еще один инженер - строитель

Andersenqwer

New member
Здравствуйте, друзья!
Мое образование:
-средне - специальное: 2003-2006 - техник -архитектор
-высшее: 2006-2011 - инженер ПГС (есть диплом бакалавра + диплом специалиста)
ВУЗ, что я закончил, есть в т.н. "списке признанных", т.е. подтверждение NZQA не требуется.
Карьера:
с 2007 по 2008,работал архитектором по средне-специальному образованию, на тот момент обучаясь в институте.
с 2008 по 2011 - инженером, по получаемому образованию.
Опыт по 2-й позиции входить в Work experience не будет, т.к. специальность еще не была получена.
с 2011-и по настоящее время работаю инженером ПГС, т.е. формально - у меня 1 год опыта по архитектуре, 1-по ПГС.
Пока я соберусь подавать документы (минимум через год), я приобрету еще 1 год опыта.
Моя профессия находится в списке необходимых и поэтому в Point Indikator я умудряюсь набрать аж 160-170 баллов.
Вот такие воздушные замки:
1.png
Очень смешно выглядит, на мой взгляд, т.к. кое-что грубо перечеркивает всю красоту.
Все то, о чем я вам, друзья, рассказал, характеризует большое и емкое слово ПРОБЛЕМА на картинке :)
Дело в том, что я не поеду без приглашения. Не торопитесь смеяться :) Это - очень большой риск для меня - приехать, ни имея никаких предложений о работе и тратить на жизнь деньги, которые я с трудом тут коплю.
Все дело в том, чтобы заинтересовать работодателя удаленно, прислав резюме и примеры работ: расчеты стальных конструкций (они выполнены в Лире и SCAD - но я учу Ansys и могу их пересчитать для портфолио и приложить), графическую часть - чертежи. Так -то я хорошо владею AutoCAD, ArchiCAD и прочей шелухой. Может-быть, и мое первое образование сыграет здесь положительную роль? Не уверен, если честно.
Конечно, почти вся проблема в нормативной документации NZ - полностью отсутствуют знания по ней, как таковой. Но тем не менее я хочу произвести впечатление серьезно-настроенного человека, причем претендующего на должность техника.
Мне очень понравилась стратегия участника форума Rafael- пойти работать на техника на меньшую зарплату. Также я видел на форуме и других ребят-инженеров: Beck и Доцент. Но Beck - учится по-моему, у меня же - денег только на переезд и житье - максимум на 3-4 месяца. Обучение я не смогу себе позволить.
Я не думаю, что возникнут проблемы с получением рабочей визы: английский сдам, бумажки все напишу/переведу, здоровье в порядке, семьи нет, т.е. это - самая легкая часть. Для меня же, как инженера, встал вопрос об недостатке знаний и незнание специфики проектной работы здесь, в NZ. И это - проблема.
И, в заключение, я хочу поблагодарить всех вас за советы и информациею, которой вы делитесь,- она очень многим помогает, и я надеюсь, вы дадите мне какие-нибудь соображения на этот счет.

По сеголдняшним реалиям я бы очень сильно советовал приехать на постградуэйт сертифика с академик IELTS не менее 6,5 (и не менее 6 по каждому предмету) в Canterbury University (это 6 месяцев фул-тайм) затем получить рабочую визу и искать работу.
По деньгам выйдет не мало, но вероятность получения удаленного оффера по нерабочей специальности сейчас 0,0% даже в Черче.
Теоретически можно конечно пойти куда-то строительным рабочим без особых проблем, но проблема возникнет потом при иммиграции. Вы уже не сможете как инженер аплаиться.

я в целом по визам не спец, но сдается мне что вы там что-то не так насчитали. У меня с большим кол-вом опыта и оффером столько баллов не набиралось.

Реальный вариант получить рабочую визу для вас только один (если нет денег на учебу) - силвер ферн.

А вообще я не поняла из вашего сообщения в чем конкретно заключается ваш вопрос.

И философское напоследок - риск имеет реворд, нет риска- нет реворда (свободный перевод на русский- кто не рискует, тот не пьет шампанского). Если не хотите рисковать, вся эта история не для вас.

O1ZmlcTDx5s.jpg

UPD: from Beck - "если хотите заработать деньги на НЗ - едьте в Москву, там проще заработать. Если не хотите в Москву ехать, то какая тут НЗ." (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены :squir:)

Last edited:
Если не хотите рисковать, вся эта история не для вас.

Золотые слова.

А по баллам явно ошибка. 7 и 8 левел инженер-строитель российский не попадает в шортейдж лист никаким боком, так как Россия не явлется страной членом Вошингтон-аккорп. - подробности в последней колонке LTSSL листа. как следствие ворк-экспириенс в России тоже не будет считаться без наличия джоб-оффера в соовтетсвующем диплому секторе.
также и силверн-ферн по названной выше причине не возможна.

Last edited:
А по баллам явно ошибка. 7 и 8 левел инженер-строитель российский не попадает в шортейдж лист никаким боком, так как Россия не явлется страной членом Вошингтон-аккорп. - подробности в последней колонке LTSSL листа. как следствие ворк-экспириенс в России тоже не будет считаться без наличия джоб-оффера в соовтетсвующем диплому секторе.
также и силверн-ферн по названной выше причине не возможна.

Та не, уже все поменяли. Уже обсуждали в теме Изменения в LTSSL или зеленый свет для инженеров.

Но для ТС это особо ничего не меняет так как год опыта никому не нужен (и два тоже)

Last edited:
Спасибо всем большое за ответы.
Было совершенно очевидно с самого начала, что инженеру необходимо проходить переобучение, - сама профессия обязывает.
Хм...Пришла в голову мысль: можно ли обучаться в Canterbury University экстернатом? В т.ч. пройти постобразовательную переподготовку.
Ну уж это я выясню самостоятельно.
Всем спасибо. :)

Спасибо всем большое за ответы.
Было совершенно очевидно с самого начала, что инженеру необходимо проходить переобучение, - сама профессия обязывает.
Хм...Пришла в голову мысль: можно ли обучаться в Canterbury University экстернатом? В т.ч. пройти постобразовательную переподготовку.
Ну уж это я выясню самостоятельно.
Всем спасибо. :)

Нельзя. Если есть academic IELTS 6.5 можно прорваться на 6 месячный постградуэйт сертификейшен. Не уверен, но по-моему по окончании этого курса можно сразу рабочую визу получить на год и искать работу.

Last edited:
Back