Доставка результатов мед. обследования

j0li

New member
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираемся пройти медицинское обследование в Москве, сами из Казани. Возник вопрос, как получить результаты обследования - обязательно забирать самим или можно вызвать курьера?
В теме "Skilled Migrant Category - пошаговая инструкция" прочитала, что можно получить документы через курьера, предварительно написав доверенность. После чего решила обзвонить курьерские службы, чтобы узнать, если у них услуга оплаты получателем. Пока нашла только DHL, которые работают по предоплате.
Чтобы уточнить, как происходит отправка документов, позвонила в медицинский отдел, где мне ответили, что отправкой они не занимаются и получить документы можно только лично в руки.
Как вы поступали в данной ситуации? Ехать через три дня обратно в Москву совсем не хочется...

Разговаривайте с врачем, обычно они идут на встречу. Я сам делал медицину в одном городе, а живу в другом. Врач сначала отказывался отдавать не лично в руки, но потом согласились. Оплатил доставку, воспользовался Pony Express, курьер забрал медицину и в моем городе доставил мне в руки.

Получается документы готовые в поликлинике забирать нужно или все же на 2-ой Звенигородской?
И еще вопрос - платили за доставку заранее врачам или в пони, как договаривались? Звонила в Pony Express, они сказали, что оплата получателем-физическим лицом невозможна.

Курьер забирал из поликлиники, я доставку оплачивал при получении. Но это все происходило не в России, а в Казахстане 🙂 Но не думаю, что Pony Express такой разный. Хотя, все может быть.

BTW, накладная почти один-в-один как я заполнял и там есть пункт "Оплата получателем".
PONY EXPRESS 們髑? | 泌跂辣辷? 闔?粨 艢闔謐纃? 轢裨珞邇
Может просто в филиале очень одаренные люди сидят, которые очень хотят работать? j0li я думаю надо позвонить в Москву, в головной филиал и у них уточнить.

Кстати, вспомнил - я доставку заказывал вообще не посещая офис. Позвонил, сказал свой email. Мне выслали электронную форму накладной я ее заполнил. Через 3-4 дня позвонили и я забрал документы (медицину).

Спасибо за ответ. Буду уговаривать врачей!
В пони звонила в Москву, где мне и сказали про невозможность такой услуги, так как нужно написать гарантийное письмо от имени организации. Попробую наоборот - связаться с местным филиалом.

Back