еду в Nz учиться, нужны ваши советы:)

• Thread starter Thread starter morf
  • Start date Start date
M

morf

Guest
Здраствуйте дорогие русско язычные друзья!
собираюсь ехать учиться летом,сначало на курсы по английскому ну а потом сама учёба!
в данный момент решаю выбрать заведение хочу в сфере туризма работать и повозможности остаться в зеландии!
щас пытаюсь выбрать между двумя политехниками : Waiariki в Роторуа и Waikato в Гамельтоне!
может кто поможет, подскажет чтоже всё таки лутше?
в плане дальнейшего обучения на магистра , трудоустроиства условий жизни ну и наличия нашинских
wink.gif
в этих политехах.

ну чё непишите??
ну если некто незнает о положении дел в этих городах помогите хоть с мелочами:
как там с курением с алкоголем.
кто курит сколько на это уходит и какие там сигареты (марки)!
Спорт в политехах есть? если есть то какой?

Нет конечно не во всех.
я разрядник по пауэрлифтингу, я просто интересуюсь какие обычно есть , записался бы в какиюнибудь команду!
И ещё вопрос : как лутше через фирму поступать studentinternational или попробывать самому? на институцких сайтах был там также помогают устроиться , встречают и тд и тп. но цены разные.

Наверно никто не знает про эти заведения, в смысле не учились там, поэтому не пишут. Мое мнение, что Waikato более известен, более на слуху что-ли. Хотя я могу ошибаться. У меня есть пара знакомых новозеландцев, которые после окончания престижных школ в Окленде отправились учиться именно в Waikato.

Престижные здесь только Универ оф Окленд и Данидин, они с мировым именем. Остальное - полная фигня , даже местные морщатся.

Я конечно извиняюсь, а почему это "даже местные". А они у нас что уже пуп земли?

Престижные здесь только Универ оф Окленд и Данидин, они с мировым именем. Остальное - полная фигня , даже местные морщатся.

мне вообще очень нравится ваша политика по поводу учебных заведений. Все то что не видно с высоты птичьего полета это какашка, да? а как на счет всех многотысячных новозеландцев которые обучаются в других универах? Они туда каждый день наморщась ходят? Безусловно, мировой статус - огромное приимущество, но это не означает что другие университеты нанимают бывшах водителей автобусов и учат правила выживания в подвальных помещениях. Многие новозеландцы выбирают другие университеты, по веским причинам, таким как более практические занятия, маленькие классы, интерактивное обучение. Так же многие специальности в НЗ больше ценятся в определенных учебных заведениях. Я бы не сказала, что University of Auckland особо известен своими специальстами в Sales Management, к примеру. Так что "фигня" это делить высоковралифицированные учебные заведения на г*вно и не г*вно. У всех свои предпочтения.

Да, не спорю, они самые лучшие. Но автор ведь про Роторуа и Гамильтон спрашивал, из них и пытаемся выбрать что лучше. Лично я выбрала бы Гамильтон. Все таки поближе к Окленду, и мне кажется там русских больше...

СПАсибо что откликнулись!
дело втом что wairiki в Роторуа , куда я скорее всего и еду, это политехникум но он мне нужен как ступень в университет. Там я буду учиться по специальности: туристический бизнес! Он как мне сказали востребован как в НЗ так и в мире. плюс закончив по этой специальности есть реальная возможность остаться в НЗ.

дело втом что wairiki в Роторуа , куда я скорее всего и еду, это политехникум но он мне нужен как ступень в университет. Там я буду учиться по специальности: туристический бизнес! Он как мне сказали востребован как в НЗ так и в мире. плюс закончив по этой специальности есть реальная возможность остаться в НЗ.

Да туризм это хорошо, здесь действительно востребованно и с универом все правельно решил. Только в Роторуа очень уж серой воняет. Да именно ВОНЯЕТ!
blink.gif
так что в первые дня 3 даже есть не хочется. Дело в том, что там подземные гейзеры, которые и есть причина этого самого запаха. А если что есть и школа туризма в Окленде=) там правда русских много, не знаю уж плюс это или минус. желаею удачи=)

Какая мордочка! Wow!
А насчет воняет - вы в рыбцехе большого морозильного траулера бывали? плюс качка? плюс рашшан-куук?
Ноги парить будете каждый день и в целебных грязях валяться - люди со всего мира едут и в тюбиках берут...

Это вы про мою *мордочку*? Спасибо, у вас тоже ничего=) К сожалению в рыбцехах не бывала, но все еще впереди.... Вы приглаешаете?=)

Престижные здесь только Универ оф Окленд и Данидин, они с мировым именем.
Yeah, right..

в НЗ вообще слово "престижный" не очень популярно. Точнее, оно не является решающим в ситуациях, когда нужно принимать важные решения.

Да туризм это хорошо, здесь действительно востребованно и с универом все правельно решил. Только в Роторуа очень уж серой воняет. Да именно ВОНЯЕТ!
blink.gif
так что в первые дня 3 даже есть не хочется. Дело в том, что там подземные гейзеры, которые и есть причина этого самого запаха. А если что есть и школа туризма в Окленде=) там правда русских много, не знаю уж плюс это или минус. желаею удачи=)
есть какая-нибудь информация про школу туризма в Окленде?очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

можно поконкретнее? какая именно школа и какая информация?

вот список учебных заведений Окленда (есть ссылки на сайты) -

http://www.nzqa.govt.nz/providers/results.do?regionCode=20

вот сайты пары школ туризма -

http://www.aut.ac.nz/schools/hospitality_and_tourism/

http://www.nzstt.com/

если не в Окленде, то вот еще одна школа -

http://www.queenstownresortcollege.com/about_qrc.php

Туристов много как раньше било много лоеров и щитоводов так что и тут перспективи никакои с нинишнем то ростом нз бакса сюда вообше никто приезжать не будет а тем временем строим дороги и 200 миллионние тюрьми с подогревом в толчке и 52Ь ХДТВ.

я имела ввиду The New Zealand School of Travel and Tourism, www.nzstt.com
честно ничего про нее не знаю, просто знаю что есть, но вообще, конечно, в университетах лучше hospitality учить

Back