Еду в Веллингтон

Kenshin

Active member
Здрасте всем.

Свершилось таки. Получил джоб оффер из Веллингтона (пока устный, тьфу тьфу чтоб не передумали) и с 1 августа буду там жить :) Про Окленд на форуме много информации, и про районы и про магазинчики. А вот про Веллингтон как то не густо. Пока вопросов накопилось немного, т.к. планы только выстраиваются, но уже интересно какой тип домика лучше снять если надо:
- чтоб давал возможность не сильно много жечь энергии для разогрева (ну т.е. я так понимаю все этого хотят, но я готов даже витражными стеклами пожертвовать и кавайным люком на чердак :)

- работа думаю в центре будет (я точно еще не знаю в каком из зданий мой отдел) + жена без машины, т.е. нужен район с удобной транспортной развязкой

- не хочу селиться в квартале или доме - месте обитания студентов, есть ли какие то особые отличительные признаки?

- зонтик че реально не нужен?? (в плане что из одежду покупать, плащ палатку или плащ спальник?)

- бывает ли по утрам наледь на дорогах? (в плане чтоб резина на машине живая была для этого)

- где географически лучше снимать жилье? на склоне, наверхотуре или под склоном? мож знаете какие уловки агентов которые пытаются новичкам спихнуть неходовое жилье ...

- места явки мож знаете в сити и около него где вкусные/дешевые продукты, мебель бу, кафешки ну и прочие рекомендации :)

Короче можно сделать из темы минигайд для новичков по Веллингтону.
Появляющиеся вопросы буду добавлять.

Поздравления!!!

хотя я думаю и в Окленде тебе можно было бы неплохо устроиться ...

По поводу зонтика - это в тему - сегодня я понял что он действительно не нужен даже в Окленде - мастерски ловя направление ветра, дабы не позволить ветру сломать зонтик - я за 10 мин смог оставить сухим только наверное голову :)
Крыша автобусной остановки тоже оказаласть бесполезной ...

Добро пожаловать в столицу! Значит 10% победили -))))))))Дом выбирать, так же как и в Окленде, ходить, ходить и все самому дотошно смотреть, щупать, проверять и записывать, есть ли какая отопительная и вентиляционная система, что под полом, что под крышей, есть ли газ, чем топится титан и пр. Уловок не знаю, но однозначно чем дешевле аренда, тем больше вероятности, что там что-то не то. Если оффис будет в пешей досягаемости от центральной станции, то присмотритесь к жилью в окрестностях Веллингтона - ловер хат, аррер хатт, джонсонвиль. Там может аренда подешевле, а электрички и автобусы ходят хорошо.Овощной и фруктовый маркет есть в центре Веллингтона, напротив музея Те Папа, и в центре ловер хатта, возле каутдауна. Самый дешевый супермаркет Пак'нСэйв. Маленькие магазинчики со временем найдете для себя. Зонт нужен, иногда помогает, прорезиненный плащ длинный тоже не помешает. Что знаем - подскажем, не стесняйтесь спрашивайте, удачи с переездом!

Не то чтобы прямо наледь, бывает трава покрыты такой белой как росой, то же самое на асфальте. Селиться на верхотуре - внизу то ветер, а наверху совсем ветер будет -))))))))

Не то чтобы прямо наледь, бывает трава покрыты такой белой как росой, то же самое на асфальте. Селиться на верхотуре - внизу то ветер, а наверху совсем ветер будет -))))))))

Простите, не уловил сарказма (про верхотуру) ****************************

А как с парковками? На машине на работу не получится ездить?

Да какой сарказм, вот удивили -))))) представьте в низине дует ветер неслабый, на высоте 20-30-50 м, на горе в-общем - ветер будет слабее или сильнее? -))))

Вам повезет, если организация выделит вам паркинг, если у них имеется, а так платные парковки, цены не могу точные подсказать, мы в ловер хатта и живем и работаем, паркинг бесплатный от работы.

Поздравления!!!

хотя я думаю и в Окленде тебе можно было бы неплохо устроиться ...

По поводу зонтика - это в тему - сегодня я понял что он действительно не нужен даже в Окленде - мастерски ловя направление ветра, дабы не позволить ветру сломать зонтик - я за 10 мин смог оставить сухим только наверное голову :)
Крыша автобусной остановки тоже оказаласть бесполезной ...

Устроиться в Окленде я честно пытался. Возможно, если брать осадой - оно что то и выгорит, но когда есть место, которое можно взять штурмом - я пойду туда :) Потом, в Окленде я уже пожил, эспириенс какой никакой нажил. А Веллингтон - новая книга! А я страсть как люблю читать новые книги и недочитывать старые ;)

Зонтик уже 2й ломаю. Решил не париться и просто хожу в шапке. Очень быстро хожу :)

Ветер часто, но все ж таки не совсем и всегда, бывают чудные тихие солнечные дни, когда так замечательно гулять по ботаническому саду (сад в центре города, очень красивый)

Я переведу!!! ;)

В Веллингтоне верет ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, а на горе он сильнее раза в три!
Готовьте паруса и ветряк, ну хоть электричество будет подешевле!!! :D

Ага, тото я смотрю в основном все дешевые варианты на сопках. Окопы будем рыть, значиться.

А вот с электричество интересный вопрос, я еще в Зеландии биллы свои собственные не оплачивал по электричеству, вот интересно, дешевле ли тариф в Веллингтоне (почему то мне кажется что вполне мог бы быть и подешевле:)

Ветер часто, но все ж таки не совсем и всегда, бывают чудные тихие солнечные дни, когда так замечательно гулять по ботаническому саду (сад в центре города, очень красивый)

Я боялся ветра, пока не вспомнил эпизод со своего детства, когда ходил в школу во Владивостоке и переваливал через сопку. Так вот там ветер тоже был ВСЕГДА и такой, что иногда валило с ног. И вот зимой, в -20 -25 наличие такого ветра действительно наличие такого ветра дает основания пересмотреть планы на ближайшее будущее и поскорее, а в октябре ничего так, мне даже нравилось. Так надеюсь, что Владивостокская привычка жить с ветрами и не обращать на них внимание даст мне уверенности в завтрашнем дне :)

Веллингтон - замечательный красивый компактный уютный город, больше Веллингтона мне нравился только ЧЧ.Насчет продовольствия - в центре есть недешевый, но с хорошим ассортиментом Moore Wilsons - колбасы, сыры, вина, рыбы, мясо, овощи- фрукты, хлеба разные, домашняя утварь. Нью Ворлд - дороже чем Пак'нСэйв, но качество и выбор лучше.

Чтобы проверить цены на электричество, идите на сайт WhatsMyNumber | My Home внесите Веллингтон и все другие варианты наобум, посмотрите заодно, какая компания для вас дешевле окажется.

Last edited:
Это почему же в Веллингтоне должно быть электричество подешевле???? ;)
Не должно, а вполне могло бы быть ... бдагодаря (с) восполняемым источникам энергии :) (компенсирующее проблемы, появляющиеся бдагодаря тем же самым источникам :)

Я сегодня мебли в интернете разглядывала, вот вам сайт, вдруг захотите кожаный диванчик или там креслице удобное. Showroom -)))))))). А к ветру быстро привыкаешь и не обращаешь внимания, и белье быстро сохнет, и вообще воздух чистый -))))))))

Last edited:
Прорезиненный плащ по колено с капюшоном - и будет вам счастье и в вертикальном дожде, и в горизонтальном. :D

Здрасте всем.
Получил джоб оффер из Веллингтона (пока устный, тьфу тьфу чтоб не передумали) и с 1 августа буду там жить :) Пока вопросов накопилось немного, т.к. планы только выстраиваются, но уже интересно какой тип домика лучше снять если надо:
- чтоб давал возможность не сильно много жечь энергии для разогрева (ну т.е. я так понимаю все этого хотят, но я готов даже витражными стеклами пожертвовать и кавайным люком на чердак :)

- работа думаю в центре будет (я точно еще не знаю в каком из зданий мой отдел) + жена без машины, т.е. нужен район с удобной транспортной развязкой

- не хочу селиться в квартале или доме - месте обитания студентов, есть ли какие то особые отличительные признаки?

- зонтик че реально не нужен?? (в плане что из одежду покупать, плащ палатку или плащ спальник?)

- бывает ли по утрам наледь на дорогах? (в плане чтоб резина на машине живая была для этого)

- где географически лучше снимать жилье? на склоне, наверхотуре или под склоном? мож знаете какие уловки агентов которые пытаются новичкам спихнуть неходовое жилье ...

- места явки мож знаете в сити и около него где вкусные/дешевые продукты, мебель бу, кафешки ну и прочие рекомендации :)

Короче можно сделать из темы минигайд для новичков по Веллингтону.
Появляющиеся вопросы буду добавлять.
Здрасте!
конечно поздравляю с жоб оффером! теперь у вас есть шанс, если вы ещё не были в Веллингтоне, либо полюбить его и надолго, либо возненавидеть но на быстро , потому как эта категория сдувается ветром :D
ответы на ваши вопросы зависят от вашего жоб оффера, если честно, от вашего бюджета ;)
А кратко по пунктам
- никогда не берите съемное жильё с южным "аспектом", то есть с окнами выходящими на юг , юго восток! через агенства это впариваемый вариант! всегда определяйте где север и выбирайте жильё с наибольшим аспектом север-северо-запад - солнце ваш друг!

- транспорт в Велике ох! честно ненадёжный, в расписаниии +\- разброс обеспечен, электрички иногда отменяют, поэтому сабёрбы типа Ловер Хат (сейчас начнётся интересный диалог с Белкой) не рекомендую при офисе в центре!

- студенты в Велике в центре везде :D но избегайте Кртни плэйс и Кубу стрит, их также есть у нас на Маунт Вик :D

- зонтик вызывает улыбку, забудьте, ну или если не жалко пары десятков баксов проэкспериментируйте

- наледей не помню за последние 7 лет, а вот после дождя на склонах явно скользко, особенно опасны домики со ступеньками с пробивающейся сквозь них зеленью, возможно живописно в солнечные дни только ;)

- на верхотурах Терасы, улица такая в центре, не рекомендую, склоны тоже бывают разные , есть защищают от ветра но закрывают солнце, очень "знаменит" этим Thorndon, как я уже сказала следите за движением солнца

- сити в Велике настолько мал, что все кафешки по вкусу дешёвые\вкусные (кстати откуда мы знаем что вам вкусно? и дёшево?) окажутся оправданно близкими при удачно выбранном жилье

успехов и удачи!

-))))))) интересный диалог не обещаю, электрички за последние 10 лет отменялись может пару раз, когда в 2005 склон обвалился на дорогу, соединяющую ловер хатт с великом, и еще как-то разок, когда волны были сильные и захлестывали рельсы. Больше не припомню -)))))). И зонтик - надо нормальный, а не хлипкий за 20 баксов. -)))))))

Last edited:
Back