Drey

Active member

* * *

wg4d1cIF4nY

Дальше...

А что там в квaдрате на песке? Какая мечта, dream у автора?)))

Чё-т я так и не поняла.
Возможно, идеей снимка было: наши мечты - как надпись на песке, изменчивы и часто недолговечны под действием внешних обстоятельств (прибой как символ).

ИМХО, композицию "умертвляет" остров, висящий ровно посередине (и вертикальная линия остров - красный задний габарит, статично режущая кадр по средней линии). Пустой правый нижний угол.

Возможно, стоило сделать шаг вправо и вывести камеру чуть влево и вверх, чтобы остров и надпись на песке (в среднем - по вертикальной линии правой трети) уравновешивались капотом машины (левая треть) по диагонали "левый нижний - правый верхний угол".

Моя конструктивная критика: 🙂

Все в целом хорошо, но остров я бы тоже убрал куда-нибудь в правый верхний край, так как он не может быть объектом (или важной составной частью объекта) мечты, если только мечтающий не является пловцом и не грезит доплыть до этой одинокой унылой скалы.

Но самое главное: мне кажется размытый автомобиль на переднем плане одновременно создает какой-то визуальный дискомфорт (но не контраст) и не передает того, что мечтающий мечтает именно с автомобиля (а должен!). Поэтому, я бы развернул авто к морю передом и сделал бы фото прямо из-за руля, в салоне, то есть так чтобы был виден руль и очертания лобового стекла (может быть). И вот вам картина: сидит некто в застенках автомобиля, вырвавшийся в кои веки на волю морских ветров, и мечтает и о чем-то далеком неизвестном за этим огромным океаном (островок справа в данном случае как раз подчеркнет грандиозность океанского пространства). Нужный контраст и драматизм налицо.

Насчет фокуса: конечно он должен быть на океане (как в оригинале), но совсем размытый руль и приборная доска не годились бы ИМХО. Как-то их надо было бы тоже в фокус привести.

А то что там якобы начертано на песке, по-моему, значения не имеет.

Не вижу взаимосвязи между мечтой и куском автомобиля (хоть зеркала, хоть капота, хоть руля с ветровым стеклом) на фотографии.
Это сейчас такой модный стандарт, что ли?

Back