Дрожжи

cherepashka

Member
ДЕВЧОНКИ, посоветуйте сухие дрожжи для дрожжевого теста, пожалуйста.:confused:

Я давно уже покупаю такие в тофу или китайских магазинах.

Attachments

• image.jpg
    image.jpg
    247.2 KB · Views: 46
Я храню в закрытой стеклянной банке. Мне они очень нравятся. Легко и быстро растворяются, хорошо поднимают
тесто.

Я храню в закрытой стеклянной банке. Мне они очень нравятся. Легко и быстро растворяются, хорошо поднимают
тесто.
Лина, Спасибо за наводку :)

А я свежие покупаю в Пакинсейве. Разделяю на порции на один раз, и храню в морозильнике. Очень хорошо тесто подходит на них.

А я свежие покупаю в Пакинсейве. Разделяю на порции на один раз, и храню в морозильнике. Очень хорошо тесто подходит на них.
Здесь свежие дрожжи продаются? Я никогда не встречала. В каком отделе покупаете? Я всегда сухими пользуюсь и тоже отлично поднимаются.

Надо будет посмотреть. Я тоже предпочитаю свежие дрожжи, а не быстрые активированные.

В любом супермаркете - Каунтдаун, Пакинсейв, в отделе где они выпечку делают, подойдите и спросите fresh yeast - они пойдут отрежут сколько вам надо, взвесят и цену напишут. Не помню, сколько стоит, но сущие копейки раз не помню. :)

Я раньше тоже использовала свежие дрожжи, но когда открыла для себя эти сухие, перешла на них.

С сухими дрожжами, с этим Ангелом кстати, я раньше, еще до приезда в НЗ, иногда тесто замешивала и ставила на ночь в холодильник - к утру оно подходило так, что "убегало" из кастрюли.
Очень удобный способ, с вечера быстренько намешал, утром проснулся - и пеки пироги к завтраку. Тем более если еще и начинку с вечера приготовить.

А можно "мальчики " посоветуют? :)

Я использую маленькие разовые пакетики с сухими дрожжами.
http://shop.countdown.co.nz/Content/ProductImages/big/9414972100391.jpg

Мы пробовали баночки по 150 г или типа того, но там дрожжи быстро портятся, а вот в пакетиках хранятся долго, я не так часто развлекаюсь плюшками :)

Last edited:
А можно "мальчики " посоветуют? :)
Мы пробовали баночки по 150 г или типа того, но там дрожжи быстро портятся, а вот в пакетиках хранятся долго, я не так часто развлекаюсь плюшками :)

Спасибо всем кто откликнулся и девчонкам и мальчишкам ;) :good: :flours:
форум прям кладeнец полезной информации!!:yahoo:

Kак то покупали мы Edmonds маленькие пакетики, но в последний раз тесто не очень поднялось, хотя может дрожжи были старыми, плюс некоторые советуют даже сухие дрожжи лучше держать в холодильнике или морозилке, а мы поленились:blush::pardon:

Back