Едем учиться

.Helen

Member
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Муж хочет учиться в Новой Зеландии. Планирует поездку для изучения языка и сдачи АЕЛТИСа. Уезжает надолго. В связи с этим вопросы:
1. КАК позвонить из НЗ в Россию и СКОЛЬКО это стоит. И еще.
2. LSI - это высшее учебное заведение? Он хочет туда, а я переживаю, читая Ваш форум, знаю, что учить язык лучше в языковых школах при ВУЗах....
3. Водительские права Российского образца действуют в НЗ 12 месяцев. Правильно?
4. Сможет ли он там купить подержанную машину?

Знаю, что вопросы наивны, но я сильно переживаю....
Может ссылки есть, для самостоятельного изучения? Буду премного благодарна...

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Муж хочет учиться в Новой Зеландии. Планирует поездку для изучения языка и сдачи АЕЛТИСа. Уезжает надолго. В связи с этим вопросы:
1. КАК позвонить из НЗ в Россию и СКОЛЬКО это стоит. И еще.
я со Скайпа (Skype) звоню. Стоит бесплатно :) Одно условие - со скайпа на скайп. Т.е. если у вас дома компьютер с интернетом, вы устанавливете скайп и болтаете хоть 24 часа в сутки. Звонки со скайпа на телефоны - вроде 5 евроцентов.
3. Водительские права Российского образца действуют в НЗ 12 месяцев. Правильно?
да. по приезду сделает здесь местный перевод и 12 может водить. При том, 12 месяцев с последнего въезда в НЗ.
4. Сможет ли он там купить подержанную машину?
да - без проблем.

вы сами то не едете?

Спасибо большое, 3_desires! Ответ более чем исчерпывающий.
Компы есть, скайп настроен, без проблем. А вот с телефона на телефон (мобильники) - будет очень дорого?
Сама, увы, пока остаюсь дома с детишками.

Helen, поищите на форуме, здесь многие вещи уже обсуждались, как то: звонки в Россию, водительские права, покупка авто, стоимость проживания и т.д.

Спасибо большое, 3_desires! Ответ более чем исчерпывающий.
Компы есть, скайп настроен, без проблем. А вот с телефона на телефон (мобильники) - будет очень дорого?
Сама, увы, пока остаюсь дома с детишками.
тут есть какие то карточки и по ним вроде как дешево выходит. Поищите на форуме по слову телефон и т.п. - вверху есть поиск.

Удачи!!!

3_desires, вы добрая фея на этом форуме! Хоть я и не автор, но большой вам респект за все ваши ответы. Вы всегда отвечаете без нравоучений, колкостей и т.п.

curious спасибо большое за ответ. Ссылочки посмотрела. Будем делать выводы.

3_desires, вы добрая фея на этом форуме! Хоть я и не автор, но большой вам респект за все ваши ответы. Вы всегда отвечаете без нравоучений, колкостей и т.п.

А я как автор тоже хочу присоединиться к добрым словам.

Ой, да 25 раз это все уже обсуждалось. Вы как с луны свалились! И про LSI писала я где-то (я там сама училась), и про карточки телефонные. Недавно еще обсуждалось, порыскайте по форуму, мне лично лень снова писать. Про машины и права, так вообще миллион раз уже рассказывали))) Неужели кроме этого больше ничего не интересует?!!

конечно, я понимаю, что 25 раз, что все обсуждалось...... Про LSI почитали и спасибо Вам за пост, так же остановили свой выбор на этом учебном заведении. Как видите, не с луны.... Про машины и права я уточнила и кому не ЛЕНЬ как Вам, спокойно ответили мне еще в начале страницы. А интересует еще много чего, но после таких Ваших выпадов спрашивать не хочется.... легче самим" шишки понабивать".... И я не заметила, что Вам ЛЕНЬ писать снова.... спасибо.

ту Хелен - ладна вам :) спрашивайте - большинство тут не кусаются ;)

ту Хелен - ладна вам :) спрашивайте - большинство тут не кусаются ;)

ПРоцентов 50 - кусаются. Я вот тоже не понимаю некоторых. Люди обращаются с вопросами не от нечего делать, а по нужде. Некторым форумчанам лень ответить, но не лень писать злобные письма. Часто начинают учить, язвить.
То 3_desires, к вам это не относится. Побольше бы на форуме таких, как вы.

Ба-а!! вы что обиделись что-ли? Ну и ранимая вы, Хелен!
Да тут каждый божий день - новый человек появляется с такими же точно вопросами (слово в слово). Как попугаи!! Никому не хочецца читать старые темы (ну конечно, это же времени надо сколько убить!), думают, дай-ка спрошу, может "добрая фея" ответит))))
Если вы читали форум, большая часть вопросов у вас отпадет!

Шишек все равно набьете, готовьтесь))) это же Эмм-и-гр-а-ц-и-я!

Знаете, Uralochka, я вот на форуме каждый день. Читаю и читаю. Но вопросов все-равно уйма. Иногда не задаю - не хочется нарваться на злыдня. Вас тоже прекрасно понимаю. Многие вопросы по сто раз повторяют. ( я так тоже делала пока к форуму не привыкла). Потом как освоилась, на половину вопросов нашла ответ, но половина осталась :(

Нет, Uralochka, не обиделась. От ранимости давно избавилась. И форум я читаю давно, гораздо раньше, чем зарегистрировалась на нем, и трейд ми знаю, кучу других форумов и сайтов. Но этот форум нравится более остальных. Нравится атмосфера некоей колкости, а главное - люди здесь хорошие, отвечают и в сотый и сто пятидесятый раз на одни и те же вопросы. И шишек набить не боюсь, за родных только переживаю...
Муж едет на 9 месяцев в языковую школу и, конечно, хочется как можно больше информации собрать. Хотя умом понимаю, что все будет не так и муж не мальчик, разберется.... Но тревожно просто...
А форум читаю часто и часто за несколько прошлых лет...

муж на месте точно разберется :) главное решить где жить первое время - а там уже все пойдет! Люди здесь очень дружелюбные :) все друг другу помогают ... так что главное приехать - а все остальное на месте решится! Держите хвост морковкой!

"главное решить где жить первое время"
Вопрос возник... можно?
При обучении в школе, муж не хочет жить ни в хоум стее, ни в общежитии, а хочет снять дом. На трейд ми все облазила, но не знаю в каком районе располагается LSI и как договориться о сдаче жилья внаем отсюда, из России, не знаю...
Ведь приедет он за 1-2 дня до начала обучения.... Есть подсказка?
Может вот еще. Наверно не получится сразу с корабля на бал... в смысле в дом, наверно мотель или отель или что-то подобное на какое-то время... потребуется.... хотя муж даже слышать об этом не желает.

Last edited:
При обучении в школе, муж не хочет жить ни в хоум стее, ни в общежитии, а хочет снять дом. На трейд ми все облазила, но не знаю в каком районе располагается LSI и как договориться о сдаче жилья внаем отсюда, из России, не знаю...

а визу-то муж уже получил?
обычно при подаче на визу спрашивается насчет аккомодэйшена (по крайней мере у меня спрашивали про то, где я буду полгода жить-бомжевать и добра наживать)
за первые пару недель заплатил за хоумстэй, показал что денег хватает на весь срок визы
а через пару месяцев жизни на хоумстэе перебрался флэтовать

Визы пока нет на руках, списался со школой, выясняет подробности...
А флетовать сразу не получается....так? только через мотель....?

Back