Моя конструктивная критика: 🙂
Все в целом хорошо, но остров я бы тоже убрал куда-нибудь в правый верхний край, так как он не может быть объектом (или важной составной частью объекта) мечты, если только мечтающий не является пловцом и не грезит доплыть до этой одинокой унылой скалы.
Но самое главное: мне кажется размытый автомобиль на переднем плане одновременно создает какой-то визуальный дискомфорт (но не контраст) и не передает того, что мечтающий мечтает именно с автомобиля (а должен!). Поэтому, я бы развернул авто к морю передом и сделал бы фото прямо из-за руля, в салоне, то есть так чтобы был виден руль и очертания лобового стекла (может быть). И вот вам картина: сидит некто в застенках автомобиля, вырвавшийся в кои веки на волю морских ветров, и мечтает и о чем-то далеком неизвестном за этим огромным океаном (островок справа в данном случае как раз подчеркнет грандиозность океанского пространства). Нужный контраст и драматизм налицо.
Насчет фокуса: конечно он должен быть на океане (как в оригинале), но совсем размытый руль и приборная доска не годились бы ИМХО. Как-то их надо было бы тоже в фокус привести.
А то что там якобы начертано на песке, по-моему, значения не имеет.