А еще я их сразу, пока горячие, "надевала" на перевернутый вверх дном стакан (узкий по возможности), и получались такие корзиночки, в которые потом можно было мороженое накладывать. Вот.

Ну все, раздразнили. Теперь я хочу вафельницу. 😀
Маха, про корзиночки для мороженного мне идея очень понравилась

Татьяна, представляешь, еще неск. лет назад в магазинах на меня смотрели, как на идиотку, когда я спрашивала про Вафельницы для тонких вафель. Пришлось из России заказывать.
А на днях в рекламке видела - приспособление для вафельных cones, только не помню где

Back