english requirements for non-principal applicants

amadonus

Active member
Начал офицер наши доки рассматривать и стал требовать сабж от жены. Жена анг. не знает почти и я рассчитывал что на этапе получения WTR or PR придется оплатить курсы.

a. Unless SM5.15 below applies, partners and dependent children aged 16 and older, who are included in Skilled Migrant Category applications, must:
i. show that they meet a minimum standard of English to enable successful settlement in New Zealand, or
ii. pre-purchase ESOL training, or

цитата из письма от офицера:

- All applicants over the age of 16 must meet the minimum standard of English language ability. The required standard is higher if those applicants are claiming points for their qualifications. Even though no points are claimed for Elena's qualification she must still meet the level of English ability as outlined in policy SM5.10, attached.

ПРо вариант pre-purchase ESOL training мне надо самому озадачится? Думал что сами деньги снимут..

Еще вопрос про медицину:

- Radiologist's reports have not been submitted with your application. They are additional to the x-ray part of the medical certificate which has been completed. These reports should be obtained from the radiologist and provided. They must be in English and confirm the findings of the x-ray as noted on the medical certificate. The need for these reports is noted in section K of the medical certificate.

Сдавал в Москве, полный тест, делали рентген. Чего-то не доложили? Много народу вроде сдавало в Москве...

Еще вопрос про медицину:
Сдавал в Москве, полный тест, делали рентген. Чего-то не доложили? Много народу вроде сдавало в Москве...

С меня то же самое трясли. Сдавал в Екатеринбурге. Пришлось туда снова ехать со снимками, брать отчет радиолога + перевод этого отчета от panel doctor.

С меня то же самое трясли. Сдавал в Екатеринбурге. Пришлось туда снова ехать со снимками, брать отчет радиолога + перевод этого отчета от panel doctor.

т.е. нам с женой снова рентген делать?

по поводу english for non-principal, если не ошибаюсь, у вас жена тоже без IELTS?

Поздравляю с офицером!!!

т.е. нам с женой снова рентген делать?
Мож сначала в МОМе спросить? Кстати вы большие конверты отправляли (раза в 2 больше чем обычные листы)?

по поводу english for non-principal
Я прям в Covering Letterr написал что мы планируем оплатить ESOL Tution - вопросов не задавала ...

Кстати вопрос насколько адекватные курсы английского в рамкам ESOL tuition?
Грубо говоря, если потратить эти же деньги самостоятельно выбрав курсы - можно ли найти чтото на порядок эффективнее?

Просто, насколько я понял если платишь 6.5K за ESOL tuition то из них 6K идут на оплату занятий и 0.5K так сказать комиссия (что примерно порядка одной попытки сдачи IELTS).
Мы скорее всего сможем набрать как минимум баллов 4.5-5, но я думаю - а смысл идти сдавать IELTS и особенно готовиться?
Тем более жене как IT Business Analyst думаю будет нужен инглиш как минимум на порядок выше чем мне (Programmer) и учить его по любому прийдется там ...

Кто сталкивался или слышал от знакомых про ESOL tuition - подскажите?

Поздравляю с офицером!!!

Спасибо

Мож сначала в МОМе спросить? Кстати вы большие конверты отправляли (раза в 2 больше чем обычные листы)?
Отправлял. Насколько я понял он хочет отчет рентгенолога. Странно что его там не оказалось. в Пн. буду звонить. Странно что это произошло, поскольку не слышал на форуме чтобы у людей сдавших медицину в Москве, были с этим проблемы

Я прям в Covering Letterr написал что мы планируем оплатить ESOL Tution - вопросов не задавала ...

Странно что офицер в безапеляционной форме заявляет что каждый over 16 должен соотв. мин.требованиям по анг., а не спросить не собираюсь ли я оплатить tuition и т.д. У меня с ним уже состоялась небольшая переписка, в которой я первым ответом сказал что я не декларировал баллы за анг. жены и она его не знает. На что он мне ответил:
she must still meet the level of English ability as outlined in policy SM5.10, attached
.
В пн. напишу, конечно, про ESOL TUITION.

однозначно имеет смысл, временя подтянуть язык у вас есть.
результаты IELTS для супругов можно предъявлять вместо оплаты ESOL вплоть до непосредственной вклейки визы. сдав даже на 4.5 можно хорошо сэкономить и эти деньги вам ещё понадобятся.

Мы скорее всего сможем набрать как минимум баллов 4.5-5, но я думаю - а смысл идти сдавать IELTS и особенно готовиться?

однозначно имеет смысл, временя подтянуть язык у вас есть.
результаты IELTS для супругов можно предъявлять вместо оплаты ESOL вплоть до непосредственной вклейки визы. сдав даже на 4.5 можно хорошо сэкономить и эти деньги вам ещё понадобятся.

Да - надо будет попробовать ...
Правда будет обидно, если ВТР дадут ... хотя все равно затем сдавать придется ...

Спасибо

Отправлял. Насколько я понял он хочет отчет рентгенолога. Странно что его там не оказалось. в Пн. буду звонить. Странно что это произошло, поскольку не слышал на форуме чтобы у людей сдавших медицину в Москве, были с этим проблемы
amadonus, звонили в МОМ ? Что говорят, с меня офицер потребовал тоже самое.

Вполне адекватные, есть список учебных заведений, где можно пройти курсы, оплаченные в процессе иммиграции. Например AUT в этом списке.

Вполне адекватные, есть список учебных заведений, где можно пройти курсы, оплаченные в процессе иммиграции. Например AUT в этом списке.

Спасибо!

Грубо говоря, если потратить эти же деньги самостоятельно выбрав курсы - можно ли найти чтото на порядок эффективнее?

Просто, насколько я понял если платишь 6.5K за ESOL tuition то из них 6K идут на оплату занятий и 0.5K так сказать комиссия (что примерно порядка одной попытки сдачи IELTS).
Тем более жене как IT Business Analyst думаю будет нужен инглиш как минимум на порядок выше чем мне (Programmer) и учить его по любому прийдется там ...

Кто сталкивался или слышал от знакомых про ESOL tuition - подскажите?

Я оплатил 6500 за жену. Мне сказали, что в течении пяти лет я могу расчитывать на всю сумму. Никто ничего не удерживает. Перед оплатой вам предоставят договор на подпись. Там в общем кратко все детали описаны. Деньги оплачиваются не совсем иммиграционной. Сейчас документ далеко в вещах, потом как выкопаю напишу куда оплчаивалось.
Сдавать даже на 4,5 смысл есть, так как в иммиграционную потом заплатите меньше. Из практики всех моих друзей - никто 6500 выработать не смог по самым разным причинам.
Офицеру я написал, что буду готов вносить положенный платеж по окончании процесса.

Я оплатил 6500 за жену. Мне сказали, что в течении пяти лет я могу расчитывать на всю сумму. Никто ничего не удерживает. Перед оплатой вам предоставят договор на подпись. Там в общем кратко все детали описаны. Деньги оплачиваются не совсем иммиграционной. Сейчас документ далеко в вещах, потом как выкопаю напишу куда оплчаивалось.
Сдавать даже на 4,5 смысл есть, так как в иммиграционную потом заплатите меньше. Из практики всех моих друзей - никто 6500 выработать не смог по самым разным причинам.
Офицеру я написал, что буду готов вносить положенный платеж по окончании процесса.

Огромное спасибо за развернутый ответ!!!

в течении пяти лет я могу расчитывать на всю сумму.
Проверьте.
У нас сумма была та же, но срок был ограничен в 3 года.

2500 "неосвоенными" остались., но, впрочем, уже и нужды не было в этом.
Может быть и можно было их припорядить с толком, но времени и возможности что-л. изменить не было.
Жалко, но что поделаешь.

Учеба была в AUT.
Нормально получилось, мы остались довольны результатом.

Платил я одним банковским переводом на иммиграшку все платежи по получении ПР -- иммиграшка дала мне конечную сумму.
Чеки потом прислали по каждому пункту отдельно.

Проверьте.
У нас сумма была та же, но срок был ограничен в 3 года.

Правильно, раньше было три года а с 2008 то ли с 2009 сделали 5 лет.

Back