Эчпачмак (татарские треугольники)

  • Thread starter Thread starter jewniverse
  • Start date Start date
J

jewniverse

Guest
<div align='center'>Эчпачмак (татарские треугольники)</div>

gallery_1_7_175867.jpg


Готовятся они посто и вкусно
rolleyes.gif


Фарш можно при готовить из разного мяса. Обычно я использую говядину, но с удовольствием фарш делаю из гусятины или баранины.
Говядина хорошенько промывается и рубится на мелкие квадратики очень острым тяжелым ножиком. Рубитяс рупчтый лук и картошечка. Все перемешивается, добавляетяс соль и перец по вкусу. Получается примерно вот такая начинка:

gallery_1_7_145917.jpg


Тесто можно делать различное. Обычно я делаю дрожжевое, но можно для разнообразия привести рецептик "холодного теста", подаренного мне Дилярой Нуруллиной:
1. 300 гр. теплого молока смешать с 2 ч.ложками сахарного песка, добавить 2 маленькие пачки сухих дрожжей. Все хорошенько перемешать и дать подойти (подняться).
2. 200 гр. маргарина разбить постепеннов в комбайне или электрической мясорубке, добавить 200 гр. муки в комбайн, затем ещё 2-3 раза добавить по 200 гр. муки, пока масса не начнет склеиваться в тесто прямо в комбайне.
3. К полученной массе прибавить опару постепенно, с 1 стакана, до полного соединения (долго не мешать).
4. Убрать в холожильник на 6-12 часов.
5. Достать из холодильника и разделить на порции для пирожков.

gallery_1_7_120785.jpg


Слепить треугольники и разложить на смоченые маслом противени. Перед тем, как поставить в духовку - смазать водой.

gallery_1_7_787.jpg

gallery_1_7_162189.jpg


Выпекать 45 минут в духовом шкафу при температуре 160 гр. Цельсия (340 по Фаренгейту). Перед тем, как вынуть из духовки можно залить в дырочки горячего куриного или говяжего бульона (до 2 ст. ложек на пирог).

gallery_1_7_124940.jpg


Приятного застолья
flours.gif
 
ну вот,так всегда,раздразнили и сбежали.интересно,где живет человек,такую вкуснятину приготовивший-это я к тому,что если недалеко
laugh.gif
,то может к нам со своим тазиком с треугольниками присоединиться,а если далеко,то просто жаль,что не попробуем такую вкуснотищу.
rolleyes.gif
 
Здорово-то как!!!!!
А и правда, что всё тесто можно в комбайне замесить, и руками только раскатывать???
sm.gif
 
Мария!

Путем нелегких размышлений, и маааленькой разведки
rolleyes.gif
, было найдено местообитание автора этих красивых пирожков !!!

Лови : Сюды тыкни!

Теперь вопрос : КАК я нашла этоту информацию?????
cool.gif
 
Молодец Вита,моя школа
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
flours.gif

жалко,что Америка далековато,а так бы эчпачмак был бы у нас коронным блюдом на столе.
wink.gif
rolleyes.gif
 
Originally posted by Vita@Aug 25 2005, 02:55 PM
Теперь вопрос : КАК я нашла этоту информацию?????
cool.gif

15163

Элементарно, Ватсон!
rolleyes.gif
Правый клик мышью на фотку и вся инфа в проперти! :D
tongue.gif
 
ну вот Света,всю интригу испортила
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
 
Originally posted by Vita@Aug 24 2005, 10:55 PM
Мария!

Путем нелегких размышлений, и маааленькой разведки
 
Вкусненько.
tongue.gif
А у меня мама такие треугольники называла курниками ( хотя курник-это куполообразный пирог, но она делала как треугольники, наверное чтобы удобнее было кушать ).
sm.gif
 
Курник - это русское свадебное блюдо или блюдо праздничного стола.
Довольно сложное в приготовлении и укладывании начинки. Тесто - дрожжевое. И происходит от слова курица.
sm.gif


А делать треугольной формы можно любые пирожки, хоть с капустой, хоть с мясом, хоть с рисом, но от этого они ни курником, ни эчпочмаком не станут.
Ведь из одного набора продуктов можно приготовить совершенно разные блюда.

Кстати, для эчпочмаков чаще используется пресное тесто, а не дрожжевое.
 
А делать треугольной формы можно любые пирожки, хоть с капустой, хоть с мясом, хоть с рисом, но от этого они ни курником, ни эчпочмаком не станут.
Ведь из одного набора продуктов можно приготовить совершенно разные блюда.
Полностью с тобой согласна, Лола.
sm.gif

Вот еще про курник. *Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.* Подробнее http://www.cooking-book.ru/library/bake/kurnik.shtml
 
Back
Top